> みんてん さんの口コミ一覧
みんてんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 最近レビューしてませんね!映画はボチボチみているんですけど、なんとなく良いレビューが思い浮かびません・・・

1.  スーパーマン4/最強の敵
観ているこっちが恥ずかしくなるような出来。「スーパーマンをぶっ殺す」と言ってスーパーマンから逃げ回るニュークリアーマンって、いったい・・・それを追いかけながらニュークリアーマンが破壊した施設等を修理して回るスーパーマンの間抜けなこと・・・なるでガキ大将があっちこっちで悪戯をしてそれに頭を下げにいく親のような感じに映ってしまった。あげくに最後、演説で平和を訴えるバカッぷり。作りも、物語も陳腐!
[DVD(字幕)] 3点(2007-01-03 19:21:46)
2.  スーパーマンIII/電子の要塞 《ネタバレ》
悪者になってしまったスーパーマンからクラーク・ケントが幽体離脱してスーパーマンを立ち直らせる・・・いや、立ち直らせるとゆうか、悪者スーパーマンを倒す場面!チープだけど好きですね~自分自身との葛藤をあのように映像化するとは・・・
[DVD(字幕)] 6点(2006-03-04 09:19:30)
3.  スーパーマンII/冒険篇
製作された時代を考慮してもひどい作品、戦いのテンポ悪すぎだし迫力が無い。極悪3人の倒しかたもスーパーマンらしく無い、力で倒して欲しかった。
[DVD(字幕)] 5点(2005-11-02 01:30:18)
4.  スター・ウォーズ/ジェダイの復讐 《ネタバレ》
エピソード5に続いて、またまた驚くような事実が・・・ルークとレイアは兄弟だったんだ!!と当時は驚きました。アミダラ姫は勇敢な戦士を2人も生んだんですね!イウォーク族の活躍で帝国を破滅に追い込んだ訳ですが、2度までもデススターを壊されたらたまらんでしょう。ダースベーダー(アナキン・スカイウォーカー)が最後“善”の心を取り戻したのがとても好きです。如何なる状況でも子を思う親の心情がとてもよかった。
8点(2004-11-28 12:20:48)
5.  スター・ウォーズ/帝国の逆襲 《ネタバレ》
意外にもシリーズの中でこの作品が一番好きと言われる方が多いいですね!確かにエピソード4に比べるとスケールは段違いですね!ただ、ジャバ・ザ・ハット等の脇役が出てこないのが残念、終始、帝国軍と反乱軍の戦いで終わってしまうからいまいち雰囲気に乗れませんでした。当時はルークがダース・ベイダーの息子と判ったのは驚きました。
7点(2004-11-24 12:49:11)
6.  スタンド・バイ・ミー
小さい頃は隣の駅まで行くのだって大冒険でした。そんな懐かしい思い出を呼び起こしてくれる映画です。子供の頃は何もかも新鮮で楽しかった!あのころ一緒に遊んだ友達は今どこで何をしているんだろー!大人になって子供の頃の友達とは疎遠になって行く、この映画を見ることによって懐かしい友達の顔が思い浮かびました。
8点(2004-08-21 16:21:20)