バッドボーイズ2バッドのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > バッドボーイズ2バッドの口コミ・評価

バッドボーイズ2バッド

[バッドボーイズツーバッド]
Bad Boys II
2003年上映時間:146分
公開開始日(2003-11-29)
アクションサスペンスコメディシリーズもの犯罪もの刑事もの
新規登録(2003-11-20)【ポール婆宝勉(わいけー)】さん
タイトル情報更新(2020-08-03)【イニシャルK】さん
監督マイケル・ベイ
助監督スピロ・ラザトス(第二班監督)
演出スピロ・ラザトス(第二班スタント・コーディネーター)
アンディ・ギル〔スタント〕(スタント・コーディネーター)
キャストウィル・スミス(男優)マイク・ローリー
マーティン・ローレンス(男優)マーカス・バーネット
ガブリエル・ユニオン(女優)シドニー・“シド”・バーネット
ジョルディ・モリャ(男優)ジョニー・タピア
ピーター・ストーメア(男優)アレクセイ
テレサ・ランドル(女優)テレサ・バーネット
ジョー・パントリアーノ(男優)ハワード警部
ジョン・セダ(男優)ロベルト
マイケル・シャノン〔1974年生〕(男優)フロイド・ポティート
マイケル・ベイ(男優)運転手
ヘンリー・ロリンズ(男優)TNTのリーダー
シャロン・ウィルキンス(女優)ヘヴィな黒人女性
オレッグ・タクタロフ(男優)ジョセフ
菅原正志マイク・ローリー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
山寺宏一マーカス・バーネット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
本田貴子シドニー・“シド”・バーネット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
鈴置洋孝ジョニー・タピア(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
江原正士ハワード警部(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
稲葉実アレクセイ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
土井美加テレサ・バーネット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
亀山助清マテオ・レイエス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
後藤敦マルコ・バーガス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
西村知道トニー・ドット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
水内清光ファヌーチ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
斎藤志郎カルロス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)/ファヌーチ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
室園丈裕ロベルト(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
山野井仁ジョセフ・クニンスカビッチ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
石住昭彦フロイド・ポティート(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
村治学(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
高宮俊介(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
朝倉栄介(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
東地宏樹マイク・ラーリー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
高木渉マーカス・バーネット(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山路和弘ジョニー・タピア(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中尾隆聖ハワード警部(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
谷口節アレクセイ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐々木優子テレサ・バーネット(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
檀臣幸マテオ・レイエス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
石田圭祐トニー・ドット(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
西凜太朗ジョセフ・クニンスカビッチ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
落合弘治カルロス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
志村知幸フロイド・ポティート(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作ジョージ・ギャロ(キャラクター創造)
ロン・シェルトン(原案)
マリアンヌ・ウィバーリー(原案)
コーマック・ウィバーリー(原案)
脚本ロン・シェルトン
音楽トレヴァー・ラビン
スティーヴ・ジャブロンスキー(追加音楽)
ジェリー・ブラッカイマー(エクゼクティヴ・サウンドトラック・プロデューサー)
マイケル・ベイ(エクゼクティヴ・サウンドトラック・プロデューサー)
挿入曲ビヨンセ・ノウルズ"Keep Giving Your Love To Me"
50セント"Realest Niggas"
ジャスティン・ティンバーレイク"Love Don't Love Me"
ネリー"Shake Ya Tailfeather"
撮影アミール・モクリ
ミッチェル・アムンドセン(第2班撮影監督)
マイケル・ベイ(カメラ・オペレーター)(ノンクレジット)
イゴール・メグリック(カメラ・オペレーター)(ノンクレジット)
製作ジェリー・ブラッカイマー
コロムビア・ピクチャーズ
製作総指揮チャド・オマン
マイク・ステンソン
バリー・H・ウォルドマン
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
特殊メイクK.N.B. EFX Group Inc.
