> マーク・ハント さんの口コミ一覧
マーク・ハントさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  アウトレイジ ビヨンド 《ネタバレ》
前作にハマり、今作は劇場公開を逃してしまい、待ちに待ったブルーレイでの鑑賞。前作とは雰囲気が違うもののヤクザ映画では、ピカイチの完成度。ホラーを見ているかのような電動ドリルのシーンや宣伝でも使用された石原のバッティングセンターでのシーン・・・なかなか強烈で頭から離れません。椎名の代わりであろう高橋を合えて動かさないのもにくい演出ですな。東と西の抗争と言えば響きが良いですが、結局は「北斗の拳」同様、登場人物を次々抹殺する映画であります。しかしながら、「バン・バン・バン」と響き渡る銃声がなんとも心地よい。そして、ラストの視聴者の期待に応えた、銃声が溜まりませんね。あのオチは予想できなかった。
[ブルーレイ(邦画)] 9点(2013-04-14 15:58:35)(良:1票)
2.  アバター(2009) 《ネタバレ》
これは良い意味で予想を大きく裏切られましたね。観る前の印象としては3D映画を馬鹿にしてたり、ストーリーの在り来たりさ&ミーハーな大作、さらに3時間の長編映画とあって期待をしていなかったが、開始早々の猛獣アクションで一気に目が覚めましたね☆そして、二段階に分けた大幅なアクションに3Dを最大限に活かした映像に感無量!!チャッキー並みの大佐のしつこさも見応えがありました。ヒロインのゾーイ・サルダナさんがあのナリでも凄く綺麗に見えたところも褒めるべきところでしょうね。私はヒロインの「シャー」という威嚇がなによりも好きです☆
[映画館(字幕)] 9点(2010-01-24 01:38:57)
3.  穴(2001) 《ネタバレ》
巨乳ミステリアス女優のソーラ・バーチが非常に輝いている作品です。キーラ・ナイトレイの初期作品でもあり、若くて綺麗だし、珍しく脇役に徹しているのも斬新で良かった。ちなみに少し脱いでますよ☆見せ方は少々、煩わしく感じたが、個人的には非常に楽しめました。犯人は中盤ですでにネタバレですが、バーチの表情作りが上手くて、見ていて飽きませんでした。特にラストの悲しみと笑みの表情作りは秀逸!!オススメですね☆
[DVD(字幕)] 9点(2010-01-10 00:59:23)
4.  アメリカン・ピーチパイ 《ネタバレ》
ウィリアム・シェイクスピアが原作というのには驚き。アマンダ・バインズの元気いっぱいの体当たり演技は十分に評価出来ます。ローラ・ラムジーもなかなか綺麗。ただ、序盤はキャラを把握するのに必死になってしまいました。把握出来たのは中盤以降だったので、もう一度見直せばさらに面白い作品に思えるような気がします。それにしても、ただのセレブアイドルと思っていたアマンダ・バインズが素晴らしい演技をしていますので、ファンならずもオススメです☆
[DVD(字幕)] 9点(2009-12-08 01:58:30)
5.  アメリカン・ビューティー 《ネタバレ》
見終わって微妙かなと思いつつ、振り返っているうちに良い映画だったと思えてきました。ミーナ・スヴァーリとソーラ・バーチの演技と容姿がGOOD!!ソーラ・バーチを知ったのはこの作品なので、今後他の作品も見ていきたいと思います。しおれたケヴィン・スペイシーの演技力は凄かった。出てくる人物にまともな人が殆どいないのも、どこか恐いです。序盤のチアのシーンがお気に入り。余談ですが、巨乳のソーラ・バーチの胸が少し垂れ過ぎじゃないですか??そこに一番、インパクトがありました。
[DVD(字幕)] 9点(2009-11-14 22:23:22)
6.  アポカリプト 《ネタバレ》
