> みんてん さんの口コミ一覧
みんてんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 最近レビューしてませんね!映画はボチボチみているんですけど、なんとなく良いレビューが思い浮かびません・・・

1.  ザ・シークレット・サービス
『大統領危機一髪』ってとこで、大統領の前に飛び出したイーストウッドの姿に年齢を感じた!
[DVD(字幕)] 7点(2007-01-28 20:37:06)
2.  34丁目の奇跡(1994) 《ネタバレ》
単純に子供向けで無く、むしろサンタクロースの存在を認めなくなってしまった大人へ向けた作品のような気がします。確かに子供の頃サンタがいるって信じてました。大人になると真実が判ってしまうんですけど、子供の頃はその真実は知らない方がいいですね!夢って大切です。サンタの存在有無を問う裁判もアメリカらしくって素晴らしい。どちらの主張も間違ってはいないけど、夢を信じる事に賭けた人々に拍手を送りたい。 サンタ万歳!
[DVD(字幕)] 9点(2006-04-08 10:12:52)
3.  ザ・エージェント
原題『Jerry Maguire』より、邦題『ザ・エージェント』の方が良いですね!殆どの場合、原題と邦題が違う場合、なんでこんな邦題付けたの?と思う事が多いと思いますが、これはシックリきました。 人間同士の信頼関係って重要ですね!お金だけじゃないんだぁ! ケリー・プレストンのヌードが見れて大満足ですが、いまいち嫌な役だなぁ~
[DVD(字幕)] 7点(2005-12-24 12:46:39)
4.  ザ・ロック
これぞアクション映画の代表作でしょう、素晴らしいです。また主役の3人がそれぞれいい味出してます。この映画はじめて見たのは、某所野外での試写会だったんですけど、とにかく大スクリーンの大音量で凄かったです。そのときニコラス・ケイジが舞台挨拶に来たんですけど、実は当時ニコラス・ケイジの事知らなくて、なんだこの禿げたおっさんは?と思っていましたけど、いまや有名人、もう少しじっくり見ておけば良かった。ショーン・コネリーの元英国諜報部員と言うのも、007からの流れを利用していてGOODです。そして事件を起こしたエド・ハリス扮する元海軍のハメル、言い分も成る程といやに納得してしまう所も良かったです。ただ、毒ガスを吸ったとき心臓に注射するのは何故?そしてグッドスピードが心臓に注射したのに意識が有るのは何故なんだろー?
8点(2004-11-03 23:15:22)
5.  サイダーハウス・ルール
院長のやり方が合わなくて孤児院を飛び出すホーマー、色々な経験を積んで亡き院長の後を継ぐ為に帰ってくる。物語は良いんだけど、んー!なんとなくインパクトが薄くて心に残らず・・・
5点(2004-06-04 11:24:49)