ジェイク・ガーバー
ロバート・カーツマン
特撮ソニー・ピクチャーズ・イメージワークス(視覚効果)
アサイラムVFX(視覚効果)
美術デヴィッド・レイザン
衣装デボラ・リン・スコット
編集マーク・ゴールドブラット
録音ケヴィン・オコンネル[録音]
字幕翻訳菊地浩司
スタントジャック・ギル[スタント]
スピロ・ラザトス

119.《ネタバレ》 カーチェイスとキューバのパートは良かったです。どこかで観たようなカーアクションもありましたが。グロ目の描写と下品なギャグは不要かなと思いますが、まぁ、中身のないドンパチアクション映画にしてはごくごく平均的な出来ではないでしょうか。
いっちぃさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2021-09-04 03:50:07)
118.《ネタバレ》 なんですか、前作の中途半端さを批判されたのを根に持ってでも居たとゆーのでしょうか、大物になったマイケル・ベイが、今作では「俺は娯楽映画については巨匠だ!観客の観たいモノをとにかく沢山ブチ込んでやるぜ!」→「入れられるモノがあんまり多すぎて尺も2時間半になっちまったぜHAHAHA!」とでも言ってるかの様な御大層ぶりですね(これを観ているとつまり、前作の中途半端さは予算的なコトに依拠する、と言えるのかも知れません)。

しかし、肝心な描かれるモノというのは、ハッキリ言ってどれも低俗の極みです。下品な下ネタの数々に、アクションだってひたすらに銃撃・爆撃・カーチェイスに次ぐカーチェイス(&転がって弾けるお高いお車)。アクション映画の価値とゆーのは、使った火薬の量と壊した備品の合計金額に比例する、とでも思っているのでしょーか。

まあでも、カメラワークは流石に随所でだいぶ凝ってたり、質より量なアクションも所々はそこそこ爽快ですし、少なくとも前作よりは少ーしマシかなあ、とも思います(尺が大幅に増えてるのにはかなりイラっとしますが)。ただ、大規模予算を与えてもこんなバカなコトしかやらないのであれば、小予算で頭を捻って貰った方が(結局のトコロ誰しもが)皆もう少し幸せだったりするのかも知れない、とも思いますケド。
Yuki2Invyさん [DVD(字幕)] 5点(2020-08-15 23:57:43)
117.《ネタバレ》 グロいし下品なシーンも多いが、嫌いではないし、笑えるギャグも多かった。
最後はグアンタナモ、というのはいかにもアメリカ映画らしい。
チェブ大王さん [DVD(字幕)] 7点(2019-09-01 07:37:59)
116.お金はかかってるんでしょう、アクション頑張ってるんでしょう。でも、主人公たちの共感を許さないワルノリが悶絶レベルで-10点にしたいくらいです。死んでくれないかな、この二人・・・と不謹慎ながら思ってしまいました。アクション映画に常識を求めるなと言われそうですが、いちいちカッコつけながら人間撃ちまくり・殺しまくりな姿(それでもって、自分には一発も弾が当たらない!)にはヒキますよ。それと、時間が長い!クスリとも笑えないコメディシーンを全て削って、コマンドーと同じ90分にまとめてください!
次郎丸三郎さん [DVD(吹替)] 1点(2019-05-31 22:32:22)
115.金のかかった映像は凝りまくっていてひじょうに見応えがあるのだが、カーチェイスや銃撃戦など長過ぎて飽きる。100分くらいにまとめれば傑作になったかもしれない。
ガブ:ポッシブルさん [CS・衛星(吹替)] 6点(2017-11-23 20:42:04)
114.とにかく何もかもが過剰!
・下品過ぎるギャグの応酬。死体を小道具として使ったり、下ネタやネズミのギャグのしつこさ。
・車に乗れば常にカーチェイスが発生し、その度に車を壊しまくる。
・銃撃戦の火薬の量の過剰さ。戦争映画かこれは。
・延々と続くアクション、アクション、またアクション。
・警官とは思えない悪ノリの数々。クスリをやった後のマーカスのふざけっぷり。

そもそも「バッド・ボーイズ2バッド」って何。悪い奴ら2悪い。とにかく悪い奴らなので2回言いましたみたいな。笑
ひたすらふざけ倒した馬鹿馬鹿しい映画だが、ここまでやられると逆に清々しい。
ヴレアさん [インターネット(字幕)] 8点(2016-09-07 10:59:04)(良:1票)
113.《ネタバレ》 刑事の二人のおしゃべりがうるさく殆ど無意味に思えます。
カーチェイスは無駄に長く、これも無意味かと。
最後の30分のキューバの部分はとりあえずOKですが、見終わった後
見る必要が無かったと思うのでした。
pataletaさん [地上波(吹替)] 3点(2014-08-15 12:57:33)
112.《ネタバレ》 ちょっと私の許容範囲を超えたので、うーんどうだろ?といった感じ、原題はバッドボーイズ2なのに、邦題はおしりにバッドを付けたのはなんでだろう?2はダメだよって警告だったのかな?
