> さら さんの口コミ一覧
さらさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : オーストリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  サラエボの花
うーん。見る前から偶然に結末を知ってしまっていたので・・・。それでも、感動が得られると思ったのですが・・・。すべては結末を知ってしまった事が一番の原因です((>_<;))> ですが、素晴らしい映画でした。
[DVD(字幕)] 6点(2008-09-10 13:36:58)
2.  隠された記憶 《ネタバレ》
『ピアニスト』の監督だけど、サスペンスってことで違う感じに仕上がってるんじゃないかと勝手に期待してました。ですが、同じ・・・。この監督とっても難解・・・・。ビデオとして写されてる画面はいつも揺れてて、見続けていると酔いそうになります。確かにエグルような心理描写は上手いんだけど、私自身最後のオチがイマイチ理解しにくかった。だって、息子が犯人だってことは帰ってこなかったところで判ってたんだけど、どうして知ったかっていうのは同じ学校だから?そんな単純な理由でいいの?それと父親の昔犯したことっていうのは、そんなに許しがたい事?使用人の子どもと兄弟だなんて、6歳だったら、やっぱり抵抗あると思うんだけど・・・。だって自分達とは全く関係ない不幸で両親は死んだんだし・・・。それにソコまで嫌がってる子どもと兄弟にさせても家族幸せにならないと思うんですけど・・・。これは幸せボケの日本人だから思うこと?う~ん難解((>_<;))>
[映画館(字幕)] 5点(2006-08-10 10:28:43)
3.  ピアニスト 《ネタバレ》
こんなに沢山の人が見た映画なのにビックリ・・・。見終わったときは「なんじゃ?」って思ったけど、時間が経つとわかってきたこともありました。お風呂場とか最後で自分自身を傷つけたのは「知性が欲望に勝る」ということがポリシーな彼女が欲望に負けた自分を罰してるんだと思いました。変態的な行為の欲求も家庭的とかまわりの環境が原因で実際には経験して学ぶということができず、画像とかバーチャルなモノで得た間違った知識しかない、無知な人の欲求なのでは?と思いました。主人公の無言の無表情の演技があまりにも上手すぎて、この映画にはもったいない。いずれにせよ最後まで救われない話は辛すぎます。
[DVD(字幕)] 4点(2006-05-18 15:47:05)
4.  ベルリン、僕らの革命
もっと三角関係がドロドロした作品なのかと思ったが、若さゆえか(?)きっぱりしてる。でも、ソコが良い。しかたなく誘拐した人だけど、4人になってからも違う流れになっていて、物語が単調でなくなっていったりするのも良い。ただ、邦題がイマイチ。今時革命を論じるのって難しいよね。
[DVD(字幕)] 7点(2005-12-26 15:18:48)
5.  恋人までの距離(ディスタンス)
盛り上がりも何もないし退屈だった。高評価が多いのにびっくり。
[DVD(字幕)] 4点(2005-11-21 13:19:34)
6.  ザ・フェイク
↑このあらすじオチまで書いてあるから、初めからコレ解ってたら面白くないよね~。 エイドリアンが最初に出てきた時の音声がとっても気になっていたし、さっきまで気配もなかった人が唐突に出演してくるのはなんで?って思ってたけど、理由が分かって納得。エイドリアンも最初は不愉快なくらいに甘すぎる顔がイヤだったけど、いろいろな事が起きる毎に精悍になっていったような気がする。
[DVD(字幕)] 6点(2005-09-12 14:30:09)