トリプルXのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。2ページ目

> 映画作品情報 ト行
 > トリプルXの口コミ・評価
 > トリプルXの口コミ・評価 2ページ目

トリプルX

[トリプルエックス]
XXX
(xXx)
2002年上映時間:124分
公開開始日(2002-10-26)
アクションサスペンスアドベンチャーシリーズもの犯罪ものスパイもの
タイトル情報更新(2023-04-04)【TOSHI】さん
監督ロブ・コーエン
助監督アレクサンダー・ウィット(第二班監督)
M・ジェームズ・アーネット(第二班監督)
アルバート・チョー(第二班助監督)
ラリー・ブランフォード(タホー湖班監督)
演出M・ジェームズ・アーネット(スタント・コーディネーター)
キャストヴィン・ディーゼル(男優)ザンダー・ケイジ
ウィリアム・ホープ〔1955年生〕(男優)ロジャー・ドナン
スコット・ウォー(男優)株式仲買人
リッチ・ウィルクス(男優)背の高い男
ロブ・コーエン(男優)コロンビア人の騎手
西凜太朗ザンダー・ケイジ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
磯部勉ヨーギ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
玄田哲章アウグスト・ギボンズ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
三ツ矢雄二トビー・リー・シェイヴァース(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
安原義人ミラン・ソーバ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
村治学キリル(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
楠大典コルヤ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
中博史ビクトール(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
天田益男エル・ジェフ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
本田貴子J.J.(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
杉本ゆうジョーダン・キング(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
荒川太郎ロジャー・ドナン捜査官 / アイヴァン・ペドギーラグ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
佐々木敏ジェームズ・タニック / ニコライ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
菅生隆之アイヴァン・ポドロフ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
定岡小百合ウェイトレス(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
佐々木健(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
山野井仁(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
伊藤栄次(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
河野智之(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
西前忠久(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
内田夕夜(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
坂東尚樹(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
星野充昭(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
廣田行生(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
江原正士ザンダー・ケイジ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
安藤麻吹エレーナ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山路和弘ヨーギ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小川真司〔声優・男優〕アウグスト・ギボンズ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
坂詰貴之トビー・リー・シェイヴァース / ジム・マクグラス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
伊藤和晃ミラン・ソーバ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大黒和広コルヤ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
木村雅史ビクトール(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小島敏彦ディック・ホッチキス議員(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
堀越真己ウェイトレス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
脚本リッチ・ウィルクス
音楽ランディ・エデルマン
作曲フレデリック・ショパン"Prelude in D-Flat Majr, 'Raindrop' Op.28, No.15"
アントン・カラス“The Third Man Theme”(「第三の男」サントラより)
ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト“Finch'han dal vino”他
編曲ジョン・キュール
ジェフ・アトマジアン
挿入曲DMX
ギャヴィン・ロズデイル“Adrenaline”
モービー“Landing”
撮影ディーン・セムラー
M・ジェームズ・アーネット(第二班撮影監督)
アレクサンダー・ウィット(第二班撮影監督)
ラリー・ブランフォード(タホー湖班撮影監督)
製作ニール・H・モリッツ
製作総指揮ヴィン・ディーゼル
ジョージ・ザック
トッド・ガーナー
アーン・シュミット
制作ACクリエイト(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
配給東宝東和
特撮デジタル・ドメイン社(視覚効果)
美術ロバート・ドーソン[タイトル](タイトル・デザイン)
衣装サーニャ・ミルコヴィック・ヘイズ
マイク・ジャスタス
トロイ・ギルバート
ノーマン・ハウエル
スコット・ワイルダー〔スタント〕
その他ランディ・エデルマン(指揮)
アーン・シュミット(ユニット・プロダクション・マネージャー)