ないとれいんさん [地上波(吹替)] 4点(2013-06-24 08:55:10)
111.午後ローが上手く纏めてくれたお陰で、絡みやアクションが爽快に見えた。一般市民の犠牲や迷惑を、全く顧みない主人公らの破壊行為はどうかと思うが、前作よりは楽しめました。
真尋さん [地上波(吹替)] 6点(2013-06-18 04:02:40)
110.《ネタバレ》 数年ぶり2度目観賞、続編公開に向けての復習。ノリノリデコボコ黒人刑事コンビによるタッグアクション・コメディシリーズ第2弾。アクションは見応えあったけど、物語に中身が無えよ。死体に手を突っ込んでブツを探す、グロすぎるけど笑えたぜ。ヒロインがマーカスの妹ではやはり物足りねえ。
獅子-平常心さん [DVD(字幕)] 6点(2012-11-11 23:30:27)
109.《ネタバレ》 弟がなんだかこの作品好きみたいで、昔このタイトルを連呼していたんですね。
弟はラッパー系の音楽を聴いて、ラッパー系のファッションをして、いつも部屋にラッパー風の友達を呼んで、部屋にマリファナの絵とか飾ってある感じで、、、だからこの作品にだいぶ感化されたのでしょう。よく分かりませんが、弟はこういう文化が好きなんだろうな、と分かりました。
僕はそうでもありません。
弟が好きな作品のタイトルだけを知ってたんでレンタルしたんです。
なかなか面白かったですけどね。
このテンションですか。独特のノリが、いいです。
もちろん、ついていけないところもありますが、、、。
なかなかいいですけどね。
アクションもなかなかです。
クレイジーで笑えるところもあります。
この鑑賞後の後味の悪さはなんなんでしょうね。
1作目のほうが評価高いようなので、そっちから見ればよかったです。
ゴシックヘッドさん [DVD(吹替)] 5点(2011-03-18 04:08:33)
108.《ネタバレ》 内容らしい内容はなく、アクションをコラージュしただけの作品。ヴァンダムやセガールを嗜む私にとっては嫌いなタイプのジャンルではないのですが、そんな私でもこの内容で2時間半はかなり厳しく感じました。まず、展開があまりにメチャクチャ。本作の最大の見せ場である前半のカーチェイスは本筋とほとんど関係ないし、クライマックスの人質奪還も唐突すぎます。「俺の知り合いのCIAが協力してくれるぜ」「キューバで反政府ゲリラやってる弟に連絡とってやるよ」「元特殊部隊員を集めてやるぜ」って、マイアミ市警の刑事ったら人脈すごすぎ(笑)。ヴァンダムやセガールの映画でも、もっとちゃんとしてますよ。しっちゃかめっちゃかな映画なので緻密な物語である必要はないのですが、さすがに「ありえねーよ」とつっこむしかない物語で2時間半も引っ張るのは厳しすぎます。そして、「トランスフォーマー」シリーズにも引き継がれているまったく笑えないコメディパートはもはや拷問レベル。30分にも渡ってグダグダのやりとりを見せられる中盤は酷いにも程があります。コメディ経験の少ないメル・ギブソンとダニー・グローバーの掛け合いであってもほのぼのとした空気を作ることが出来ていた「リーサル・ウェポン」と比較すると、プロのコメディアンであるマーティン・ローレンスとコメディ経験も豊富なウィル・スミスを使いながらクスリとも笑えない本作はちょっと出来が悪すぎます。死体がゴロゴロ転がるカーチェイスや蜂の巣にされるピーター・ストーメアなど、笑わせようとしているのに悪趣味すぎてまったく笑えない場面も多くあり、マイケル・ベイはコメディをやるのをやめた方がいいと思います。アクションパートが良いだけに、コメディパートの出来の悪さが余計に目立っています。
ザ・チャンバラさん [DVD(吹替)] 2点(2011-01-17 00:24:05)