DVDを借りて2回見ました。この手の作品では完成度は高いと思います。序盤の平和なジャングルの生活~中盤の奇妙で残酷な生贄の儀式~終盤の対決シーンとかなり豪華な作りで満足出来ました。序盤のバクの玉かぶりシーンや中盤の生贄へ送る際の踊る女性の狂いぶりは印象に残っています。死んだ住民より残された子供達が切なかったです。のちにジャガー・パウが助けに行っているとは思いますけどね。セブン演じるダリア・エルナンデスは演技初めて見たいですが綺麗な方だと思いました。虫を使って切り口を縫うシーンや心臓抜かれても生きていたり驚きのシーンも多々!!余談ですが、「プリズン・ブレイク」のティーバックみたいなキャラが敵にいましたね(笑)
[DVD(字幕)] 9点(2008-03-03 05:23:05)
7.  アイランド(2005) 《ネタバレ》
この手の作品は好きなジャンルなので期待しながら見たわけですが予想以上に楽しめました☆まず、アクションシーンについてですが迫力がありますし、車輪と鉄板のシーンなんかは爽快感もあって最高です☆しかし、70階から落ちても2人そろって軽症ですむってところが都合良過ぎますよね・・・生きてるのが不思議なくらいですから。鍛えられた警備兵を軽く倒していくシーンも違和感があるが、ここを突っ込んだらアクションがしょぼくなるので気にしないで楽しむ方が良いのだろうね。リンカーン・6・エコーもわざわざ敵地に乗り込まなくても他の方法で解決する方法があっただろうに・・・確かに精神異常者扱いされるオチになったりするかもしれませんが。ただ、ヒロインが有名人なんだから少し工夫をすれば安全な解決方法はあったと思いますね。そもそも、年寄りのクローンなんかは必要ないかと思います。マイケル・クラーク・ダンカンの印象が強いです。あの、表情が頭から放れないです・・・ボブ・サップみたいだね(笑)唯一、大きく違和感を持ったのはラストです・・・これってハッピーエンドじゃないよね。一般人から芸能人、スポーツ選手のクローンもいるのですが何百人というクローンが脱出しましたが、今後の対応が凄く気になります。って、パニックになるのは目に見えてるので、序盤をテンポ良くしてそこら辺まで製作して解決方法まで見たかったです。都合の良いシーンの連発ですが緊迫感もあったし、「アイ・ロボット」のようなノリで楽しめたので評価します☆
[DVD(字幕)] 9点(2006-07-26 08:02:57)
8.  アイ・スパイ 《ネタバレ》
エディ・マーフィのノリが苦手ですが、この作品は大丈夫でした。ツボに入るシーンもいくつかあったし、笑えました。アクションも派手だし、テンポも良くて見やすいです☆ただ、ヒロインがあれだと魅力がないですな。なんか「TAXi」のヒロインと似ているような(笑)最近、映画の評価が緩くなったのでこんな感じです。
[DVD(字幕)] 9点(2006-06-13 17:22:12)
9.  アメリカン・パイ 《ネタバレ》
ミーナ・スヴァーリと出会えた運命的な作品☆ミーナ・スヴァーリのロリロリに心を奪われました(惚)ほんま可愛い女優さんですな!!「アメリカン・ビューティー」では乳も出しているようなので必見!!老けていく姿だけは見たくない・・・。で、本題に入ります。内容は高校生の頭の中を描いたような作品で良作☆高校生というのは男も女も発情期!!でも、さすがアメリカ式で大胆ですな。日本ではこれを超える作品の製作は無理かと。子供を理解しようとするお父さんに早濡れでオナニー好きの童貞息子という設定は面白い。自分は学園ものが好きなので面白い☆悪ノリ&下ネタの塊のような作品だけど、苦手意識がなければ大丈夫でしょう。ってか、童貞捨てるのすごく必死で笑える。ラストは全員、童貞卒業してハッピーエンドでスッキリ爽快☆主人公はバカすぎて感情移入は出来ないけどね。俺もこんな楽しい学校に入りたかったなぁ~(泣)スティフラーXXXを飲むシーンはマジきついです・・・。あと、後半のジェニファー・クーリッジが出現したあたりも好き。裸ダンスの主人公ではなく、影の主人公であるオズとへザーの純愛に注目した方が良いと思います。素敵な恋愛展開で感情移入できます。
