> ちっちゃいこ さんの口コミ一覧
ちっちゃいこさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ♪映画をミーハーに、あくまで感覚的に楽しむエセ映画ファン
最近はビンボーでDVDも買ってないし、映画も乱鑑賞できなくなっちゃった…。

【製作国 : イギリス 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  007/カジノ・ロワイヤル(2006)
イロイロと意見はあるのですよ。まぁ、007シリーズ制覇してるワケぢゃない(全話BOX持ちしてるクセに)私がゆうのもなんなんですが…(-Д-;)。 まずですねぇ、「ボンド、ジェームス・ボンド」はウソくさい存在なんですよ。おまけに女に弱くてそれで十中八九窮地に陥るクセに妙に泰然としたトコがある。そして、ボンドはイギリス紳士であり、その血はホットでクール。 これらを考えると5代目ブロスナンはホントにはまり役。 一方、今回のダニエル・クレイグはっていうと、誠実で現実味があり、女に弱いというより女を愛しちゃうし、窮地に陥ると血も汗も涙も流すわけで、しかもその血はホットというよりウォームな感じ。何より彼はイギリス紳士ってゆーより、騎士なんだな~。 ………ぢゃあ、ダニエル・ボンドがダメかってゆーと、ノンノンノン。ありあり~(`▽´)。ステキー!! かっちょいーい!! 私的にはネ。 ただねぇ、でもねぇ、ちょっとねぇ、フォードに乗ったボンドは見たくなかったってゆーのと、Qが出てこないのは寂しーよ???
[映画館(字幕)] 7点(2006-12-14 00:43:43)
2.  ベッカムに恋して
サッカー...やるのは好きで中学生のときは女子サッカー部を作ろうと頑張ったこともあったんだけど、サッカーブームには全然ノれず今にいたる身としては、はっきり言ってあんまり興味なかったんだけど、キーラ・ナイトレイかわゆいんでそのためだけに☆ でも、ドラマとしても面白かった!!英国でのインド人家庭が本当にあんなに閉鎖的なのかはよくわからないけど、そこで頑張るヒロインがけなげだ~パパは素敵だし♪後味のよい話☆ラブストーリとしてはイマイチなんだけどね~。
6点(2004-03-17 23:33:55)
3.  ラブ・アクチュアリー
いい意味でも悪い意味でも予想通りの映画♪イエイエちゃんとホロリとするし、クスリとするし、ほんわか幸せ気分にもなるし、寂しい気持ちにもなる。でもすごーく印象に残るわけでもなく、だからってすぐ忘れちゃう内容でもない。気持ちのいい映画だなぁと思いました。BGMとして流しててもウザくないってゆーか…(あれ?褒めてない?) ちょっと好きなセリフが「9.11事件でも電話で流れたのは復讐でも怨嗟でもなく愛だった」ってやつ。
7点(2004-02-13 23:58:13)
4.  アンダーワールド(2003)
うっそ( ̄□ ̄;点数低いわっ!! ワタシは大好きでしてよっ!!こ~ゆ~B級ムービ!!CGもアクションも合格点ですワっ!!パンフ買ったしDVD出たら買う予定だし!!続編期待ですワ!! ブレイド好きのヒトには超オススメだと思うんですが。まぁ確かにブレイド+アクションはマトリックス+チャリエンとトゥームに乗じた女性アクションヒロインものなんだけど、全っ然ステキな出来だと思うワケですよ。ケイトの表情がわびしいもんで、愛情とか裏切りとかに至る感情はちーっともわからないんスが、「それでもい~のだ」と言えるテンポとカラーがある!!と、あえて声を大にしてゆってやる~(≧▽≦)
8点(2003-12-11 01:54:06)
5.  ケミカル51
アニキー!! ってキャンペーン中だったんスよコレ。ユナイテッドシネマで「ノーグットシングス」と一緒に見たらどうのって感じの。そうなのよねぇ。妙にサミュエルって、パパイヤ鈴木と並んだら似合いそうな感じの「アニキー!!」だわ。この映画も、シリアスなのかラストが代表するよーなコミカル(っつーかコメディ?)なのか微妙な感じ。確かに酒のつまみにはよさそう。
5点(2003-11-28 15:31:16)
6.  ドッグ・ソルジャー(2002)
わ~い一番のりぃ(^▽^)ノ っつーか、一人ぼっち?  この作品、どこかの映画サイトに「ホラーファンタジー」って書いてあったから、はて? なにゆえにファンタジー??(・へ・)と疑問に思いながら鑑賞。精鋭部隊への入隊試験から、タルそーに演習をこなす部隊の様子に移り変る。確かにホラーの雰囲気はあるけど、ファンタジーからは程遠かろ? と思っていたら、「敵」の獣様の正体が映って「おぉおおぉ!!」と納得。なんか「赤ずきんちゃん」になった気分( ̄□ ̄)。 ウルフマン+赤ずきんちゃん+ゾンビを足して、戦争モノで味付けしたって感じ。 ん~、悪食好きにはタマラナイかと…。
6点(2003-11-27 03:51:06)(良:1票)
7.  リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い
