みんなのシネマレビュー Menu
戸田奈津子 関連一覧
[トダナツコ]
(1936年07月03日)
Natsuko Toda
メイン担当:字幕翻訳
新規登録(2004-08-05)【ヴァッハ】さん
Amazonにて検索Googleにて検索Yahooにて検索
プロフィール
日本語字幕の第一人者。大手の大作映画の字幕を多く手がける。多忙ゆえか誤訳や意味不明の言葉に訳してしまうことも多い。またハリウッドスターとも親交が深く、スターの来日時には通訳としてよくテレビなどに登場する。著書に「スターと私の映会話」など。

【関連作品一覧】

別のページへ
【製作年順】 / 【評価順】 / 【投稿数順】
123456789101112131415161718192021222324252627


邦題(製作年)担当 / 役名最終投稿平均review数更新
10 クローバーフィールド・レーン (2016年)字幕翻訳2017-01-086.60点25人
ジェイソン・ボーン (2016年)字幕翻訳2016-11-126.23点21人
ジュラシック・ワールド (2015年)字幕翻訳2016-12-196.24点89人
ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション (2015年)字幕翻訳2017-01-177.18点88人《新規》
007/スペクター (2015年)字幕翻訳2016-10-236.65点63人《更新》
マダム・マロリーと魔法のスパイス (2014年)字幕翻訳2016-08-225.66点3人
キャプテン・フィリップス (2013年)字幕翻訳2016-12-167.13点65人
47RONIN (2013年)字幕翻訳2016-09-114.73点26人
バトルシップ(2012) (2012年)字幕翻訳2016-11-055.84点94人
白雪姫と鏡の女王 (2012年)字幕翻訳2016-01-026.25点20人
メン・イン・ブラック3 (2012年)字幕翻訳2016-12-076.17点45人
007/スカイフォール (2012年)字幕翻訳2016-10-076.47点119人《更新》
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2 (2011年)字幕翻訳2016-06-276.63点49人
パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉 (2011年)字幕翻訳2015-08-244.81点54人
ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコル (2011年)字幕翻訳2016-11-297.23点130人
マーガレット・サッチャー/鉄の女の涙 (2011年)字幕翻訳2016-07-015.94点36人
マリリン 7日間の恋 (2011年)字幕翻訳2013-11-085.80点10人
ナイト&デイ (2010年)字幕翻訳2015-11-156.38点115人
ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 (2010年)字幕翻訳2016-06-185.51点39人
レッドクリフ Part II ―未来への最終決戦― (2009年)字幕翻訳2016-09-215.95点83人
ナイト ミュージアム2 (2009年)字幕翻訳2016-04-025.35点40人
アバター(2009) (2009年)字幕翻訳2016-10-127.25点349人
シャッター アイランド (2009年)字幕翻訳, 日本語翻訳2016-12-255.79点134人
サロゲート (2009年)字幕翻訳2016-04-045.35点79人
インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 (2008年)字幕翻訳2016-06-065.90点209人
レッドクリフ Part I (2008年)字幕翻訳2016-09-215.97点133人
007/慰めの報酬 (2008年)字幕翻訳2016-10-066.18点115人
ハリー・ポッターと謎のプリンス (2008年)字幕翻訳2016-03-215.56点64人
ハムナプトラ3/呪われた皇帝の秘宝 (2008年)字幕翻訳2015-09-234.72点61人
ハンコック (2008年)字幕翻訳2016-08-015.45点133人

マーク説明
★《新規》★:2日以内に新規投稿
《新規》:7日以内に新規投稿
★《更新》★:2日以内に更新
《更新》:7日以内に更新

■ ヘルプ
旧デザインCopyright(C) 1997-2017 JTNEWS