> ぬーどるす! さんの口コミ一覧
ぬーどるす!さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ブレイブ ワン 《ネタバレ》
この映画、凄い映画だと思う。何が凄いか。暴力描写、銃の描写が生々しい。劇場で見た。そのせいもあって、音と映像、暴力の本物の迫力が伝わってくる。俺はSAWシリーズも全部映画館で見ている。SAWは痛みは伝わってくる。でもリアリティーがない。しかしこの映画は、暴力の持つ頭に火花が散るような爆発性を見事に伝えてくれている。そしてその恐怖感も。 あとは、ニューヨークの質感。映画の中のニューヨークでなく、生のニューヨークを感じさせる。俺もNYへは1週間ほどだが現地のアパートを借りて旅行に行っている。その時に入ったスーパーの雰囲気。地下鉄の風景。そしてニューヨーカー達の服装がとにかく自然に撮られていて、まるで自分が実際にNYにいるような錯覚を覚える。 ストーリーは単純だし、途中にだれるシーンが入っている。それを差し引いても8点はつけたい衝撃度だった。 最後の結末、俺はあれが、スカッとした。 彼女は罰せられるべき人間ではない。 きれいごとは嫌いだ。
[映画館(字幕)] 8点(2007-11-05 00:15:04)
2.  ドリームキャッチャー
語れるわ!この映画。
[DVD(字幕)] 4点(2007-09-20 22:52:08)
3.  レミーのおいしいレストラン
見ている最中も、見終わった時も本当に幸せな気分になれました。瓶詰にされた時のレミーの表情がなんともいえなく可愛らしい! ハットなるほど、きれいな巴里の夜景。 実写以上に心にうったえる。アニメだからこそできた景色だと思います。そして、おいしそうなフランス料理の数々。なぜだろう、料理の温かさまで感じることができました。ねずみ君たち♪大好きな映画です!   追記  ねずみの手に注目!ちゃーんと4本になってますよ!   ハムスターを飼っている人いたら観察してください。前足の指は4本に見えます。(実 際は5本で、うち一本は小さくて隠れてみえないのです。)ミッキーマウスの手も4本 。アメリカのアニメは動物描写が上手いですね。
[映画館(字幕)] 8点(2007-09-19 22:42:42)(良:1票)
4.  ラッキーナンバー7
一言でいうと、ジョシュのプロモーション映画って感じです。豪華なキャスティングにもかかわらず、曲者がいない。みんな、ジョシュのプロモの一登場人物になってしまっている。コメディーなのか、シリアスサスペンスなのかごちゃごちゃで緊迫感があまりない。映画の中にでてくる小物、古物のおしゃれを意識しているが、なんか逆効果でやぼったく思える。  PS.はじめてルーシーリューが可愛く思えた。
[映画館(吹替)] 5点(2007-01-24 23:45:52)
5.  ニューオーリンズ・トライアル
この映画面白い。ジョン・グリシャム原作の映画化された中では一番面白いのではないだろうか。ある程度、結末は予想される。でも、面白い。一体何が面白いか。今までの法廷ものは弁護士VS検事にスポットライトが当てられていることが多かった。しかし、この映画、陪審員の意見が陪審員側でどのように動くかすか、つまりフィクサーの中のフィクサーにスポットが当てられている。通常の陪審員ものの映画ともまた違った観点から描かれている。又、時間を忘れさせるスピーディーな展開もいい。初めはこの映画のスピードについて行くのがやっとだが、そのスピーディーさもやがて心地よくなっていく。  ジーンハックマンの悪役、あいかわらず素晴らしい!!
[DVD(字幕)] 8点(2007-01-21 00:42:20)
6.  ナポレオン・ダイナマイト 《ネタバレ》
見終わった時のスカッとさわやかな爽快感!2006年DVD鑑賞物でのMY BESTです。ゆるーい笑い。同級生の会話でこんな奴いるよな!的なツボを抑えたマニアックな笑い。おもろかったです。そして、原題タイトルの「ナポレオン・ダイナマイト」うーん。こっちのほうが断然良い!ジャミロクワイ&クラブ好きにはたまらないです。ラストのダンス。かっちょえ~!!!YAHOO!!!!
[DVD(吹替)] 8点(2007-01-13 00:06:27)
7.  X-MEN:ファイナル ディシジョン 《ネタバレ》
素直に面白かったです。少年ジャンプの世界ですね。男諸君なら絶対に見たくなるファイアー&アイスの戦い。剛の弁慶と柔の牛和歌丸。対決物の王道です! PS ウルブリンの影の髪型には笑いました。
[DVD(字幕)] 7点(2007-01-12 23:59:49)(良:2票)
8.  サイレントヒル
少し暗めの画面ではっきりとは見えなかったけど、クリーチャー達が面白かった。 ヘルレイザーシリーズが好きな人にはお勧め。ただ、原作がゲームだけあって、ストーリー自体にあまり奥行きがないのが残念。でも最後のシーンは圧巻です!!
[DVD(字幕)] 5点(2006-12-25 02:12:40)