> kithy さんの口コミ一覧
kithyさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 子持ちの中年女です。11歳のときから映画ファン。自宅のホームシアターで、月に10本程度映画を見ています。結構マイナーな映画を見るので登録されてなくてがっかりしますが映画評価って楽しいですね!

1.  ハイスクール白書/優等生ギャルに気をつけろ!
1年前くらいに見たんだけど面白かった!「リトル★ニッキー」で、誰これ?って思ってたリース・ウィザースプーン(トレーシー)。すばらしいです。ファンになりました(このあとキューティ・ブロンドは期待しすぎたせいかいまいちでした)。ポール役のクリスもほっぺが赤くて可愛い!登場人物すべての感情が良くわかって(映画が、登場人物それぞれの視点&コメントから描かれている)すべての人物に共感できましたが、私は頑張るトレーシーが一番好きでした。(必死な分 一線を超えてしまうことがあって、反感を買いやすいですけど)MTVプロデュース作品らしいです。難を言えば、DVDの画質がいまいちだったかな。タイトルが馬鹿みたいだけど、現代はELECTION(選挙)とても真面目?な映画ですよ。
9点(2003-12-06 00:34:37)
2.  パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
面白かった。深夜1時に見始めたのに、眠らなかったということは面白かった。しかし、ドキドキ、わくわくしなかった。悲しくなった。自分が年取ったからだろうか。10代でレイダースを見たときのような感動はもう味わえないのだろうか??思わず夫と話し合ってしまった。(涙) 配給がディズニーだと知っていたのがいけなかったも。悲しい結末はありえないと思い込んでみていた。(だから、自分は予想できない展開のデアデビルが気に入ったのだ!!年取ってひねくれすぎたようだ) それにやっぱカリブの海賊だもん、悪者が可愛かったもんね。---------さて、気を取り直して、感想を書くと。。ヒロインが魅力的!お腹がすいた演技は出来なかったようだが、まさしく「目の保養」!ジョニーデップは「出た出た相変わらずねぇ」なんて悪態つきながらも隠れファンの私は目が釘付け。悪役ジェフリー・ラッシュ(シャイン、クエルズ)、未来世紀ブラジルのお父さん!俳優が魅力的だから本当に楽しめた。--------次の日、子供(幼児2人。しかしメジャー娯楽映画は新旧あわせてほとんど見ている)に見せてみた。わははは受けがよい。娯楽として合格か?でも全然怖がらない。「間」がないからね。(怖い必要はないのかな?)50分程度で飽きた。やっぱ何か足りないのかも。  =======追加です。177番のガガガさん、私も最初そう見えたのですが、気になって見直してみると、手錠の間の鎖が長くて、デップは鎖の余分な部分を右手で上から左手に渡し、綱をすべり降りています。だから通常物理でOKです。======ジョニー・デップについて..今回の海賊は「ラスベガスをやっつけろ」を見ているとあまりびっくりしない演技と思うんですが、未見の方は是非見てみてください。
7点(2003-12-23 12:20:55)
3.  バレット モンク
ショーン・ウィリアム・スコット(Kar役。ゾルタン星人、アメリカン・パイ、ロード・トリップ)のファンです。いままで馬鹿役、嫌なやつ役の多い彼のかっこいいアクションを見られてとても楽しめました。最初の1時間、10分毎にアクションシーンがあり、子供も喜んでました(子供向けですね)。あのまま行けばよかったのに、いきなりSFちっくになり、映画によってはその意外性にポイントあがることもありますが、この取ってつけたようなSF装置はポイントダウンでしかありませんでした。 リージョン1(アメリカ発売)のDVDでみたので細かいところがよくわかってないのですが、ショーンファン以外の人にはお勧めできませんね。ショーンファンは是非みてください。ニヤニヤ出来ますよ!ショーンに6点(映画自体の出来は低いけど、、)!!
6点(2004-03-28 09:07:56)
4.  ハルク
「CGで人間作っちゃいけない」これはマトリクス、ハリーポッター、スパイダーマン、デアデビルなどからの私の結論。でも、ハルクのCGはこの中で一番良かった。形が人間じゃないから、超人的動きも許せた。そして、表情。顔の表情をCGで作った物の中で(ファイナル・ファンタジーは未見ですが)一番良い出来だったと思う。(「笑い」より、「苦悩」、「怒り」は楽なのかもしれないけど。)漫画的コマ割り映像、この手法「アンドロメダ」でもあったし、しつこいのも許してあげる。結論:全く期待しないで見たせいか、楽しく見られてしまった。そして、すごく真面目にハルクが誕生するまでを作っている映画。前半1時間以上はハルクの子供時代に何が起こったかの謎でひっぱる。全然見たことない地味なハルク役の人、そしてもうかなり年のジェニファー・コネリーと、出演人が魅力ないのに、謎にひっぱられた。なかなか良い映画なのでは?と思います。後半はうって変わって暴れまくり。暴れ始めてからは軍のお馬鹿さが目立ちました。
6点(2004-01-05 12:43:32)
5.  バニラ・スカイ
先に完璧な「オープン・ユア・アイズ」を見てしまっていたので辛口評価です。脚本や映像構図、ゼーンブ同じ。違うのは、(1)音楽がうるさい(キャメロン・クロウだとこうなりますね)(2)主人公の人物背景描写がくどい(別に父親との関係とか会社での立場とか、こちらで察するのでいらないと思う)(3)ベネロペが可愛くない。尻軽っぽい(4)ベネロペとクルーズの一夜がくどい(5)キャメロン・ディアスは頑張ってたけどオープン・ユア・アイズの人の能面にはかなわない。でも、こちらを先にみればきっと面白いでしょう。もし、先にみていたらきっと8点か9点つけていたと思います。
6点(2003-12-12 17:34:11)
6.  母を恋はずや
IMDBで小津さんの存在を知り、海外で認められる日本人監督を映画好きなら見なきゃいかんと初めて見た小津作品。ぼろぼろ泣いてしまったのは年のせいだと思う。正直こんなもんかというのが感想。(日本映画ビギナーです。先日見た「竜馬暗殺」の方がよかったな。)他の作品はもっといいらしいので、今後に期待。====でも、昔の日本って、親子であってもお互いを尊敬しあって暮らしていたんだな~と思いました。言葉遣いは変わっても、この精神は見習いたいものです。
5点(2004-03-14 00:58:32)
7.  ハードロック・ハイジャック
いかん、期待しすぎた!!「ブジェーミ、サンドラー、フレイザーなんですもの!!。公開当時のあらすじ紹介で気になっていた作品。DVDになってチェックしたら思いもよらず豪華な出演人!!これが面白くないわけないでしょうって期待マンマンの中見てしまいました。サンドラーは可愛かったね。ブジェーミも、私が彼を見た中では目立つ役で良かったね。でも、期待ほどではなかったんです。
5点(2004-01-15 15:24:21)