> 新しい生物 さんの口コミ一覧
新しい生物さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 怖い映画大好きです。

1.  ソウ6 《ネタバレ》
ずっと前に全部見たのに、やっぱり忘れていますね。真面目に見てなかったのかな? この後もファイナルまで見て、レビュー書いたら、もう見る必要はないだろう。  この作品は6にちなんでますよね。(えっ、無理がある?)  出だしはものすごくグロイね。あの女優さんの形相がスゴイ。自分の腕を切り落とすくらいなら殺されちゃった方が楽じゃね。。。  後は回想ばかり。。。アマンダとセシルの関係が出てくる。アマンダとジルが知り合いだったとは・・・  保険屋のウィリアムさん達はあんな目にあってもいいかもね。6人の「犬」たちはかわいそうだけど。  あの回転木馬は構想が面白かった。2度目以降は誰が生き残るかわかっているので見てても面白くないけど。  ホフマンがセス殺しの犯人だと気付かれ、一気に3人を殺すスピードはすごかった。  タラさん役の女優さんの演技良かった。あっさり息子がウィリアムさん殺しちゃうけど、またまたこの真っ二つもなかなかグロイ。  そしてラストにホフマン。お前は死んでくれ。  エンドロールの最後に、アマンダの反省にも聞こえる優しい囁きがちょっといい。
[インターネット(字幕)] 5点(2015-11-25 16:50:45)
2.  マトリックス 《ネタバレ》
あの時代、この技術がすごいと思ったのは私だけかな。説明もわかりやすいし、流れもいい。  あの時代・・・VHSだった。  最初のトーマス・アンダーソンが高いビルでびびっちゃうシーンが好き。  予言者の優しい語りも好き。  仲間の裏切り、ネオが殺されるシーンは愕然としたものです。
[DVD(吹替)] 8点(2015-10-29 23:52:04)
3.  スリーピング ビューティー/禁断の悦び 《ネタバレ》
ひたすら、前置きが長い・・・同居させてもらってた人、病気をもったような人、喉に管入れるのは治験か?どんな関係なのかさっぱりわからないままだった。学校行き、会社で雑用し、レストランの掃除をし、お金を燃やし。。。せっかく買った小型カメラ、おいおい若い女の子と死のうとするなよ。期待して損した。ただのシルバーサービスだもんな。。。
[DVD(吹替)] 1点(2013-10-12 04:34:34)