> MK さんの口コミ一覧
MKさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ハイド・アンド・シーク/暗闇のかくれんぼ 《ネタバレ》
私はみなさんが書かれているようにオチを読むことはできませんでした。 前評判やCMなど一切知らず、たまたまワウワウでやっていたので なんとなく見てしまっただけ。 ずっとオカルトものだと思っていたので真相にはガッカリ。 デニーロの演技力もダコタちゃんの演技力も生かされていない希少な 作品なのでは・・・ エリザベス・シュー、なんの為にいたんだろうか。彼女が精神科医の 役だったらまだ良かった。  3点=かなり面白くない。 かなりコケ具合。 そのコケ具合を誰かに言いたい。 別名。しょぼ映画   ってことなので、3点。気持ち的には0点ですが。。。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2006-10-09 15:02:33)
なかなか楽しめました。最近観たディズニー映画がエディマーフィのホーンテッド だっただけにかなり期待薄で見始めましたがあっという間にあの変な動きの キャプテン・ジャックスパロウの虜に。ファンタジーとアクションがとてもうまく絡み合っていて、しかも適度に笑えるし、適度にハラハラできる。 トロイに続いて又しても「おいしいとこどり」のオーランド君やとってもかわいいキーラちゃんなど共演者もなかなか良い。なによりもキャプテン・バルボッサ役の ジェフリー・ラッシュ、この人が映画全体を引き締めている素晴らしい演技力の持ち主で、 ジョニーを食ってしまっているほどですね。 次作にはジョニーが海賊役としてインスピレーションされたキース・リチャーズも 出演するとか?ストーンズファンでもある私には嬉しい限りです。
7点(2005-02-12 18:11:37)
3.  バッド・ボーイズ(1983) 《ネタバレ》
自分で登録してもらった作品なのにレビューし忘れてました(汗)。私はこの映画でペンのファンになりました。少年ギャング(?)のボス的存在であった人間の幼い弟を 不可抗力で車で撥ね殺していまい、少年刑務所に入れられるペン。実際の少年刑務所も遠からずこうなんだろうな、と思うと絶対入りたくないと思ってしまう。入所して来た時の唾の洗礼・・・あれだけで私はおしっこちびっちゃいます。まさに弱肉強食の世界で、容赦なく殺人まで行われる始末。ペンがリーダー的存在の人物を袋詰めにした缶コーラでボコボコにするシーンにはなんだかスカッとしました。そして弟を殺された例の少年が同じ刑務所に入所してくるという所から一気にクライマックスへ・・・。ま、普通なら弟殺されたんだから当然、と思うんですが、この少年ギャングは腹いせにペンの彼女を暴行するんですよね。刑務所抜け出してなんとか彼女に会いに行ったシーンは泣けました。顔に痣を作りおびえている彼女を前にただただ泣くしかないペンの演技は最高です。かなりおもーーい雰囲気の展開で、結局は物悲しい終わり方です。ビデオのパッケージにもなった映画を象徴するシーンのあたりがハイライトですね。ペンはこの若さで将来間違いなく大物俳優になるという片鱗を見せていました。表現力が周りの俳優たちとは別格です。ただちょっとテーマが重いので点数は控えめに7点で。
7点(2004-12-05 12:33:54)
4.  バック・トゥ・ザ・フューチャー 《ネタバレ》
間違いなくゼメキスの最高傑作です。3作あるシリーズものですが、この1作目にはあとの2作はまったくかないませんね。もう20年も経とうとしているなんて信じられません。今の若い子たちだって絶対楽しめる映画です。ヒューイルイスがちらっと出ているのがおもしろいですね。あのときのセリフはヒューイが実際オーディションに落ちたとき言われた言葉らしいですね。 もうマイケルをスクリーンでみることができなくなりとても残念ですが、どれだけの人の心に彼の記憶が刻まれたかは計り知れません。本当に素晴らしい娯楽作品です。
9点(2004-07-19 20:23:54)
5.  ハイ・フィデリティ 《ネタバレ》
おもしろかった!ただこの映画はだめな人はだめなはずですよね。私はハマりました。ジョンが好きで見ましたがジャック・ブラックの怪演ぶりにすっかり虜に(^^)なにかってーと「トップ5」を作って披露し合ったりオタクたちの集いって感じですかね。ジャックともう一人のショップ店員もオタクっぽい雰囲気ばっちりでいい味出してますね。私の好きなシーンはお店でジャックがジョンにベチベチほっぺた叩かれるとこです。あのジャックの表情がおもろくて巻き戻しまでして何度も見ちゃいました。最後に歌声を披露したジャック、素敵過ぎです。ジョン、完全に食われてましたね。ちなみにジョンのお姉さんもなかなか味のある脇キャラでした。忘れちゃいけないのがティム・ロビンス・・・あれを彼がやったなんて!脱帽でごんざんす☆
8点(2004-05-05 14:13:36)