ロード・オブ・セイラムのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ロ行
 > ロード・オブ・セイラムの口コミ・評価

ロード・オブ・セイラム

[ロードオブセイラム]
The Lords of Salem
2012年上映時間:101分
公開開始日(2013-09-28)
ホラーオカルト映画
アンドリュー・プライン(男優)牧師ジョナサン・ホーソーン
リサ・マリー(女優)プリシラ
シド・ヘイグ(男優)ディーン・マグナス
バーバラ・クランプトン(女優)ヴァージニア・ケイブル
クリント・ハワード(男優)(ノン・クレジット)
ウド・キア(男優)(ノン・クレジット)
脚本ロブ・ゾンビ
製作ロブ・ゾンビ
ジェイソン・ブラム〔製作〕
オーレン・ペリ
製作総指揮スティーヴン・シュナイダー
配給ショウゲート
美術ジェニファー・スペンス(プロダクションデザイン)
編集グレン・ガーランド〔編集〕
字幕翻訳稲田嵯裕里

2.《ネタバレ》 かつて忌まわしき魔女裁判が行われた街セイラムで、デスメタルやハードロックを専門に扱うラジオ番組のDJをしている若い女性ハイジ。そんな彼女の元に、ある日、差出人不明の謎のレコードが届けられる。その中身は、雑音と大して変わらないとても楽曲になっているとは言いがたい酷い代物だった。だが、興味本位でそのレコードを番組でかけてみたことから、恐ろしい魔女の呪いがハイジとセイラムの街を侵食してゆく――。一部でカルト的人気を誇る(?)、ロブ・ゾンビ監督が新たに描き出したホラー・トリップ・ムービー。あのさぁ、あんまりこんなことは言いたくないんだけどさー、でもやっぱり言わせてください、「クソおもんなかったよ!!!この映画!!!」。それっぽいホラー映像を取り敢えずテキトーに撮ってみて、それを超テキトーに編集して無理やり繋ぎ合わせたような、そこらへんの素人が撮った方がまだ面白いものが出来るんじゃないかというくらい、もはや映画と呼ぶのさえためらわれるほどの酷い代物でありました。こんな監督の独り善がりの自慰行為みたいなもん(何の因果でババアどものきったな~い裸を延々見せられなきゃいかんねん!)を人様に見せてお金を貰おうなんて、これはもう犯罪行為に等しいっちゅうねん、こんにゃろー。唯一、良かったと思えるのは、60年代の伝説のアングラバンド〝ベルベットアンダーグラウンド〟の楽曲を久々に聴けたことぐらい。それ以外は、もう見るに堪えない映像と、聞くに堪えない音楽と、観るに堪えないストーリーという、三拍子そろった見事なまでの「ザ・時間の無駄ムービー」でありました。ほんと僕の好感度がまたまた下がっちゃうから(?)、あんまりこんなことは言いたくないんだけどさ~、それでもやっぱりこれは酷過ぎっす!!!
かたゆきさん [DVD(字幕)] 1点(2014-10-07 19:50:07)
1.《ネタバレ》 難しいですね~。
まさるカルト作。
わかる人、楽しめる一部の人のためだけの作品。
映像的には印象深いものもあるのですが、
ホラーという割には全然怖くない。
むしろコメディなのでは?と思うようなところもちらほら。
怖さより意味不明さのほうが上回っていたのは事実ですが、
しいていえば重力に負けたおばちゃんたちの裸体が
おぞましく、それがホラーだったかなと。
あろえりーなさん [DVD(字幕)] 4点(2014-03-24 20:50:10)