パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間の口コミ・評価

パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間

[パークランドケネディアンサツシンジツノヨッカカン]
Parkland
2013年上映時間:93分
公開開始日(2014-06-28)
ドラマサスペンスミステリー歴史もの実話もの小説の映画化
新規登録(2014-08-18)【ESPERANZA】さん
タイトル情報更新(2023-03-08)【イニシャルK】さん
監督ピーター・ランデズマン
キャストザック・エフロン(男優)チャールズ・“ジム”・カリコ医師
マーシャ・ゲイ・ハーデン(女優)ドリス・ネルソン
マーク・デュプラス(男優)ケネス・オドネル
ジェイソン・ダグラス[男優](男優)ケン・ハウ
ジョナサン・ブレック(男優)ウィンストン・ローソン
ギル・ベローズ(男優)デヴィッド・パワーズ
小松史法チャールズ・“ジム”・カリコ医師(日本語吹き替え版)
脚本ピーター・ランデズマン
ナイジェル・シンクレア
製作総指揮ガイ・イースト
配給ファントム・フィルム
字幕翻訳松浦美奈

3.暗殺の真実を暴くものと思わせる邦題はどうかと思う。病院とフィルムにまつわる緊迫したシーンが良い。病院スタッフやシークレットサービスはさぞ大変だったろうな。
nojiさん [CS・衛星(吹替)] 6点(2017-06-04 17:40:29)
2.《ネタバレ》 これまで目にしてきたケネディ暗殺事件関連のものは、その事件の真相を追うというテーマがほとんどでしたので、「事件に関わることを余儀なくされた一般市民」を描いたこの映画、ちょっと斬新でした。
狙撃された大統領は運び込まれるわ、その数日後犯人と目されるオズワルドまで搬送されるわで、パークランド総合病院は前代未聞の大騒ぎだったことでしょう。外来受付はきっとストップしただろうな。大統領側近も大変だ。専用機に棺が入らない。こんなことを想定するわけないだろう、と椅子を外しスペース確保に懸命になる彼らの胸中はいかばかりだったか。
他にも描かれるのは、動画を撮影していたアマチュア・カメラマン、オズワルドの家族ら。昨日まで一市民だったのが、歴史上の大事件に突然向き合うことになり、その日から人生の視点も微妙に変わっていったのだろうなあ。神妙な気持ちになります。
キョーレツな印象を残すのはオズワルドの母ちゃん。弟が犯人(とされている)上、母までああではオズ兄の立ち位置は大変キツイ。心から同情した。
オズワルド埋葬の際、兄が一人で穴を掘るのを見かねてマスコミ関係者らが自らスコップを手に手伝い始める。ここ、ちょっといい場面でありました。
tottokoさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2017-04-25 23:56:12)
1.この映画は、「ダラスの熱い日」や「JFK」のようにケネディ大統領暗殺事件に関する謎に迫ったり、陰謀の仮説を立てたものとは違う。題名のパークランドとは、瀕死の大統領が運び込まれた病院であり、立ち会った多くの医師や看護師、神父らが登場する。生々しい真実を描き出す。また一方射撃犯されたオズワルドの母や兄、パレードを撮影していたザプルーダーなど、突如として事件に巻き込まれた実在の人物たちを描き出す。特にザプルーダーなど撮影されたフィルムは大変貴重なものとして有名だが、人物そのものを描いた例はなかったのでは・・・。
ESPERANZAさん [映画館(字幕)] 6点(2014-08-18 10:20:33)