ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクションのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ル行
 > ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクションの口コミ・評価

ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション

[ルーニーテューンズバックインアクション]
LOONEY TUNES: BACK IN ACTION
2003年上映時間:92分
アクションコメディファンタジーアニメファミリー
新規登録(2004-02-21)【A.O.D】さん
タイトル情報更新(2013-09-27)【イニシャルK】さん
監督ジョー・ダンテ
演出ジャック・ギル[スタント](スタント・コーディネーター)
キャストブレンダン・フレイザー(男優)DJ・ドレイク/本人
ジョーン・キューザック(女優)マザー
ビル・ゴールドバーグ(男優)Mr.スミス
ロジャー・コーマン(男優)監督
マシュー・リラード(男優)本人
ロン・パールマン(男優)アクメ社重役Never Learning
ドン・スタントン(男優)ワーナー社長(兄)
ダン・スタントン(男優)ワーナー社長(弟)
ディック・ミラー(男優)警備員
ケヴィン・マッカーシー(男優)ベネル
ロバート・ピカード(男優)アクメ社重役Rhetorical Questions
ヴァーノン・ウェルズ(男優)アクメ社重役Child Labor
マイケル・ジャクソン(男優)(ノンクレジット)
ブレンダン・フレイザータズマニアンデビル/シーデビル
エリック・ゴールドバーグトゥイーティー/マービン・ザ・マーシャン/スピーディ・ゴンザレス
フランク・ウェルカースクービー・ドゥ
森川智之D.J.ドレイク/ブレンダン・フレイザー(日本語吹き替え版)
高島雅羅ケイト(日本語吹き替え版)
中村秀利ミスター・チェアマン(日本語吹き替え版)
小川真司〔声優・男優〕ダミアン・ドレイク(日本語吹き替え版)
伊倉一恵ダスティー・テイルズ(日本語吹き替え版)
土井美加マザー(日本語吹き替え版)
山口勝平バッグス・バニー(日本語吹き替え版)
高木渉ダフィー・ダック(日本語吹き替え版)
中田和宏マービン・ザ・マーシャン(日本語吹き替え版)
龍田直樹ポーキー・ピッグ(日本語吹き替え版)
長島雄一エルマー・ファッド(日本語吹き替え版)
音楽ジェリー・ゴールドスミス
ジョン・デブニー(追加音楽)
ジョン・フリッゼル(短編アニメの音楽)
作曲ジェリー・ゴールドスミス"The Gremlin Rag"
アントニオ・ヴィヴァルディ"Primavera"
編曲ジョン・キュール
マーク・マッケンジー
コンラッド・ポープ
ピート・アンソニー
ブラッド・デクター(追加編曲)
撮影ディーン・カンディ
スティーヴン・ポスター(追加撮影)
製作ポーラ・ワインスタイン
ワーナー・ブラザース
特撮デジタル・ドメイン社(視覚効果)
ピクセル・マジック社(視覚効果)
ピート・ジェラール(特殊効果)
グレッグ・ストラウス(視覚効果スーパーバイザー)
ロバート・ショート(特殊効果〔ノンクレジット〕)
コリン・ストラウス(3Dスーパーバイザー)
K.N.B. EFX Group Inc.(特殊効果)
衣装メアリー・E・ヴォクト
スタントアンディ・ギル〔スタント〕

9.ルーニー・テューンズのことはあんまり知らないけども大人も子供も・・・一応楽しめるような出来になってますし、いろんな映画をパロったりブレンダン・フレイザーやジェナ・エルフマンが妙に体張ってがんばってますねぇ。スティーヴ・マーティンの髪がフサフサで誰か一瞬わかんなかったけどティモシー・ダルトンもさりげなくいい役してました。ジョー・ダンテらしいコアファンにはたまらないキャスティングやシーンの連続ですが、これが日本で普通に受け入れられるとは思わないな(笑
M・R・サイケデリコンさん [DVD(字幕)] 5点(2009-01-17 12:14:04)
8.アメリカ人の仲間同士、ウチウチの話しのノリですね(笑)
我が家は子供がカートゥンネットワークで「ルーニー・テューンズ」を見ていたので、かろうじてついていけました。
そうでなければ「どったの?先生。」で笑えないでしょう?
そして私映画は字幕と決めていますが、この作品は「ルーニー・テューンズ」の声優さんたちにすっかり馴染んでいるので、もちろん吹き替えで。
トィーティーとグラニーの声、大好きです。

