TAICHI/太極 ヒーローのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 タ行
 > TAICHI/太極 ヒーローの口コミ・評価

TAICHI/太極 ヒーロー

[タイキョク ヒーロー]
Tai Chi Hero
(太極2:英雄崛起)
2012年上映時間:102分
コメディカンフー時代劇シリーズもの
新規登録(2014-01-26)【にょろぞう】さん
タイトル情報更新(2016-02-22)【8bit】さん
監督スティーヴン・フォン
演出サモ・ハン・キンポー(アクション監督)
チョウ・ガムコン(アクション助監督)
キャストレオン・カーファイ(男優)陳長興(チェン・チャンシン)
フォン・ツイファン(男優)大叔父
ピーター・ストーメア(男優)フレミング公爵
ユン・ピョウ(男優)リー宗師
ダニエル・ウー(男優)怪僧
パトリック・ツェー(男優)
アンジェラベイビー(女優)玉娘
保志総一朗楊露禅(ルーチャン)(日本語吹替版)
櫻井智陳玉娘(ユーニャン)(日本語吹替版)
堀内賢雄陳長興(チェン・チャンシン)(日本語吹替版)
森久保祥太郎方子敬(ズージン)(日本語吹替版)
内田夕夜陳栽秧(ザイヤン)(日本語吹替版)
古谷徹リー宗師(日本語吹替版)
小川真司〔声優・男優〕フレミング公爵(日本語吹替版)
樋浦勉大叔父(日本語吹替版)
三木眞一郎怪僧(日本語吹替版)
立木文彦ナレーション(日本語吹替版)
製作スティーヴン・フォン
ダニエル・ウー
配給ツイン

1.《ネタバレ》 前作のラストから始まるので前作と続けて見るのがいいかも 前作よりもおもしろいと感じた それというのもなぜかこのシリーズ、メカが出てくるとてきめんにつまらなくなる 前作は後半すべてが鍋底メカの攻略になっていてそこが以外に退屈だった 今回も飛行メカが出てくるあたりからつまらなくなってくる しかし飛行メカのパートは短くその他は充分面白かった 要所要所でポップアップの漢字ロゴ(中華やな~)が出てストップモーションになるところは「ゾンビランド」や「スコット・ピルグリム VS. 邪悪な元カレ軍団」等でも見たが、ゲーム画面のようで面白い 前作のラストから続いてヒロインの兄が帰って、主人公の結婚式に乱入するあたりはリズム感があって、この先の映画の出来の良さを想像させて非常にいいファーストシーンだと思った 強そうだった長男はその後ただのメカオタクだとばれるのは以外な展開だ 物語終盤で師である父親と長男が牢の中で出会うシーンでは、父が長男が家を出るきっかけを作った事を詫びて、まだまだ一人前になれない長男に「すでに私を越えた」とまで言う 父親としても師としても、まったくぶれることがない素晴らしい男であることをさらに魅せて人によれば号泣シーンであろう はからずも自分はここで泣いてしまった 二人を牢から救う事になる勝ち抜きバトルは、相手を傷つけないで勝ち上がる巧い演出だ ラストのキッチンバトルも出来上がる料理にシンクロさせて見せるとか新鮮だった ヒロインは恐ろしく美人 よくもあんな美人でカンフーもうまいなんてすごいぜ 「グランド・マスター」に何故キャスティングしなかったのか
にょろぞうさん [ブルーレイ(字幕)] 7点(2014-01-27 21:29:02)