> みんてん さんの口コミ一覧
みんてんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 最近レビューしてませんね!映画はボチボチみているんですけど、なんとなく良いレビューが思い浮かびません・・・

1.  マイ・ライフ(1993) 《ネタバレ》
子供の成長を見てあげることが出来ないなんて、なんて残酷なんだろう。更に子供の成長に少しでも助けになればとビデオに父親としてのメッセージを納めるとこなんて、もう泣けてきた!涙腺が緩んでるところに来て、成長した子供が父親が残したビデオを見てパパと言った時点で、目から滝のように涙があふれ出た。何度観ても泣ける映画です。
[DVD(字幕)] 9点(2007-03-10 20:49:44)
2.  マイ・フレンド・メモリー 《ネタバレ》
原題である“THE MIGHTY”=“強い者”と題名を付けた意味が良く判りますね。どんなにハンデを負っていようが気持ちは常に強い者でありたい、と思うケビンが、マックスに伝えたかった事なんですよね!でも、それだけでは無く親友であるマックスに「自分は違う身体になって生き続ける」というちょっと切ない嘘、強いからこそ弱い者への労わりを忘れないのでしょう。又、それを信じて・・・、いや、たぶん信じてはいなかったと思いますが、もしかしたら・・・との思いで、その施設を涙ながらに確かめに行くマックスの姿に感動してしまった。ただ少し深みに欠ける作品だとは思います。
[DVD(字幕)] 7点(2007-01-26 13:06:19)
3.  マーズ・アタック!
かなりブラックの効いたSFコメディーですが、あの頭のデカイ女性に変装してホワイトハウスに侵入してくる場面、私にはホラーとしか思えません、あの場面はメチャメチャ怖い!手を揺ら揺らさせてサァーと近づいてくる歩き方が頭にこびりついて離れません。ほんとに怖いです、トラウマになってます。因みに昨夜あの場面が頭にこびりついて一睡も出来ませんでした。
[DVD(字幕)] 7点(2006-05-03 13:31:38)
4.  マトリックス
この映画と荒川静香のイナバウワーで腰を悪くした人って何人くらいいるんでしょう?これってトリビアになりませんか?
[映画館(字幕)] 7点(2004-06-06 20:20:53)
5.  マディソン郡の橋 《ネタバレ》
良い映画だと思います。フランチェスカ役のメリル・ストリーブはさすがに上手いと思います。片田舎に住む中年の女性を演じても、時々する仕草が何とも魅力的に映ります。ある意味旦那さんには気の毒ですが、こうゆう恋愛も素敵だなと思いました。ラストの方で、雨の中フランチェスカの乗る車の前にロバートが車を止めモーションをかけるシーンは泣きました。ドアノブを握って苦悩するフランチェスカの気持ちを思うと何とも言い切れない気持ちになります。
8点(2004-06-05 22:08:27)