[地上波(字幕)] 9点(2006-01-10 03:49:21)(良:1票)
10.  アイ,ロボット 《ネタバレ》
トリビアの泉」で有名なアイザック・アシモフ原作だったので期待していた作品。全体的にCGが綺麗で特に透き通ったロボットの色合いが気に入りました。それと車にあれだけの衝撃を与えているのにエアバッグが起動するのが遅すぎると思ったのは自分だけだろうか・・・。SF好きにはまず、観て欲しい作品。メッセージ性も強いし、良作だと思います。「鋼の錬金術師」並みの左腕の秘密を置きっぱなしにしたことと、ラストの意味が解り辛いところが少し残念。
[地上波(吹替)] 9点(2005-02-07 16:15:36)
11.  APPLESEED アップルシード 《ネタバレ》
最近見たアニメで一番良かった☆CGには序盤で少し違和感がありましたがゲームの『FF』が大好きなので問題なく楽しめました。テンポが良くて子供でも楽しめます・・・細かいストーリーは理解しづらいですがこの作品の一番の魅力はリアルなアクションシーンだと思う。スピードがあって爽快感が抜群です。音楽も素晴らしくてアクションと重なると最高です☆なんと言っても主題歌の『DIVE FOR YOU』がカッコイイ。続編が楽しみです☆
[DVD(字幕)] 9点(2005-01-12 22:48:35)
12.  アナと雪の女王 《ネタバレ》
主題歌のインパクトが凄く、大ヒットに繋がりましたね。個人的には松たか子版が好きです。ストーリーはディズニーなのでハッピ-エンドは解りきったことですが、映像美と音楽だけでも十分元を取れました。なにより2世芸能人の神田沙也加には先入観があり、大根ぶりを発揮するんだろうなと考えていましたが、意外と好演しており評価できます。ピエール瀧はどうなんでしょ・・・。面白い起用とは思いますが、キャラが合わないと言いますか、他に適役がいたのでは?洋画は字幕と決めている私ですが、ディズニーは吹き替えでも楽しめます。
[映画館(吹替)] 7点(2014-06-18 16:29:19)
13.  悪の教典 《ネタバレ》
殺人鬼になりきった伊藤英明の怪演と山田孝之のパンティを嗅ぎ分ける特殊能力に注目!!ようはバイオレンス&コメディということです。まともにサスペンスや学園ドラマ、ラブストーリーっていうジャンルで鑑賞すると肩透かしをくらいます。中盤までは非常に退屈ですが、終盤はショットガンでの生徒狩りが開始され、愉快なエンタテイメントがスタート!!神がかった命中率と吹っ飛び具合は突っ込みなし。あれだけの生徒を1人も逃がさずに追いつめるあたりはプロの仕事人であり、ホラー映画のシナリオ。とにかく殺戮シーンにエンタメ性を感じない人は受け付けないでしょう。子供がどうとか言う人は論外です。
[DVD(字幕)] 7点(2013-05-15 14:44:56)
14.  アナライズ・ミー 《ネタバレ》
弱弱しいデニーロとジョー・ヴィテレッリの名脇役が良い味だしてます。ただ、ゲラゲラ笑う作品ではないので、悪魔でもデニーロのギャップ等で軽く楽しむ一作です。血をむやみに流すような作品でもないので、女性でも見やすいかな。作品の流れは強引だし、ベン・ソボルのキャラに感情移入できないけど、そこそこ楽しめたのでこの点数!!