それから、B級映画好きのお友達から教えてもらったのが、本作鑑賞のきっかけ。
「禁断の惑星」の「ロビー」は分かりましたが「宇宙水爆戦」の「メタリノーム」、「地球SOS」の「トリフィド」は元ネタの作品に巡り会えてなく、残念です。
ホント、私好みのロボットとクリーチャーいっぱいでした(笑)
おまけに、ロジャー・コーマン監督は監督役で出演してらっしゃるし(笑)

我が家は年中ルーニー・テューンズのごとく、五月蝿くあわただしいのです。
上の子がダフィー・ダック、下の子がバッグス・バニーに似てます。
休みない大騒ぎは少年の心そのもの。
ジョー・ダンテ監督はいつまでも純な心を失わない方なのでしょうね。
素晴らしい!
たんぽぽさん [DVD(吹替)] 6点(2005-12-07 09:06:20)
7.ダンテ映画の常連ディック・ミラーの出番が少なかったのが残念でした。
ゆるい展開ぬるいギャグ、この監督さんのこういうとこ個人的には好きです。
パロディは三分の二くらいわかりました。そのうち元ネタの映画を見たことがあるのは半分くらい。ちょっとネタがマニアックすぎてついていけません。
特にあのポップコーンマシーンにされた宇宙人が気になるのですがさっぱりわかりません。
ちゃんと考えて作ってる?と突っ込みたくなるような展開でふざけすぎなところが
多分受けないでしょう。しかし、こういう映画も作られているという事実が映画よりも重要な気もします。
アホをどりさん [DVD(字幕)] 5点(2005-11-15 20:18:07)
6.↓にも書いてある通りこれは子供向きの映画と見せかけておいて大人が楽しむ映画ですね。パロディシーンはサイコのシーンしか分からなかった・・・・・。
hiroさん 6点(2005-03-05 18:53:21)
5.なるほどね。これはつまり、お子様映画のふりをして実は往年の映画のパロディ(もしくはオマージュ)満載のスラップスティックコメディ(つまり、往年のロマンポルノの名作が煽情的エロ映画のふりをして別のものを描いてたのと構造的には同じ)。残念ながら全部のネタは分からなかったけど、「サイコ」の異様に凝ったパロディは笑えました。んでもやっぱり子供向け映画は、子供の方を向いていて欲しいなあ。
ぐるぐるさん 6点(2005-01-12 19:59:38)
4.映像はきれいだし、アニメと実写の合成はかなりうまいな~と思いますが、実写のコメディが笑えない。アニメのコメディは面白いので、アニメだけにしたほうが良かったかも・・・
A.O.Dさん 4点(2004-12-01 16:22:40)
3.DVDで観たんですが映像が非常に綺麗でした。うまく合成させてますね。内容は全く面白くなかったです。
やっぱトラボルタでしょうさん 2点(2004-10-19 15:12:02)
2.DVDにて鑑賞。S.マーティンの久しぶりの怪演(変な動き)ぶりが嬉しかった!元ネタになっているマンガを知っていれば、もっと楽しめたかも。でも、ダンテ監督作品の常連役者達や、意外な役者達(アクメ社の重役達とか。)の顔見せも嬉しい。また、いろいろな映画やTVをパロった小道具やシーンの一つ一つを発見していくのも楽しかった。私にとって何か“お得感”が感じられた作品でした。内容はくだらないけど。
いわぞーさん 7点(2004-10-17 21:56:04)
1.親子で安心して楽しめるファミリー・エンターテイメント。有名スターや有名シーンのパロディも満載。実写+アニメも違和感なく、とにかく全編サービス満点。大活躍の黒いアヒル、Daffy Duckの人気も急上昇するのでは。
ちくわさん 8点(2004-04-22 11:54:37)