> さくら さんの口コミ一覧
さくらさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ココロに残った作品を投稿します。

1.  スノーホワイト 氷の王国
国内外から酷評されているらしいこの映画。好きな女優陣が出ているので、損はないだろうと鑑賞。 シャーリーズセロン、たるみが一切ない頬、引き締まった口元、素晴らしい。 エミリーブラントは普通っぽい顔立ちなのに、性格の良さがにじみ出ている好感度大。 ジェシカチャスティン、インターステラーを観てから気になる女優。 確かにこの映画のオリジナル性は薄いかもしれません。 しかし、泣きました。2回程、胸に響くシーンがありました。 年をとると涙もろくなるというのは、事実かもしれない。 人生経験が豊かになり、良くも悪くも、自分が体験したこととリンクしているシーンは、本人の胸を打つ。 まさか、これ系の映画で泣くとは思わなかった意外性、自分自身を見つめることができたので、 高得点に。 シャーリーズと、エミリーは仲がよさそうで、よく笑い合っている動画も見かけるので、 ネットでメイキングとかNG集を観たりするのも楽しいです。
[DVD(字幕)] 9点(2018-02-11 16:10:26)
2.  スウィート・ノベンバー
セロンと同じ病気の女性たちを現実に知っていた為、かなりリアリティあると感じました。彼女たちは犬好きで、明るくて可愛い。本当に不治の病?ってくらい見た目は変わりません。ただ抗がん剤などの治療で女性の美しさでもある髪の毛はすべて抜け、副作用で顔は腫れたり。誰だって友達やましてや男性には見られたくないはず。どんなに素敵なデートを重ねても、彼女が死んだ後に思い出す顔が、治療中の顔だったらって。。そんな顔見られないほうがマシです。いつも思い出されるのは明るくて二人で楽しんだかけがえのないあの限られた時間で十分です。キアヌが死ぬ間際まで、「セロンと過ごした一ヶ月が最高だったな」って思われたらセロンの勝利です。結婚できなくたって、彼との子供を作れなくたって、彼の心の中で永遠に世界一の女であれば。  あとキアヌがプレゼンでホットドッグを「産業廃棄物だ!殺人だ!」と狂った勢いで叫んだセリフもこれってメッセージ?って感じました。あのような加工食品で癌になる人たちって多いのではないでしょうか。最後に実はセロンの病気が治って二人が結ばれるというシナリオがないのも悲しい現実だなと感じました。セロンの演技は、まるで本人がそうであるかのようにすごく上手だなと感じました。
9点(2003-12-23 17:13:16)