107.たぶん、短いシーンを見ただけなら「カッコイイ」と思えるのだろうが、全体的なストーリーが無茶苦茶。いくらアクションが凄くても、これでは主人公に感情移入できないよ。まあ、マイケル・ベイが撮る映画は予算に関わらずコメディ(あるいはB級映画)として観るべき、という意見もあるので、そこまで深刻に考えてはいけないのだろうか。
mohnoさん [DVD(字幕)] 3点(2009-04-12 23:09:48)
106.《ネタバレ》 ここまで話がいい加減に作られていて(ここまで行くとわざとなのか?)、
ここまで慎重にアクションが作られていると、降参。
笑ってすませられるかどうか、きわどいところだったけれど、
笑ってすませといた。
黒猫クックさん [DVD(吹替)] 6点(2009-02-15 14:49:10)
105.なかなか良かったB級映画が続編でC級、D級になってしまった!っていう現象は良くありますが、この映画にかんしてはF級くらいまではすっ飛んで仕舞ったのでは無いでしょうか。
民朗さん [DVD(字幕)] 3点(2008-09-02 23:48:09)
104.《ネタバレ》 評判の程は聞いていましたがこれほどとは・・・。「型破りな警官」ってのを目指していたんだろうけど、これじゃただのチンピラ。モラルは一切なし。「警官」以前に人として相当マズイ。いや、ここまでやってるってことは、これが正義だ!とでも思ってるんですかね?やたらと上映時間は長いし、陳腐な物語の間には低俗で笑えないギャグばかりでイライラしてきます。アクションもオリジナリティは全くないですし。パクリと言われても金かけて銃撃戦、カーチェイスやろうってのは構わけど、それなら余計なもの挟まないでくれ!PVみたいになってもいいから90分でまとめてくれ!作品全体が汚く、下品で生理的にも受けつけません。
Sgt.Angelさん [DVD(字幕)] 2点(2008-07-27 00:50:13)
103.《ネタバレ》 kkkから黒人が出るシーン、パパネズミママネズミシーンは爆笑したものの、この映画は「何も考えずにアクションを楽しむだけの映画」としては失格である。なぜなら僕自身が「何も考えずアクションだけを楽しむ」為には、「主人公に共感できる」という要素が不可欠だからである。そしてこの映画にはそれが致命的に欠けている。①ボーイフレンドを脅す態度②サッカーを楽しんでいる兵隊が、「これなんだろう」とラジコンを覗いた瞬間にドカーン・・・他にもいろいろあるが、この2つには我慢できない嫌悪感を感じた(特に②は日本大使公邸の事件で殺された兵隊みたいでいやだ)。これがアクション映画の毒だというのなら、僕にだって点数を下げる権利はあるはずだ。どんなお馬鹿映画にも作り手としての自覚が必要なのだと僕は思う。
はち-ご=さん [地上波(吹替)] 4点(2008-02-12 23:04:01)
102.悪の組織を捕まえるためには、他の善良な市民の犠牲も厭わないぜ!と言わんばかりの演出。正義と悪というより悪と悪の構図、モラル完全度外視。これぞとばかりにソリッドなアクションを視覚的にみせるのはいいけどね。
ノマドさん [地上波(吹替)] 6点(2008-01-10 02:50:49)
101.《ネタバレ》 マイケル・ベイといえば、ストーリーに実が全くないが音楽・映像で盛り上げることに関してはやはりうまい(アルマゲドン・トランスフォーマーなど)。でもそういった単純なのはみてて楽である。そして私の好きなウィル・スミスが出演していれば6点は献上できる。
あるまーぬさん [DVD(字幕)] 6点(2008-01-02 04:15:16)
100.《ネタバレ》 よくある刑事もの。なんとも変わり映えしない刑事ドラマ。途中、突然スプラッター映画に切り替わるけどね。
リニアさん [地上波(吹替)] 5点(2007-12-16 03:14:25)