> ラスウェル さんの口コミ一覧
ラスウェルさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 もう登録して17年・・・おっさんになりましたorz

【製作国 : イタリア 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ラストエンペラー
哀愁漂う最終皇帝の一生でした。時代の変化と皇帝の威厳の変化が胸打つ。最後のシーンや坂本龍一さんの音楽(演技は微妙・・・)はとても良かった。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2016-11-05 21:35:49)
2.  ニキータ
無駄がなくハリウッドではできないようなクールでいい映画だった。 主人公が悪から変わっていく姿とか仕事のせいで苦しむあたりとかよく描けてた。 ラストも悪くなかったと思う。  あと、ジャン・レノの不気味さは半端ない。
[DVD(字幕)] 8点(2009-04-14 18:13:06)
3.  海の上のピアニスト 《ネタバレ》
ラストは少女のところに行き恋物語で終わると思ってたけど、結局最後まで船に残って、結局船と共に終わっていったのが残念。降りてその後の展開も見てみたかった。結局船の中でしか生きられないのかなと思った。そして船の外で覚えてる人がほとんどいないというのも寂しい。あれだけ人気あったのに・・  それでもとても感動した。マックスと店主の二人が特にいい味を出していて、彼らと一緒に物語の余韻に浸ることができた
[DVD(字幕)] 9点(2009-03-03 23:51:51)
4.  ヒトラー 最期の12日間 《ネタバレ》
ヒトラーのことはこの映画見るまでは実はあまりよく分かっていませんでした(悪い人ってぐらいしか)  最初は意外と優しい人っぽかったし、ところどころそんなヒトラーが見られたが、追い詰められると狂気をさらけ出し、その時に出る言葉の1つ1つが冷酷で恐ろしい。どれが本当のヒトラーなのかと思えてきて、ブルーノ・ガンツの見事な演技もあって非常に考えさせられた。  そしてそのヒトラーが死に、仲間達が自害していくその姿は哀しかったが、そこまでするのかとも思える。  この映画の中で市民が死ぬことを自業自得と言うものの、この映画のような結末も自業自得だろうと思った。   そんな考えを持たせたこの映画はヒトラーの全てではないが最期の部分を知るのでは十分にいい映画。悲惨さや重さがあるけど、それは戦争映画にはつきものだと思う
[DVD(字幕)] 8点(2008-11-22 11:28:19)
5.  夕陽のガンマン
ちょっと飽きたけど、若き日のクリント・イーストウッドがまた素晴らしい。西部劇らしいし決めもかっこいい。名作ですわ
[DVD(字幕)] 6点(2007-02-25 00:18:15)
6.  ギャング・オブ・ニューヨーク
全然つまんねー。何これ。3時間近くも延々と同じようなシーンの連続。そしていつもどおりディカプリオはヒロインとやりだすし…アカデミー賞にノミネートされた超大作とは私は到底思えませんでした
[ビデオ(吹替)] 1点(2006-04-21 00:22:07)