> エムシュー さんのレビュー一覧
エムシューさんのレビューページ[この方をお気に入り登録する

1.  オーシャンズ13
11には劣るが、12より良かった。アル・パチーノは脚本が良かったから出演を決めたと言っていたけど、そこまで良かったかなぁ~? 全体的に楽しめたので7点です。
[DVD(字幕)] 7点(2008-03-02 19:30:26)(良:1票)
2.  イーグル・アイ 《ネタバレ》
期待以上でも以下でもなく予想通りでした。女の声がコンピュータだったのはちょっとガッカリ… でもカーアクションは迫力があって良かったです。ただ、色々と突っこみどころがありました。インディアナポリスに2分遅れて到着したとかありましたけど、アリアが車を操作すれば時間どおりに着いたでしょ!?あと、イラン人風のアメリカ人とか爆弾をダイヤモンド風に削って加工してた人達いましたよね?あの人達がアリアに従わなければならない理由をもう少し説明してほしかったかな。バスに乗ってた人も「こんにちは」とか言ってたけど日本人じゃないしさ… まぁ色々ありましたが全体的にドキドキ感があって楽しめました。最後ジェリーが生きてて良かったな。あの演出はあまりいいと思わないです。コンピュータに支配されるって怖いですねぇ~。
[DVD(字幕)] 7点(2009-02-21 16:55:43)(良:1票)
3.  ニューオーリンズ・トライアル 《ネタバレ》
最初の方は展開が早くて難しそうだなぁ~って感じたのですが時間が経つにつれ問題なく鑑賞できました。原告、被告、評決の売り屋の三者の駆け引きの描写が上手い!被告側(銃器メーカー)が裏で陪審員を操っているというか、手を回しているだけでもびっくりなのに、さらに評決の売り屋自らが陪審員になって評決を操ろうとしているところがすごい。
[DVD(字幕)] 7点(2009-10-09 13:31:07)(良:1票)
4.  ノウイング 《ネタバレ》
おしいなぁ~!途中まで面白かったのに…。ラストがイマイチだったなぁ~。突っ込みどころも満載…。何であの子ども2人が選ばれたんだろ?それに、他にも選ばれた人がたくさんいたし、説明がなかったのでよく分からなかったなぁ。とんでもない物体が空から降りてきたのにはビックリ!宇宙人っぽい人は謎のままだし…。ジャンルはSFホサスペンス?まぁ、ラスト次第では8点になったかもしれなかったけど、イマイチだったので6点で。
[DVD(字幕)] 6点(2010-01-10 16:05:22)(良:1票)
5.  ウォンテッド(2008) 《ネタバレ》
まぁまぁですね。ウェズリーは意外と早く暗殺者になりたがっなぁ~。もう少し抵抗してもいいんじゃない?映像はキレイだったけど、編集の仕方が変というか不自然な所がいくつかありました。ウェズリーは無駄に殴られてたような気がするし… オチがクロスの息子とはねぇ~。強引すぎでしょ!あと、アンジーは生きてなきゃダメだよね… 最後、スローンが×印の上に立っちゃうところは好きだなぁ~。まぁ、7点といった所でしょうか。
[DVD(字幕)] 7点(2009-03-01 15:12:22)(良:1票)