映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行
 > 映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!の口コミ・評価

映画 プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!

[エイガプリキュアオールスターズミンナデウタウキセキノマホウ]
2016年上映時間:70分
公開開始日(2016-03-19)
アクションコメディアドベンチャーファンタジーアニメミュージカルシリーズものファミリー音楽ものTVの映画化
新規登録(2016-03-28)【鉄腕麗人】さん
タイトル情報更新(2023-08-18)【イニシャルK】さん
高橋李依朝日奈みらい キュアミラクル
水樹奈々花咲つぼみ キュアブロッサム
能登麻美子坂上あゆみ キュアエコー
三瓶由布子夢原のぞみ キュアドリーム
本名陽子美墨なぎさ キュアブラック
ゆかな雪城ほのか キュアホワイト
山本耕史トラウーマ
新妻聖子ソルシエール
原作東堂いづみ
音楽高木洋
森雪之丞(ミュージカルアドバイザー)
作詞森雪之丞「みんながいるから☆プリキュアオールスターズ」ほか
作曲高木洋「無力な戦士」
小六禮次郎「考えてみて」/「魔女の子守唄〜歌は魔法」
編曲高木洋「あなたがいるから」/「無力な戦士」
小六禮次郎「考えてみて」/「魔女の子守唄〜歌は魔法」
挿入曲高橋李依「あなたがいるから」(名義「朝日奈みらい」)「無力な戦士」「考えてみて」(名義「キュアミラクル」)
堀江由衣「あなたがいるから」(名義「リコ」)「無力な戦士」「考えてみて」(名義「キュアマジカル」)
齋藤彩夏「あなたがいるから」(名義「モフルン」)
嶋村侑「あなたがいるから」(名義「春野はるか」)
浅野真澄「あなたがいるから」(名義「海藤みなみ」)
沢城みゆき「あなたがいるから」(名義「赤城トワ」)
東山奈央「あなたがいるから」(名義「パフ」)
山本耕史「秘薬のレシピ」(「名義「トラウーマ」)
新妻聖子「秘薬のレシピ」「考えてみて」「魔女の子守唄〜歌は魔法」(名義「ソルシエール」)
製作木下直哉
東映アニメーション(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
東映(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
朝日放送(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
バンダイ(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
木下グループ(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
マーベラス(映画プリキュアオールスターズSTMM製作委員会)
制作東映アニメーション(アニメーション制作)
配給東映

1.4歳の愛娘と連れ添ってのプリキュア映画鑑賞も今作で3度目。既に父娘の恒例行事になりつつあることが、嬉しい。
ただし、このTVアニメシリーズが“原則的”には幼女向け作品である以上、この映画体験の「回数」は限られている。
それはある意味刹那的であり、だからこそ何にも代え難い。

さて映画はというと、新シリーズ放映開始直後のこの季節恒例の“オールスター映画”である。新シリーズの主人公たちを主軸にして、過去シリーズのプリキュアたちが勢揃いする。
娘がプリキュアを見始めてまだ2年程度なので、当然ながら僕自身のプリキュア歴もまだまだ浅いのだが、作品を問わずこういう類いのカテゴリーを越えた仲間たちが勢揃いして戦う様に弱く、問答無用にアガってしまうタチなので、昨年のオールスター映画同様に存分に楽しめた。

特に今作は、作品自体もミュージカル映画として手の込んだ仕上がりを見せており、“美少女アクション✕ミュージカル”という「プリキュア」だからこそ成立するエンターテイメントを提供してくれていると思った。

さて、あと何回、愛娘は一緒にプリキュア映画を観てくれるだろうか。既に、欲求の発信者は娘から父親に切り替わってしまっている。
とりあえず、過去の映画作品もレンタルしてきて一緒に観ようかと思う。

あ、どうでもいいが、“ソルシエール”は“黒い時”の方がキュートだったね。
鉄腕麗人さん [映画館(邦画)] 7点(2016-03-29 00:03:38)(良:1票)