メガマインドのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 メ行
 > メガマインドの口コミ・評価

メガマインド

[メガマインド]
Megamind
2010年上映時間:94分
アクションSFコメディファンタジーアニメファミリーCGアニメ3D映画
新規登録(2012-09-01)【movie海馬】さん
タイトル情報更新(2021-03-18)【イニシャルK】さん
監督トム・マクグラス
演出木村絵理子(日本語吹替版)
ウィル・フェレルメガマインド
ブラッド・ピットメトロマン
ティナ・フェイロクサーヌ・リッチ
ジョナ・ヒルハル・スチュワート / タイタン
デヴィッド・クロス〔1964年生〕コブンギョ
ベン・スティラーバーナード
ジャスティン・セローメガマインドの父
トム・マクグラス主スコット(メトロマンの父)
J・K・シモンズ所長
マイク・ミッチェル[監督]
山寺宏一メガマインド / バーナード(日本語吹替版)
甲斐田裕子ロクサーヌ・リッチ(日本語吹替版)
木村昴ハル・スチュワート / タイタン(日本語吹替版)
真殿光昭コブンギョ(日本語吹替版)
稲垣隆史所長(日本語吹替版)
音楽ハンス・ジマー
ローン・バルフェ
挿入曲エルヴィス・プレスリー"A Little Less Conversation"
AC/DC"Highway To Hell"他
ミニー・リパートン"Lovin' You"
オジー・オズボーン"Crazy Train"
マイケル・ジャクソン"Bad"
ガンズ・アンド・ローゼス"Welcome To The Jungle"
ブラッド・ピット"Metro Man's Song"
製作総指揮スチュアート・コーンフェルド
ベン・スティラー
制作ドリームワークス・アニメーション
その他ジャスティン・セロー(クリエイティヴ・コンサルタント)
ギレルモ・デル・トロ(クリエイティヴ・コンサルタント)

3.ウィル・フェレルやブラピが声、歌も担当、そうそうたるメンバーでしたのに、日本ではぱっとしませんでしたね。憎めないメガマインド、可哀想な生い立ちに同情してしまうところから引き込まれます。でももうちょい(笑)が欲しかった。
HRM36さん [インターネット(字幕)] 6点(2015-09-11 10:39:39)
2.《ネタバレ》 善VS悪の戦いを、悪の視点から描くという切り口は、物事の裏側を想像するのが好きな自分の趣向に沿うものでした。所詮善悪は相対的な価値基準。相対する側から見た“正義”の姿に興味があったのですが、コレは期待外れに終わりました。主人公は空気を読んで、ヒーローの敵役という“社会的役割”を演じているだけ。彼の思想(主義主張)が“悪”に染まっている訳ではありません。いわば悪の雇われマスター。そもそも、お眼が純真無垢ですもの。ですからあの結末にサプライズは無く、見終えてみれば他のドリームワークス作品と変わらぬ印象を受けました。勿論悪い意味ではありません。相変わらずアニメーションの出来栄えは素晴らしく、映像だけでも観る価値があると思います。なお、悪者が主役という設定に興味を惹かれた方には、日本が誇るフラッシュアニメ『秘密結社・鷹の爪』シリーズをオススメしておきます。伏し目がちに(笑)。以下余談。バイキンマン、タイムボカンシリーズの悪玉トリオといい、ヒーローよりも悪者の方が優秀なパターンは結構多い気がします。みな努力家ですし。でもどんなに頑張っても、正義の御旗の前に屈してしまいます。もっともあれだけ優秀で勝ち組に回ってしまったら、可愛く無いのかもしれませんが。
目隠シストさん [CS・衛星(吹替)] 6点(2013-04-18 18:29:02)(良:1票)
1.なんだかジャック・ブラック風味がするCGアニメーション。なんせ主人公が醜い、それが主題なんだけど。そしてロック。途中で「えー?」と一気に見る気が失せるポイントがあるが、乗り越えて見続ければ・・・まぁまぁな作品でした。でも主役には最後まで感情移入できず。
movie海馬さん [地上波(吹替)] 6点(2012-09-24 15:14:37)