スパイ・アニマル Gフォースのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行
 > スパイ・アニマル Gフォースの口コミ・評価

スパイ・アニマル Gフォース

[スパイアニマルジーフォース]
G-FORCE
2009年上映時間:89分
公開開始日(2010-03-20)
アクションコメディアドベンチャーファンタジーファミリー動物ものスパイもの
新規登録(2009-09-25)【マーク・ハント】さん
助監督ケニー・ベイツ(第二班監督)
マーク・ヴァーゴ(第二班監督)
演出ダグ・コールマン(スタント・コーディネーター)
キャストウィル・アーネット(男優)
ビル・ナイ(男優)
ケリ・ガーナー(女優)
クリス・エリス[男優・1956年生](男優)
ザック・ガリフィナーキス(男優)ベン・ケンドール博士
ニコラス・ケイジ
ジョン・ファヴロー
ペネロペ・クルス
サム・ロックウェル
スティーヴ・ブシェミ
トレイシー・モーガンブラスター
ゴリ(日本語吹き替え版)
川田広樹(日本語吹き替え版)
本田貴子(日本語吹き替え版)
高木渉(日本語吹き替え版)
中尾隆聖(日本語吹き替え版)
真殿光昭(日本語吹き替え版)
千葉繁(日本語吹き替え版)
喜山茂雄(日本語吹き替え版)
畠中祐(日本語吹き替え版)
脚本マリアンヌ・ウィバーリー
コーマック・ウィバーリー
音楽トレヴァー・ラビン
撮影ボジャン・バゼリ
マーク・ヴァーゴ(第二班撮影監督)
製作ジェリー・ブラッカイマー
トッド・アーナウ(共同製作)
ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ
製作総指揮マイク・ステンソン
テリー・ロッシオ
チャド・オマン
ダンカン・ヘンダーソン
配給ウォルト・ディズニー・ジャパン
特撮ソニー・ピクチャーズ・イメージワークス(視覚効果)
アサイラムVFX(視覚効果)
美術レスリー・E・ロリンズ(セット装飾)
衣装エレン・マイロニック
編集マーク・ゴールドブラット
スタントジミー・オルテガ
アレン・ロビンソン
J・アーミン・ガルザ二世(カメラ・カー)
その他トッド・アーナウ(ユニット・プロダクション・マネージャー)
秘密の研究機関が育てたモルモットとモグラのスパイチーム「Gフォース」。彼らは、小さな体と驚くべき身体能力、そしてハイテクメカも自由自在に使いこなせる知能を武器に、人間では困難な任務も完璧に達成する能力を有していた。しかし、FBIの予算削減策で研究機関の存続は風前の灯に。彼らはチームの存続を賭けて、強大な敵に立ち向かうのだった。 「パイレーツ・オブ・カリビアン」を始めとする超大作を次々と生み出しているジェリー・ブラッカイマー製作によるアドベンチャー・コメディ。

5.《ネタバレ》 CGを意識させない出来栄えです。実写とのコンビネーションは見事としか言いようがない。
ストーリーだって思いの外に良く出来てるし、決して、お子様向けドラマじゃあないです。
細かな仕草やちょっとした台詞は、ウィットに富んでいて観る者を全く飽きさせない。
流石ディズニー、流石ジェリー・ブラッカイマー。何回でも観たくなる秀作ですね。
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 8点(2011-06-13 01:43:23)
4.《ネタバレ》 似たような映画で『キャッツ・アンド・ドッグス』というのがありますが、こちらはネズミがスパイエージェントの映画。『キャッツ~』のほうは基本的に人間は動物たちが裏ですごい活動をしてるってことは知りませんが、こちらのほうは人間とネズミたちが共にミッションをこなしていく中で、お互いの友情をありありと描いた作品。ハートウォーミングなタッチでした。

SFアクションとしても、とても見応えありました。若干パクリみたいな気がしないでもないですが、家電が集合して一体の巨大ロボットになる様はまさに『トランス・フォーマー』。しかしそれ以外にも、使い捨てられた無人衛星を武器に使うというアイディアや、ネズミ用のプラスティックカーなど斬新なアイディアも沢山ありました。

エンド・クレジットで意外な俳優・女優がけっこういてビックリしました。まさかニコラスさんやらペネロペさんやらいると思わなかったので。そういう意味でも色々サプライズが楽しい映画だと思います。
TANTOさん [DVD(字幕)] 7点(2011-05-01 23:20:50)
3.《ネタバレ》 ジェリー・ブラッカイマー製作だからなのか、家電が変形してロボットになる様はまさしく「トランスフォーマー」そのものでしたね。そして、家族や友情をもってして締めくくる辺りはまさにディズニー印。モルモット達がスパイチームを組んで任務遂行するという、実にくだらない内容なのに、映像のクオリティがハンパないです。実写とCGが見事に合わさってるし、モルモット達の活躍を描くのだから当然ミクロなサイズで展開されるのに、ラストなんてかなりの超大作っぷり(笑)。モグラも含めて、それぞれのキャラも愛くるしく、ファミリー映画としては良作。
あろえりーなさん [ブルーレイ(字幕)] 6点(2011-04-14 19:10:54)
2.最近のディズニーは、単独作でもピクサーに影響受けてるなー。悪くなかったけど、物語性でやはりジョン・ラセターの助力のあったボルトには及ばず。
変形シーンなど、トランスフォーマーっぽくて良かった。
すべからさん [DVD(字幕)] 7点(2010-08-10 00:11:21)
1.これは想像を超える出来栄えのアクション超大作でした。
実写とCGの融合が完璧で、モルモットたちの動きも素晴らしかった。
愛らしいのはもちろんだけど、かなり有能。
ほんとモルモットはもっと評価されてもいい。
あと、モグラのことも好きになろうと思いました。
もとやさん [DVD(吹替)] 8点(2010-07-14 10:04:00)