ミステリー・メンのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ミ行
 > ミステリー・メンの口コミ・評価

ミステリー・メン

[ミステリーメン]
(ミステリー・メン/俺たちヒーロー志願)
Mystery Men
ビデオタイトル : ミステリー・メン
1999年上映時間:121分
アクションSFコメディファンタジー
タイトル情報更新(2024-03-13)【TOSHI】さん
監督キンカ・アッシャー
演出ミッキー・ギルバート(スタント・コーディネーター)
キャストベン・スティラー(男優)フューリアス
アーティ・ラング(男優)ビッグ・レッド
リッキー・ジェイ(男優)ヴィク・ウィームズ
コービン・ブルー(男優)ブッチ
キンカ・アッシャー(男優)モー
堀内賢雄フューリアス(日本語吹き替え版)
斎藤志郎ブルー王子(日本語吹き替え版)
田原アルノシャベラー(日本語吹き替え版)
相沢まさきキャプテン・アメージング(日本語吹き替え版)
土師孝也カサノバ・フランケンシュタイン(日本語吹き替え版)
唐沢潤モニカ(日本語吹き替え版)
深見梨加ボウラー(日本語吹き替え版)
中博史ドクター・ヘラー(日本語吹き替え版)
吉田孝(声優)インビジブル・ボーイ(日本語吹き替え版)
島田敏スプリーン(日本語吹き替え版)
宝亀克寿スフィンクス(日本語吹き替え版)
天田益男トニー・P(日本語吹き替え版)
青山穣(日本語吹き替え版)
佐藤しのぶ【声優】(日本語吹き替え版)
乃村健次(日本語吹き替え版)
星野充昭(日本語吹き替え版)
音楽スティーヴン・ウォーベック
編曲スティーヴン・ウォーベック
撮影スティーヴン・H・ブラム
製作ローレンス・ゴードン
マイク・リチャードソン
ロイド・レヴィン
製作総指揮ロバート・エンゲルマン
美術カーク・M・ペトルッチェリ(プロダクション・デザイン)
ロバート・ドーソン[タイトル](タイトル・デザイン)
衣装マリリン・ヴァンス
編集コンラッド・バフ
その他ピート・アンソニー(指揮)

7.「地味だけど傑作」って聞いて、レンタル落ちのDVDをアマゾンでポチってしまいました。
CG映像を極力控えて、テク的には80年代末のヒーロー映画の肌触りですね!
透明ボーイのネタのひねり具合が秀逸でした。あと、キャプテン・アメージング一強が数十年続いてたっていう世界観が意外とキッチリ作りこまれてて、オッサンキャスト中心の展開にすっごい説得力が出てました。ここらへんの世界の作り込みのすごさは絶対的に評価します。
「ウルヴァリン」とか「キック・アス」とか、今のヒーローものが忘れてしまった何かが、きちんと残ってるんだなあ。
うれしいなあ!
エスねこさん [DVD(吹替)] 8点(2014-11-15 21:24:37)
6.《ネタバレ》 これは困ったな、、、。好きな人には申し訳ないが、全くといっていいほど笑えなかった。全体のノリやユーモアが、自分にはソリが合わなかったです。出てくる人たち全員が馬鹿だというのがやっぱり駄目なんじゃないかと思う。どうしてもね、ツッコミが欲しいんです。なのに全員ボケてるだけなんですもの。かなりのお金をかけてオバカな作品を作り上げるその心意気は好きだし、終盤のアクションシーンもまずまずではあったんですけどね。
あろえりーなさん [DVD(字幕)] 4点(2012-06-24 23:52:31)
5.《ネタバレ》 んちゃってヒーローものに外れナシ?かるーい感じで楽しめた。頭蓋骨ボールが万能すぎてずるい。ウィリアム・H・メイシーはいい顔してる。
すべからさん [DVD(吹替)] 7点(2011-12-18 21:40:19)
4.くだらなかった。褒め言葉の意味はないと思う。。唯一多少感情移入できたのはショベラーのウィリアム・H・メイシーかな。細かくちりばめられたジョーク・ダジャレもそんなに笑えない。。
HRM36さん [DVD(字幕)] 4点(2009-10-25 17:10:21)
3.《ネタバレ》 ショウビズ番組で紹介されてて「コレ絶対見に行く!」と思ってたのだけれど、なかなか公開されず、いつの間にかDVD出てた・・・って状態でした。やっぱり日本の興行界はコメディに厳しいや。ウィリアム・H・メイシーとジャニーヌ・ギャロファロが出てる、ってだけで私にとっては十分見る価値のある映画なんですけどねぇ。でも実際の映画は期待したほどでは・・・ってところでした。バカ丸出しヒーローものなんですが、いかんせんヒーロー達が全くヒーローに見えない。もうどこをどう切ってもヒーローらしさの欠片もない。ナイフフォークやスコップ、オナラを武器にするヒーローって・・・。ただのちょっと変わった民間人やん! その、ちょっと変わった民間人が胸のすくような活躍をしてくれれば、それはそれでアリなのですが、ホンモノヒーローをバーベキューにしちゃったりして思いっきりヒキましたよ。結局事態の解決もジャニーヌのちょっと変わった『お父さん』のおかげだったりしますしねぇ。メイド・イン・ジャパンの『今日からキミもヒーローだ』モノに慣れてる身としては、この温度が上がりきらないモヤモヤ感はいかんともし難いですね。得点は総て個性的豪華キャストへ。
あにやん‍🌈さん [DVD(字幕)] 6点(2005-12-07 23:40:29)
2.お馬鹿コメディと侮る無かれ、これは役者も豪華な一流の超大作。セットもCGも衣装も「X-メン」に負けてない。キャスティングでは明らかに勝っている。面白さに至っては遙かに凌駕しています(月に4日しか働けない「PMS Avenger=月経ウーマン」には腹を抱えた!)。全ての人には隠された才能がある。ハンディキャップでさえ、それは自分の個性。その才能を信じて努力すれば、必ず夢は叶うし主役(スーパー・ヒーロー)になれる。そんな超ポジティヴなメッセージがストレートに胸を打ちます。「ギャラクシー・クエスト」に通じる面白さですけど、個人的にこーゆー話に弱いんです。こんな映画が未公開だったとは本当に勿体ない。「ガイアの夜明け」に出てた人達、見る目無いね、8点献上。
sayzinさん 8点(2003-01-01 15:57:15)(良:1票)
1.ベン・スティラーはもちろん、脇を固めるベテラン陣はみごとです。「あこがれ」をテーマにしているのに、それを平然と裏切るところが大好きです。街を彩る看板に日本語がたくさん出てきておもしろいです。
N!Ciさん 5点(2002-04-25 15:15:22)