[地上波(吹替)] 7点(2011-06-11 10:17:57)
15.  アドレナリン・ブレイク
期待しないで見ると、なかなかシリアスで見応えがありました。アメリカ版でしたら、ジョディ・フォスターが適役であろう作品。作品内は気の強い女性ばかりで、ちょっと怖いですね。勘違いの復讐劇で、復讐に暴走した主人公・・・やっと犯人まで辿り着いたのに、子供の誤発砲となると、怒りの下ろしようがない後味の悪さ。作品終盤まで、リアリティのある作りだっただけに、マーラとの一騎打ちの際の見え見えの空振りパンチでの攻撃にはちょっと冷めましたね。それとアビーに殺させる為だけに、今まで疑わしき人物を抹殺し続けてたレベッカが殺さずに生かしたあたりが、ご都合主義な感じがして嫌ですね。無名の映画の割には、クオリティが高いので、オススメです。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2011-05-28 17:09:22)
16.  アメリカン・サマー・ストーリー 《ネタバレ》
ミーナ・スヴァーリがちょい役になっていたのが非常に残念。フルートを吹くときの奇怪なダンスが笑えた。ジム×ミッシェル、シャーマン×ナディアに落ち着いたのは意外でしたね。特に明白なテーマがある訳ではないので、深く考えないで見たほうが良いと思います。仲良し4人組の友情関係と楽しそうな学園生活が良い感じです。それにしても、楽しそうに作ってる感がメイキング等で伝わります☆
[DVD(字幕)] 7点(2009-11-20 00:24:25)
17.  アイアンマン 《ネタバレ》
ロバート・ダウニー・Jrのキャラを活かした作品。全体的に綺麗に纏まっていて、テンポが良いです。メカものですが、特に小難しくもなく子供でも気軽に楽しめるレベルです。スーツの破壊力が凄まじく爽快。リアルに考えれば一時的に麻痺させるコンパクトな機械の方が実用性があって欲しいです。ポッツとのストイックな恋愛劇も好感持てます。「アベンジャーズ」の鑑賞前に見ておきたい作品。
[地上波(吹替)] 7点(2009-06-16 23:12:22)
18.  アルカトラズからの脱出 《ネタバレ》
「プリズン・ブレイク」の影響から脱獄ものは好きなので楽しめました。クリント・イーストウッドがクールで渋くて作品の雰囲気を際立たせていました。他の作品と比べるとすんなりと脱獄したと思われますが、ラストの海を渡れたかを隠すことで良い感じにバランスがとれていると思います。
[地上波(邦画)] 7点(2008-07-18 22:04:34)
19.  アイ・アム・レジェンド 《ネタバレ》
まさかゾンビものとは・・・。ダークシーカーは、最近はやりの走るタイプのゾンビで、非常に凶暴。その上知能も高いので厄介ですね。ウィル・スミスの孤独と愛犬との触れ合いがメインのように感じる作品です。とにかく、シャパードが可愛い。オチがサマンサというメス犬というのも巧みですな。街中での狩りやレンタルし放題、戦闘機の上でゴルフ等、この手の作品の醍醐味もしっかり入っています。ラストは意外とハッピーエンドですが、悪くはない。バッドエンドバージョンも見たかったですけど。
[映画館(字幕)] 7点(2007-12-26 13:28:39)
20.  アナコンダ 《ネタバレ》
蛇好きの方は大満足でしょう☆終盤はそこそこ楽しめたし、蛇の恐さは十分に伝わりました。ジェニファー・ロペスはロープで縛られて蛇から逃げる時に思いっきり乳が食い込んでいました(笑)自分的にはジョン・ヴォイトが良い演技をしていたと評価する。蛇並に危険でしたしね(苦笑)ダニー・リッチが最後まで生き残ったのは以外でした。蛇は結構、リアルに映像化されておりスルスルって飛び付いてくるのがカッコイイ!!それと後半の蛇の目線からのカメラワークが良かったんだが・・・もう少し使って欲しかった。ジョーズとアナコンダの強さを人間の立場から見ると陸に上がると襲ってこれないジョーズの方が危険度は低いが水中でジョーズとアナコンダを戦わせたらどっちが強いんだろう??「アナコンダVS.ジョーズ」を製作して欲しいです☆
[地上波(吹替)] 7点(2005-08-13 21:49:56)