サイレントヒル:リベレーション3Dのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > サイレントヒル:リベレーション3Dの口コミ・評価

サイレントヒル:リベレーション3D

[サイレントヒルリベレーション]
Silent Hill: Revelation 3D
2012年カナダ上映時間:94分
公開開始日(2013-07-12)
アクションホラーシリーズものモンスター映画バイオレンスゲームの映画化3D映画
新規登録(2013-03-21)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2020-09-06)【イニシャルK】さん
監督マイケル・J・バセット
キャストアデレイド・クレメンス(女優)ヘザー・メイソン/アレッサ
キット・ハリントン(男優)ヴィンセント・クーパー
ショーン・ビーン(男優)ハリー・メイソン
ラダ・ミッチェル(女優)ローズ・ダ・シルヴァ
デボラ・カーラ・アンガー(女優)ダリア・ギレスピー
キャリー=アン・モス(女優)クローディア・ウルフ
マルコム・マクドウェル(男優)レナード・ウルフ
マーティン・ドノヴァン〔男優〕(男優)ダグラス・カートランド
ロベルト・カンパネラ(男優)赤い三角頭
ピーター・アウターブリッジ(男優)トラヴィス・グレイディ
坂本真綾ヘザー・メイソン/アレッサ(日本語吹き替え版)(DVD/Blu-ray版)
福田彩乃ヘザー・メイソン/アレッサ(日本語吹き替え版)(劇場公開版)
浪川大輔ヴィンセント・クーパー(日本語吹き替え版)
山野井仁ハリー・メイソン(日本語吹き替え版)
渡辺美佐〔声優〕ローズ・ダ・シルヴァ(日本語吹き替え版)
大塚芳忠ダグラス・カートランド(日本語吹き替え版)
田中敦子〔声優〕クローディア・ウルフ(日本語吹き替え版)
釘宮理恵シャロン/子どものアレッサ(日本語吹き替え版)
咲野俊介サンティーニ(日本語吹き替え版)
石田太郎レナード・ウルフ(日本語吹き替え版)
立木文彦トラヴィス・グレイディ(日本語吹き替え版)(DVD/Blu-ray版)
GACKTトラヴィス・グレイディ(日本語吹き替え版)(劇場公開版)
定岡小百合ダリア・ギレスピー(日本語吹き替え版)
脚本マイケル・J・バセット
音楽山岡晃
主題歌GACKT「CLAYMORE」(日本版イメージソング)(エイベックス・エンタテインメント)
配給プレシディオ
振付ロベルト・カンパネラ(クリーチャー振付)
18歳の誕生日を迎えるヘザー(アデレイド・クレメンス)は悪夢に悩まされながら、父親のハリー(ショーン・ビーン)と共に逃げるような生活を続けていた。新しい学校へ登校する日、ヘザーは探偵を名乗る男・ダグラス(マーティン・ドノヴァン)から警告を受けるが、直後にダグラスは殺され、父は行方不明となる。ヘザーは転校生のヴィンセント(キット・ハリントン)と共に、悪夢に見た忌まわしき街「サイレントヒル」へ向かう。

6.この映画見て1ヶ月経ってないと思うけど、もう内容をわすれてしまった。最近、人々の映画を見るスタイルが変わってしまって、映画を鑑賞するのではなく消費している、と誰かが言っていた。その通りだと思う。
センブリーヌさん [インターネット(字幕)] 5点(2021-03-29 16:56:02)
5.《ネタバレ》 ゲーム原作らしいクエスト形式の物語と、襲い来る異形の住人たち。1作目は母が娘を、2作目は娘が父を、サイレントヒルから救出することを目的した点を除けば、2つの作品に違いらしい違いは見当たりません。ところがこの僅かな変化が物語の味わいに大きく影響していました。具体的に言うなら悲壮感の有無。1作目で最優先とされたのは“娘の命”。では2作目は“父の命”?いいえ、違います。2作目も1作目と変わらず娘の命が一番大事なのです。大切なものの安否が知れない状況と、逐一確認できる状況では、どちらが不安に駆られるかは言わずもがな。サスペンスの醍醐味という意味で、本作は1作目に遠く及ばないと感じます。
目隠シストさん [DVD(吹替)] 5点(2014-06-12 19:26:59)
4.原作ゲームってシリーズを重ねる度につまらなくなるんですよね。で、映画の方なんですがクリーチャーの造形は見事です。話は妙に平坦で飽きますけど。
真尋さん [DVD(吹替)] 5点(2014-02-17 21:23:28)
3.《ネタバレ》 前作の完全な続きです。だから前作は見るべし。ただ前作の方が面白かったかな。ちょっとダラダラしてるし。特に前半。サイレントヒルに入るまでが、やや退屈。なんだかエルム街の悪夢に似てるし。サイレントヒルに入ってからは、今回もヘンテコなクリーチャーが色々登場。マネキンのクモとか、今回も登場の動きを止めるナースとか、ラストは三角の頭の奴とヘルレイザーみたいな奴との、クリーチャー同士の戦いなんかもあって、それなりに楽しめました。物語?うーん、どーでもいーかなーって感じになっちゃうなー。サイレントヒルの世界観が好きなら、がんばって観れるよ。
なにわ君さん [DVD(字幕)] 5点(2014-01-07 17:46:17)
2.《ネタバレ》 前作は観てたんでなんとなくはわかりましたが、たぶん何の知識もない人が見たらちんぷんかんぷんなんじゃないかな、これ。まぁ、ファンの人やグロ映画好きな人だけが見ようとするものだから別に良いのかもしれんけど。でもまぁ、やっぱりストーリーはあってないようなもんで、とにかく化け物がしょっちゅう出てきては逃げ回ってるだけの映画でした。なので、本作の見どころとしてはそのクリーチャーの造形ですね。こっが動いたらあっちも動く看護婦とか、マネキンの寄せ集めとか、三角頭の斧振り回し野郎とか。そういうのを眺めて楽しむ、言って見れば「化け物屋敷映画」であります。
あろえりーなさん [ブルーレイ(字幕)] 5点(2013-11-04 20:15:12)
1.《ネタバレ》 原作であるゲームは未プレイ。前作は観ています。原作を愛している感アリアリだったクリストフ・ガンズから監督が変わってしまってますが、前作との繋がりも多く見られそつ無くまとめてるとは思います。が、主役の子が魅力ないんですよね。表情に変化があまり見られず、元女子プロゴルファーの古閑美保がブーたれてるようにしか見えなかったです。三角頭が味方で出てきた時はワクワク感がアップしましたが、クリーチャーは面白いのばっかなので、それ目的でも楽しめるのでは?
ロカホリさん [映画館(字幕)] 5点(2013-07-24 23:35:16)