13.あれはシウバです。展開が普通過ぎた。あんだけスノボーできたらいいやろな・・・
ピニョンさん 5点(2003-12-14 17:49:13)
12.うーーーん
やっぱトラボルタでしょうさん 5点(2003-10-25 20:19:35)
11.病んだアメリカが良く出ている・・・・毒を持って毒を制す??ありえません!!(爆)でもいかにも人のよさそうな主人公は気に入った(笑)
だだくまさん 5点(2003-10-19 11:00:21)
10.スパイ・冒険者物ってどれも同じようなストーリーで飽きてしまうという思いが私にはあります。この映画は個性的な主人公等その先入観を壊してくれるのではないかと期待して見てみました。が、結局は同じような話だね~。中盤から後半にかけて飽きてきてしまった。バイクのアクションはすごかった。(まぁ、すごいアクションがぽつりぽつりっていうのもありがちなんですけど。。。)
もらい泣きさん 5点(2003-10-10 23:52:25)
9.この手の映画はあまり興味が無く、人に薦められて「まあ、話のネタに」とレンタル。見始めたらロックのスピ-ド感とアクションの軽快さに、意外にも引き込まれてしまった。ヒロインがまた妖しくて魅力的。ハラハラドキドキで大詰めを迎えたころ、何とビックリ!『星条旗柄のパラシュート』登場…。あぁ、一気に興醒め。ストーリーの中にもアメリカ万歳な台詞が結構ちりばめられていて、まあ、それはそれとして許せる程度だったのに、パラシュート見た瞬間に嫌悪感が爆発。主人公を若者代表のアンチーヒーローの位置付けにして、結局はアメリカ万歳ってか…。激しく脱力。
たまねぎ君さん 5点(2003-09-08 07:54:01)
8.橋からのダイブ、バイクでのハイジャンプ、雪崩に追われながらのスノボでの疾走や敵の要塞に侵入するなどなど、アクション映画としてのツボをちゃんと押さえてるし、見せ場も沢山あり、アクションシーンは疾走感抜群でとてもいい。特製リボルバー銃や、男の夢をを叶えてくれる(?)ハイパースコープ、小型爆弾、それにボンドカー顔負けの装備を備えたGTOなどのスパイツールも盛りだくさんで、娯楽映画としては非常に良いと思うんだけど、なんかそれだけって感じで後に何も残らないのが痛い。それに細かい事を言うようだが、できれば正義の味方にはならずに彼スタイルで最後まで行って欲しかった。
クリムゾン・キングさん 5点(2003-06-26 18:41:06)(良:1票)
7. 敵倒すんに無駄に動きすぎでしょ。
相対性理論2さん 5点(2003-06-22 22:24:30)
6.面白いけど,人に薦められる程ではないかも。女優さん奇麗かなあ。映している角度や髪型によってあんまりきれいに見えないのはなぜだろう(レストランでのランチのシーンとか)最後のシーンは奇麗に見えた。でも,バイクのシーン,雪崩のスノボーのシーンとかトレイで階段の手すりを滑り降りるシーンとか「すっげー」と声に出してしまいました。そこらへんは見てみるといいよっていえるかな。
蝉丸さん 5点(2003-04-22 18:12:40)
5.ヒーローとしての魅力に欠けている。ケンカ強いわけでもないし、バイクはスタントマンやっいるのが見え見えだし、賢そうなふりしてもあっさり捕まってしまうし。前半の盛り上がりに比べて後半がしょぽい。大体雪崩によって通信施設破壊するんなら、主人公が降りていく必要ないじゃん。爆弾落とせば済むことでしょうに。もっとワルに徹したヒーローが見たい。これなら「ドーベルマン」の方が格好良かった。
くぼごんさん 5点(2003-04-13 15:12:22)(良:1票)
4.回りから評価はあんまりなかった、でもまあスカイダイブしてスノボーのシーンは映画館で見るべき。アブサンに阿片のせた砂糖を燃やして入れて飲んでたね。ロシアだから仕方ない?か、未だに冷戦時代の遺物って表現したかったのかな?穿ち過ぎ?ザンダー家でのパーティシーンは結構リアルで好き。パゴパゴ島には少し笑った。あのネエちゃん役の子顔はファニーだけど演技は上手いなぁ。喧嘩してた相手役の女の子も可愛いしね、誰かににてるなあ、ロペス似?ディーゼルは演技はまあ、、飛行機から追出される時に啖呵切るんだけど、それはイイ感じ。ちなみにネタバレで御免ね、アーシアの役、彼女はFBIでなくてKGBだよ。笑。でザンダーは自分はNSAに攫われたといいはってるわけ。ちなみに宇宙局じゃないよ、国家安全保障局だからね。笑。
TITTY TWISTERさん 5点(2003-04-12 14:40:43)
3.アクションもCGも上等なんですが一回見ればお腹いっぱい。正直見てる途中で飽きましたが…そんなとこまでボンド映画のマネせんでもいいのに(W…冗談は置いておいて、なんかカンフーアクションしかない香港映画をアメリカ人のアクションに置き換えるとこうなるんですかね?
グリギンドンさん 5点(2003-02-15 11:22:49)
2.あまり気が入らなかった。。なんでかな~??みなさんおっしゃってるように、ストーリーというよりその場その場のアクション(スタント?)がいい作品かも。雪崩のシーンはめちゃくちゃスゴいと思いますが。でも別に見ていてつまらなかった訳でもないので5点。
jonsさん 5点(2003-01-23 11:09:28)
1.典型的なハリウッド映画。爆発とCG技術の使い方は上手いけどストーリーは無茶で都合よすぎ。でもヴィン・ディーゼルはなんかよかったかな。潜水艦のデザインはペケ!ただエンドクレジットのCGに本編よりもこだわってたと思うのは自分だけかなー??
ノブさん 5点(2002-12-29 01:31:44)

82010.81%