> むぎむぎ♪ さんの口コミ一覧
むぎむぎ♪さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 映画ってあんまり好きじゃありませんでした。二時間黙ってじっと見ているのが耐えられなかったの。デートで映画っていうのもあんまり好きじゃなかった。最近、すごく好きになったのは、「黄泉がえり」「たそがれ清兵衛」のDVDを見た時に、世間ではすごく評判がいいのに、自分は感動できなくて、「私って考え方がヘン?」って不安になった。その時にこのページに出会い、人にはいろいろな考え方、受け取り方があるんだーって気持ちがラクになったからです。それと「ショコラ」を見て「誰?この人かっちょい~!」とジョニー・デップにはまり、このページで出演作を調べてほとんど全部観たこと。それから「映画っておもしろーい!」と気がつき(遅いんだよーっ)、現在もはまり中。仕事を辞めて、時間ができたのも、拍車をかけた要因。

1.  シュレック2 《ネタバレ》
すっごい面白かったです!1は、発売日に夫がDVDを買って来たけど、夫以外は見ませんでした。だって、どうしてもあの顔好きになれないんだもん。今回も、夫が休みが取れたので、映画でも・・・と思って調べたら「シュレック2」くらいしか観たいのがなかったの。娘と3人だから・・・。ポケモンはやだし、金色のなんとかも見たくないし・・・もし「ハットリくん」か「ナルト」がやってたらそっちを観たと思います。 夏休みとは言え平日の映画館、なんと!10人しか観客がいませんでした。「大丈夫か~?つまんないのかな~」とドキドキ。だいたい「シュレックが大阪弁ってどうなの?」とずっと思っていました。でも、もう最初っから笑いっぱなし。浜ちゃん、すごく大変で「吹き替えやりたくない」って言ってたけど、すごくうまいじゃーん!と思いました。人も少なく、みんな点々と座ってたので、周りに気兼ねなく、家で観てるみたいに大爆笑しました。子どもも一緒だったのでもちろん吹き替えで見たのですが、一番ウケたのが「長靴をはいた猫」!登場シーンが「レジェンド・オブ・メキシコ」みたいなギターの曲に乗って登場し、木に「A」の文字を刻む!そして「我こそは『マスク・オブ・ゾロ』」って言う~っっ!爆笑~!それなのに、アイフルのチワワみたいにうるうるの必殺ポーズ!あの顔って二回出て来ますよね。娘と小さな声で「どうする?アイフルー!」と歌っちゃいました。山ちゃんの吹き替えもそこまでしなくてもってくらいノリノリで(例えば、歌いながら山を越えるシーンなんかで、後姿がもう小さくなっているのに、ちょーノリノリ!)いろんな映画のパロディーもほんっと面白かった!これはDVDを買って、字幕でも観たいです。それと、レッド・カーペットのおばさん、ジョン・リバース?と思ったのですが、声も本人だったのですか!↓下に書かれてた方ありがとうです。これもDVDでの楽しみですね!
9点(2004-08-22 00:13:40)
2.  ジョンQ-最後の決断- 《ネタバレ》
「気持ちはわかるけどそれはだめでしょ」っていう映画だった。本当にどんな理由だって人質をとるなんて事はだめだよー。しかも、ずーっと前から待ってて、移植してもらえずに(適合する心臓に会えなくて)死んで行く人だっていっぱいいるのにさー。子どもを思う気持ちはほんとにわかるけど、みんながそんな事したら世の中どうなっちゃうのよー!と思いながら見てた。感動するところもいっぱいあって(息子に話しかけるデンゼル・ワシントンがすごい。泣けた~。最後のシーンの息子との一幕も泣ける~)泣いたけど、根本的に「違う!」と思いながら見てた。私ってアカデミー賞を取った映画を理解できないへそ曲がり・・・ってちょっと悲しくなりながら観てた。後でココを見たら、かなり多数の人が、私と同じ思いであった事がわかり、ちょっとほっとした~。ま、アカデミー賞も、作品が賞を取っていないって事はその辺の事かな?って気がした・・・。でも、一度は見るといいかも?確かに演技はすごいと思った。ちなみに、病院の冷たい女院長役の女優が「フェイク」でジョニー・デップの奥さん役の人でした。
5点(2004-06-13 01:09:31)
3.  死ぬまでにしたい10のこと 《ネタバレ》
この映画を「観よう」と思う人は、きっと世の中にそう多くはないだろうし、感情移入できる人もそんなに多くはないだろう。未婚の男の人は、まず、見ようと思わないだろうし、キャリアウーマンの人も見ないかも。マトリックスとかハリーポッターとかみたいに、壮大な映画でもないし、賞もとらないだろうし、ごく普通の生活の中の、ごく小さなストーリーだ。だけど、「結婚してて」「主婦で」「娘(子ども)がいて」+「婦人科系の病気の経験がある(これはオプション)」という私には、ほんとにツボだった。はあ・・・・・っっ(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)お誕生日のテープのシーンでは号泣・・・(映画館だから声を出さずにね)  細かい事を言えば、そんなにうまく行く訳ないじゃん!と思うところもあるんだけど、すごく気持ちを重ねられた。  原題が「MY LIFE WITHOUT ME」って言うんだけど、ラストの方に、玉のれん(英語でなんて言うのかわかんない。もっとかわいい名前なんだろうけど)の向こう側で、みんなが食事をしているシーンを、こちら側のBedから、彼女が見ているシーンがあるの。それがすごく「MY LIFE WITHOUT ME」な感じを象徴しているように思えたなー。
9点(2003-10-30 21:29:13)(良:4票)