香港国際警察/NEW POLICE STORYのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。5ページ目

> 映画作品情報 ホ行
 > 香港国際警察/NEW POLICE STORYの口コミ・評価 5ページ目

香港国際警察/NEW POLICE STORY

[ホンコンコクサイケイサツニューポリスストーリー]
NEW POLICE STORY
(新警察故事)
2004年上映時間:124分
公開開始日(2005-03-05)
アクションドラマサスペンスシリーズもの刑事もの
新規登録(2005-01-21)【鉄腕麗人】さん
タイトル情報更新(2009-11-11)【カニ】さん
監督ベニー・チャン
演出ジャッキー・チェン(アクション監督)
リー・チュンチー(アクション指導)
ジャッキー・チェン・スタントマンチーム(アクション指導)
キャストジャッキー・チェン(男優)チャン警部
葉山豪(男優)マックス・リュー
デイヴ・ウォン(男優)サム刑事
ユー・ロングァン(男優)クワン警部
リウ・カイチー(男優)タイ署長
サミュエル・パン(男優)サム(チャン警部チームメンバー)
ロー・ワイコン(男優)クワン(チャン警部チームメンバー)
ティミー・ハン(男優)ティンミン(チャン警部チームメンバー)
アンドリュー・リン(男優)ホイ(チャン警部チームメンバー)
フィリップ・ン(男優)フィリップ(チャン警部チームメンバー)
サミー・ハン(男優)チュー(チャン警部チームメンバー)
ウー・バイ(男優)シウホンの父
ケニー・クァン(男優)レッド・ヘア(こそ泥)
スティーヴン・チョン(男優)グリーン・ヘア(こそ泥)
ジョン・シャム(男優)エリック・チョウ社長
タッツ・ラウ(男優)銀行員
樋口明日嘉(女優)クワンの妻
石丸博也チャン警部(日本語吹き替え版)
浪川大輔巡査1667/シウホン(日本語吹き替え版)
三木眞一郎ジョー・クァン(日本語吹き替え版)
日野由利加ホーイー(日本語吹き替え版)
本田貴子スー・チョウ(日本語吹き替え版)
平川大輔ファイアー(日本語吹き替え版)
伊藤健太郎【声優】ティンティン・ロー(日本語吹き替え版)
内田夕夜マックス・リュー(日本語吹き替え版)
家中宏サム刑事(日本語吹き替え版)
小山力也クワン警部(日本語吹き替え版)
石井隆夫タイ署長(日本語吹き替え版)
小野大輔グリーン・ヘア(日本語吹き替え版)
野島昭生(日本語吹き替え版)
森久保祥太郎(日本語吹き替え版)
山野井仁(日本語吹き替え版)
鈴木貴征(日本語吹き替え版)
脚本アラン・ユエン
ヤン・ブーティン
ウィリー・チャン
アルバート・ヤン
配給東宝東和
特撮ヴィクター・ウォン[特撮](特殊効果スーパーバーザー)
美術オリヴァー・ウォン
香港のアジア銀行が、謎の若者グループに襲われた。なんと彼らは人質に対し、「警察を呼べ…」と指示。まんまと警察の追撃をかわす。テレビで「この素人集団を3時間で逮捕する」と明言した、警察の英雄・チャン警部を、彼らは次の標的にする。チャンは一味のアジトに部下を伴い、奇襲をかけるも失敗。部下をすべて失ってしまう。婚約者とも疎遠となったチャンは、警察官としての誇りをも失い、酒浸りの日々が続く。その間も各地で銀行が襲われていく。あれから1年、事件解決の特命を受けた、シウホン巡査がチャンの前に現れる。