あの物語の主役たちが一同に!!ってんで、奇妙奇天烈ながら面白い映画になるのでわ!!と期待していたわりには…(;´▽`A`` なんで一同に会せるのかっていうのに、興味津津だったんで、そのエピソードがまったくない!!っつーのは残念無念(`へ´)。 ショーン・コネリーの老いたりと言えども!!なアクションとノーチラス号の美しさと、その艦長の外見に似合わないキレのあるアクション(不死身でもないくせに機関銃をものともしない)はビバ!! シリーズ化ってゆーか、この手の映画ってもっと出来て欲しいけど、続作るならもうちょっとキャラを生かしたものにして欲すぃ~い
6点(2003-11-22 08:26:56)
8.  28日後... 《ネタバレ》
ふ、不思議だ…。なんで感染者同士は食い合わないんだぁぁぁ( ̄□ ̄;)!!! 発症が早いっつーのは、ウィルスとしては長生きできないタイプでしょ?? ねずみ算式に増えるのに、餓死or非感染者に殺されないと死なないっつーのは納得いかないワっ!! そして、凶暴性が増すから非感染者を襲う(喰う?)ってのも納得いかないのヨっ!! 腹が減ったら主人公達みたいにスーパとかコンビニ行けばいいじゃんよ~!! 全編にわたるハラハラドキドキと、「人間って…」っていう考えさせられるストーリと、最後のほわわんとしたラスト。ただのパニックムービに終わらない深さはあるものの、納得がいかんのじゃあああぁぁっぁぁぁああ!!
7点(2003-11-07 02:22:57)
9.  サハラに舞う羽根 《ネタバレ》
そう!!なんか最終的に誉めそやされてるけど「そ、そうか??」ってカンジが拭えな~い(ー ー;)。 彼自身の葛藤はとてもよく分かったし、理想と理屈だおれの甘ちゃんなんだけど、彼なりに自分の行動に対する責任を取ろうとしてるのも分かる。 が、それがとっても無謀で無力。かといって、非力な自分に打ちひしがれるのがテーマかと思うと、なぜか最終的には救われて、あまり意味があるとも思われない白い羽を送り主に届ける…なんか厭味を感じるんだけど(=д=)。それは私のハラグロさが見せる幻かしら??
6点(2003-11-07 02:09:25)
10.  スパイダー/少年は蜘蛛にキスをする
狂うってことについて考えさせられる映画ではありましたけど…。う~ん、なんか残尿感っつーか(コレっ!!はしたない☆\(`-´ヘ) )スッキリしないものが残りました。
5点(2003-08-23 02:17:22)
11.  K-19
え??潜水艦モノかと思ったら放射能モレがテーマですか(原潜だから確かに潜水艦モノではあるんだけど)。いや~重い!!ぢつに重い!!(`ヘ´)。いやだからイヤってワケじゃない。もともと、ハリウッド映画にでてくる「核爆弾」って破壊力(爆発力ね)ばっか重視してて放射能に触れてないのってフマンだったから、放射能ってのに面と向かった本作には好感が持てました。ちょ~っとかなり息苦しいのがツラかったけど。ん~、コレ、広報間違ってない?? あのCMだと絶対潜水艦のハラハラドキドキアクションものだと思うよねぇ?
7点(2003-08-23 01:58:50)
12.  007/ダイ・アナザー・デイ
いーのだコレで。007なんだもん♪ ちょっと生き生きしすぎだけどね、過酷な捕虜生活のわりに。んんん~、残念なのはハル・ベリーかしら。あんなにイカす格好で、鳴り物入りって感じで登場なのに、ちょっと弱すぎてよっ(でも今年の水着はアレほすぃ~い!!)。遺伝子操作で…それもすでに成人してる男性をあっこまで変貌させることができるなら、マイ○ル・ジャク○ン飛びついちゃうよね~。
7点(2003-07-15 01:27:53)
13.  ターミネーター3 《ネタバレ》
<初手からネタバレ>「恐れるな 未来は変えられる」って変えられんかったじゃん!!☆\(`□´ヘ) っとイエイエ面白かったっすよ♪T3♪T3♪しばらくBGM自分で歌ってましたし(でもナゼか人には水戸黄門に聞こえるらしい…(`ヘ´)~~)。バトルシーンがいい!! コンクリにのめりこんだり、便器に突っ込んだり…あれでTXがサイボーグなんだ~って実感できたもんね。 でも!! ヒトコトゆわしてね。「ジ、ジョン・コナー??! Σ( ̄□ ̄; 美・美少年だったのに…」フタコトもゆわしてね。「シュワ~!! CGでシワとったろ~??!!」
7点(2003-07-15 01:22:41)
14.  戦場のピアニスト 《ネタバレ》
…なんか納得いかないモゾモゾが残るのよねぇ(`へ´)。ピアニスト…「たかが」なのか「されど」なのか…私の印象としては「結局ピアニストでしかない」ってこと。苛酷な環境で生き抜いた、それはそれですざまじいとは思う。でも、彼はそれを自分の才覚で渡りきったわけじゃなくて、たくさんの人に助けられて支えられてきたわけでしょ? んで戦争が終わったら彼はピアニストの地位に戻って終わり? ムムム。もっとやるべきことがあるだろう!!助けられた人を今度は君が助けないと!!と(ひとごとだからだろうけど)思ってしまうワケです。いや~、妙にヘナヘナくんにみえるからかもしれないけど!! でもね…ちょっとね…両手放しでスバラシイ!!とは叫べない天邪鬼な私なのっ!!
