> 梅干御飯 さんの口コミ一覧
梅干御飯さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ロマンチックコメディが一番の苦手。
あれも楽しめるようになれば、世界が広がるだろうに・・。
ゾンビ映画の観すぎで、娘がトラウマになったのが
結構後悔。ごめんなさい。

つい最近、自分は昭和の日本しか良く知らない事に気が付いた。
日本住の年月よりイギリス住の年月の方が
自分の人生で長くなってしまいました。
心はれっきとした日本人のつもりだけど、平成期を知らないのに
現代日本人と言えるのか・・。
一昔前の日本人だというのを、自覚していった方がいいようにも思ってきました。

過去のレビューで今読むと、え・・と思うものもありますが自己の恥の軌跡として変更していません。

1.  ノウイング 《ネタバレ》
これは、ここ数年少しずつ盛り上がってる「アセンション」関連の映画ですね。  「宇宙、地球に強い興味」を持ち「動植物を大切にする」人間が「菜食主義」になり 「石を交信手段(手紙)」として用い異次元と交流出来るようになる。 異星人はその辺に沢山いるのですが、地球人の5感のみでは知覚する事が出来なかった。 最近何か太陽系に変化が起こっていて、地球人の身体も5感以上の感覚が使えるように なっていく、と考えられています。実際は変化した人間だけが確認出来る異星人、異星船 が父親にも見えたのは、便宜上でしょう。また、映画では「選ばれた」と言われていたが 実際はそうではなく、星とそこに生きる全ての生物と協調して生きる事を、深層心理、 心から望んだ人が自ら「選んで」生きます。  現在、肉食を受け付けなく小食になっていっている人、不思議なシンクロニシティが多く なって、変化に気付いてきた人が増えています。 アセンションの有無は置いておいても、何かが確実に今現在起こっている。 天使=宇宙人はセガリヤ・シッチンの著作に詳しく書かれています。  船に乗らず、地球上で死んだ人々も終わりではありません。魂は不滅だから。 あの父親は、子供の子、孫として受肉する事でしょう。心からの星との共生を望むなら。 望まない人々は、それぞれ選んだ星への受肉です。神が決めるのではなく、自分で 決めるのです。神というのは、自分、星を含むこの宇宙全て。人間が、細胞、器官で 出来ているのと全く同じです。宇宙は一つで大きな生き物です。 そして、卵子が細胞分裂をするのと全く同じように、魂も一つから分裂して 我々1人1人になっています。けれど分裂しても我々は全てで一つでもあります。  こういう考え方が広まっている、という事で書いてみましたが、金儲けにひっかからな いように気を付けても下さい。
[DVD(字幕なし「原語」)] 7点(2009-09-02 22:58:35)