13.笑い、切なさ、ハラハラをテンポよくポンポン出していく様は圧巻。敵側の非道さや最悪の状況からどうなっていくかも見物。ただジャッキー歳としましたね・・・。若返ることできんのかね・・・。
とまさん [映画館(字幕)] 9点(2005-04-06 13:40:44)
12.ジャッキー香港復帰万歳☆☆☆久々に満足できる香港アクション映画でした。欲を言えば、昔のようなジャッキーのアクションが観たかったけど、まあ歳も歳なので、そこは良しとしましょう。彼が言っていた若手俳優を育てるという意味では、みんな凄く頑張っていたし、若手俳優達の活躍が光ってたと思う。香港映画界はこれからも期待できますね★なんと言っても、ゲーマー達が最後のコンベンションセンターの銀行にくるまで、カンペキ過ぎて怖いくらいだった。途中、警察署への入館警備が甘過ぎるだろーというところもあったが、ストーリー自体は楽しめると思う。あと、ジャッキーの酔い潰れシーンはとってもリアルだった。また、シウホン(ニコラス)とチャン(ジャッキー)の繋がりが最後の最後でわかった時はおもわずウルッとしてしまった。。。もうひとつ。エンドロールはお決まりのメーキングで、最後まで席を立った人がいなかった!ハリウッド映画とは違いますね!!というわけで、ジャッキー映画、わたし的には久々に大ヒットです。
ぷりんさん [映画館(字幕)] 10点(2005-04-05 12:54:27)
11.ジャッキー・チェン、意外に演技力があるんだなーって驚きました。とくに堕落した酔いつぶれ演技がリアルなのに驚きました。  シリアスな脚本と、若手香港俳優の出演という組み合わせが異質な感もありますが、ジャッキーは久しぶりに頑張っているなって感じられて嬉しかったです。とくに中盤のバスアクションは名シーンですね。あと、カメラワークも凝ってます。  総じて楽しめたのですが全体的に暗い脚本(ジャッキーも笑顔がないし)なのと、プロローグが長すぎたので辛口点数です。  香港会議展覧中心での大規模ロケ、さすが香港って感じです。
トトさん [映画館(字幕)] 7点(2005-04-05 01:50:22)
10.《ネタバレ》 役者が若い!牢屋の娘を除いて演技も上手い。彼らのアクションも総じてレベルが高い。香港にはいい若手俳優が揃っているなぁ。その中で一人ジャッキーは浮いているように感じた。もう婚約者って歳でもないだろう。最初は婚約者がジャッキーじゃなくてジャッキーの弟、の婚約者、だと思ってたので違和感ありまくりだった。マイナス要素はそれくらいでアクションは最高!バスの暴走はここ数年では最高のカーアクションだと思う。そして体を張った演技の数々。いやぁ魅せてくれます。いんちきCGに慣れきった目には、おぉここまでやるか、おいおいマジかよ、どうやって撮ったんだこれ?の連続だった。それと重要そうな施設をロケで使わせてくれる香港も太っ腹。日本も新宿のど真ん中あたりで
こういう映画を撮ってくれないものかな・・・。
あきんどさん [映画館(字幕)] 8点(2005-04-04 13:39:58)
9.とうとうジャッキーが完熟の秋を迎えたようです。アクションは流石の一言ですし、今回は脚本が練りに練られており、非の打ち所が全くありません。自信をもってジャッキー作品の金字塔だと断言できます。
Kさん [映画館(字幕)] 9点(2005-04-02 23:33:39)
8.↓アチッ!・・ジャッキーへの熱い想いも溢れておりまするよ~
Mrs.Soze.さんに同感ですゥ・・おわり。
・・あ、あいそないかしら。。
えーっと、、はぐれ刑事や吉本やコナンに泣ける私ですので、
そりゃもうボロボロリンです。(=ベタ、とも言ふの?でもええやん)。
警察に出入りする人、ふつうもっとチェックするやろ?とか、
セットが贅沢でソツなくキレーすぎるわ、とか、ツッコミはもうよろしんです。
ジャッキーは確かにトシいってます。でもトシいくまでトップを譲らなかったのはなんで? そうです。ジャッキーも凄いし、みんなも頼りないんです。
50超えたジャッキーが’おまえら頼むで’と全身で言うてるんですよ。
若い俳優さんたちがもうええ加減、それに応えんとね。
オダギリ・やのうてニコラス君も、元木選手・やのうてダニエル君も、
昔のマギー・チャンをチョイと意識してるやろ・のシャーリーンも、
その他みんながジャッキーの後継者。
さらなる頑張りを今後も願っております~。
ちょっと気になったのは、彼女役の萬田久子・やのうてチャーリー・ヤン様、