6点(2003-07-15 01:12:54)
15.  サラマンダー 《ネタバレ》
ザ・コアと同様にコレも大作として華々しく登場する種類のモンぢゃないと思うのよね(スキだけどっ)。でもあまりにもお決まりのパターンでかえって清清しささえ感じてしまう。いや~感服感服。<ネタバレよ>特にあんなにドラゴン大量にいるっつーのに「1匹倒せば勝利!!」っつー「最終問題は1万点だから逆転優勝も狙えます☆」みたいなノリがたまりまへん。飛行機や車の燃料/弾薬の補充(人間の食料描写はあるのにねぇ)にも目をつぶらねばなりまへん。そして最後はベタなラブシーン。そこまでセオリーを全うしなくてもイイヨ、ちょっとはハミ出してみようヨ!! と声をかけたくなりました。イエ好きなんですけどね、この手のノリ。
5点(2003-07-15 00:58:41)(良:1票)
16.  ザ・コア
ディープコアとテーマもストーリもよく似て…(^~^;;)。そもそもこーゆーのはどどーんと超大作にするようなテーマぢゃないと思うのよね。ビデオ屋さんだと、パニックムービのコーナにいつのまにか新作であって、「地球崩壊」とかコピー入れられてて、もちろん劇場未公開か公開されててもミニシアターだったりするよーなヤツ。………ホホホホホ。でもスキなの!!この手のコーナにあるヤツ!!ついつい手にとっちゃうのよ、こぉゆう地球環境パニックムービ♪ だからこそ!!いらん期待をしたワケ「ほらストーリはよくありげかもだけど、ここまで宣伝にリキ入れてんだからきっとなんか普通のとは違うって」って。・・・・えっと~、件のコーナにこっそりあったら~、やっぱり見て「へぇ意外といいかも」って思って7点か8点あげたかもしれない。
5点(2003-07-15 00:46:40)
17.  ギャング・オブ・ニューヨーク 《ネタバレ》
(-_-;)ぐぐぐぐぐ。なんだかね~。話題作だっつーので色眼鏡でみてるのかもしんないんだけど「撮影に時間かけすぎたんぢゃない?テロのせいで話の筋をむりくり変えてない?」と邪推したくなってしまった。キャッチコピーが本編と合致してないせいってのもあるけど、一貫してないように思うのよねぇ…テーマが…かなぁ。復讐を正当化しているのようなのもちょっとキライ。ネイティブじゃないから理解できないのかなぁとも思ったんだけど、ここまで超大作にするならその辺の配慮もほしかったなぁ…。
4点(2003-07-15 00:39:06)
18.  ヤング・ブラッド
アクションちょっとクドすぎ~。時代の雰囲気だけでもじぇんじぇんばっちりなのに~。まっいっこの映画で2度んまいってことで!!いや~ん、ダルタニアンかっちょいい~♪ちょいウブな感じがまたくすぐられちゃうわぁ~♪
7点(2002-10-28 23:46:13)
19.  バイオハザード(2001)
う~んちょっとラストが気に入らないけど廃頽的な雰囲気も、スチールっぽい匂いも好きすきスキ~o(^-^)o 隊長の死に方はちょっとあっけなくてショックだったけど。続編望むぅ!!
6点(2002-10-05 05:05:31)
20.  アバウト・ア・ボーイ
ブリジット・ジョーンズの日記女性版って触れ込みが本当なのかどうかは男性じゃないワタクシには分からないけど、同じ爽快感!! シンデレラ・ストーリだったブリジット...よりもこっちのが甘甘だけど好き。女性をホンキで好きになってしまったうんぬんよりも、クリスマスに似合わない帽子をかぶって似合わない笑顔をうかべてるヒュー・グランドがかなり格好よかった。いや~、ヒュー・グランドまだ終わってないんだ~(笑)と。だってあーゆーいかにも「ボク二枚目」って俳優嫌いだったんだもん。おなじヒューならジャックマンのがっ!!とか思っていたのに気が変わった、コロっと(^-^;)。ノッティングヒルの恋人も見てみるかぁ~!! あ、あと雑誌のインタビューで実に俳優へのやる気のないコメントがさらに好感度Upだった。う~ん、イカすなぁ。
8点(2002-10-04 20:49:28)