役柄もあるけど、な~んか演技してないみたいで精彩なし。
せっかく復帰したんでこれからも得意の「待つ女」を美しく演じて下さいね、あぁでも綺麗やわ。
香港は返還されました。でも香港映画は香港の心でしか作れないのです。
(↑いや、これよう知らんけど。。ええ加減ですんません。でもこう思いたいの。)
これからも多少ハチャメチャで、存分に楽しめて、
ちょいと(うそ、何回も)泣ける香港映画
、もっともーーっと観せて下さーい、待ってますぅ~!
かーすけさん [映画館(字幕)] 9点(2005-03-31 16:44:34)
7.いやー、内村光良大暴れ。作品を観ている最中「5人にひとりがジャッキー・チェン♪」(十六茶のCMのフレーズで)という電波が頭の中を離れませんでしたよ。ま、それは置いといて。やっぱりジャッキー・チェンの映画は安心して観れます。変なCGもなくワイヤーアクションもなくアクション映画の原点を見た気がする。ストーリーも芯が通っていたし。あと配役がいい。『踊る~』の織田裕二のジャンパーを羽織っているニコラス・ツェーがカッコよかったです。女優さんたちも綺麗だったし。シリアスな脚本は大ヒットした『インファナルアフェア』の流れで、しょうがないとは思うんだけど、ジャッキーのアクションスターとしてのプライドが随所に見れて良かったです。エンディングにNG集が流れていたのもプラス。作り手の自己満足のような作品ではなく、娯楽に徹していたのが爽やかでした。
ひろすけさん 8点(2005-03-29 21:36:20)
6.ジャッキー最高!!これだけは確実に言えます!!今までジャッキー映画をそれほど多く見てはいませんが(憶えている中で)アクションのきれがやはり若者と違いますねぇ。本当によく動く人たちがでてたけど、やはりジャッキーがピカイチだったでしょう!!話も良く出来ていたし、ジャッキーのシリアスな演技にもちょっぴり感動しました。ただ彼だけにもうちょっと笑いがほしかったです。満点!!!
jobさん 10点(2005-03-23 17:34:06)
5.《ネタバレ》 ジャッキーのアクションが戻ってきた!!嬉し涙。最近のジャッキー映画はなんか冴えなかったもんね。10点つけたいんだけど、ジャッキーの醍醐味でもある笑いのあるアクションが少なかったから1点減点かな。まぁ、話がなかなかシリアスだからしょうがないか。でも、ジャッキーが戻ってきた感じがして超楽しかった^^
ゲソさん 9点(2005-03-17 02:31:48)(良:1票)
4.ストーリーが熱い!キャラクター設定や配置もしっかりしてて面白かったです。中盤は思わず目頭が熱くなった。香港映画(あんまり見たことないけど)は描写は極端だけど、観客をうまく感情移入させてくれますねー。
ゆうろうさん [映画館(字幕)] 8点(2005-03-13 21:54:25)
3.久しぶりにジャッキー映画で満足できる作品だった。減点材料を探せばいくつか出てくるものの今の満足度を考えれば満点しかつけようがない。内容について熱く語りたいところだけど、未見の方に余計な知識を持たず「今作は大いに期待できる」ということだけを胸にジャッキー映画を堪能してもらいたい。少しだけ不満を言わせてもらえればエンディングのNG集が少し短く感じたことと、NG集の後にスタッフロールが流れなかったので余韻に浸ることができなかったこと。これからここのレビューに10点がずらっと並ぶのが楽しみだ。
北狐さん [映画館(字幕)] 10点(2005-03-08 22:35:38)(良:2票)
2.《ネタバレ》 ジャッキーはやっぱりすごいなあと思った。ニコラスは初めて観たけど、結構アクションも切れがあっていいね。最後のビルから落ちるシーンはむちゃするなあってびっくりした。悪役がいまいち現実味がないので、-3点。結婚を申し込むシーンが感動的だったので、プラス1点。やっぱりシャーリーンはかわいかった!で、プラス2点かな。
MARTEL1906さん 8点(2005-02-22 01:33:16)
1.ジャッキー&ジャニーズ軍団って感じなので、それだけで軽くなっちゃってます。初心に戻って今作ではアクションを頑張っているんだけど、傍若無人な若者がぶっとび過ぎてて、なんか引いちゃいました。救いはシャーリーン・チョイの可愛さかな。可愛いルックスに、ロリボイス。萌えに+1点。
tantanさん 6点(2005-02-06 22:37:02)

91920.43%