> yasuto さんの口コミ一覧。10ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

181.  地獄の天使(1930) 《ネタバレ》
アビエイターを、見た後なので、この映画、このトオジに、カラー、この時代に 400万ドル、とか言っていましたよね。この時代の400万ドルって、現代 から、みると、10倍くらいの価値があったのだろうか?、それを、かんがえ ながら、みると、みごたえ、満点、一部カラーあり。飛行機壊す、倉庫壊す。 すごいですよ、なんていっても、あの、雲がでるのをまって、半年、9ヶ月も、 撮影スタッフ、俳優を、待たせたりしたんでしょう、考えられない。破天荒です。 ただ、最後に、援軍が、くるなら、なにも、兄が、弟を手に掛けなくても、と、 おもったのは、私だけでしょうか、ちょっと、可哀相な気がした。 複葉機で、宙返り等のシーンも、合ったように見えたが、素ばらしかったです。 えいがって、本当素晴らしいと想います。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2006-03-12 04:08:35)
182.  アビエイター
ディカプリオよかったです、おもわず、引き込まれてしまいました。 女性陣も、よかったし。飛行機の映像は、実写をいれても、 良かったのかもしれませんね。しかし、アカデミー賞を逃したのは、 もったいないというか、大きかったですよ。 レオ様にあげたかったのに。 私的には、レオ様は、トムクルーズなんかより、ずっと演技がうまいし、 映画の中に、おさまる、俳優ですよね。トムは、何をやっても、ういていしまい、 あまり好きにはなれません。えいがって、本当に素晴らしいと思います。 レオ様は、昔、紙幣印刷サギの映画にでていたでしょう、後の映画、も、 良かったし、もちろん、あの海の映画も良かった。いいよね。なんか、 気になる俳優さんです。  ひとつ、書き忘れていました。あの、執拗な手洗い病(強迫神経症) なんていったっけ、 あの場面、良く描かれていて、感動しました。特に、トイレでの手洗いの 出血、タオルで拭く、シャツを洗う、そして、タオルがなくなる、 彼の決断が、ドアのノブを持つか、誰か入ってくるのを待つか、 あの場面、直ぐに入ってこなくて、しゃがんで、まっても、面白かったかも。 そして、自室の映写室での場面、牛乳瓶を並べて、手順を、何度も繰り返し、 考えている、昔、強迫神経症の人に手を焼いていたので、今にして想えば、 そうか、手順を考えていたんだ、だから、あんなに時間が、かかったんだと、 素直に、感動しました。ああ言う部分は、玄人でも、気づかない映写で 驚きました。映写室で、だんだん、深みにはまっていく、部屋に虫が、 動いているシーン合ったけど、それも気づかないくらい、具合が悪いのか、 または、具合がわるいのに、あの虫に気づかないのも、変かな、とか。 やっぱり、素晴らしい映画でした。
[地上波(字幕)] 10点(2006-03-05 04:35:29)
183.  ダニー・ザ・ドッグ 《ネタバレ》
久々のジェットリー良かったです。モーガンフリーマンも、いい演技していたし、あの、女の子も可愛い。ジェットの、優しい顔と、怖い顔が、堪能できたし、えいがって、本当に、素晴らしいと想います。
[DVD(字幕)] 10点(2006-03-04 04:28:51)
184.  マシニスト 《ネタバレ》
何度か、巻き戻して、見直して、しまいました。ビデオ屋さんにあった、クリスチャンベールの写真の凄さ、映画の中に、あった、元気な頃の写真、映像は、やせる前に、撮っておいたのだとおもう、映画を撮りながら、やせたのか、やせられたから、取ったのか、とにかく、彼の素晴らしさに、乾杯だともう。メメントは、ガイピアーズが、あまり、良くなかった。クリスチャン見たいな役者で、とるべきだと思う。しかしながら、クリスチャンベールのあの分裂病の映画、現在は、なんていったけ、統合失調症だっけ、あの映画から、始まっているのかな。こんな素晴らしい、役者、めったにいないんじゃない、なんか、松田優作だっけ、と、なんか、重なって、とにかく、感動するのみでした。30きろ、も、どうやって、やせたんだろう。あの娼婦が現実なの。そして、飛行場の女性は、現実なの?、私には、何がなんだか、解らない。でも、彼が、ひいてしまった人物が、ミラーさんなのかな、あまりに、怖くて。映画って本当に素晴らしいと思う。素直に楽しめました。クリスチャンベール、ありがとう。彼が病気にならずに、長生きしてくれれば、将来が楽しみです。
[DVD(吹替)] 10点(2005-10-28 04:12:58)
185.  フォーン・ブース
コリンファレル、よかったです、見ている間に、引き込まれてしまいました。良い映画って言うのは、映画自体に良い雰囲気が、感じられる物ですが、この映画にも、ただならぬ雰囲気を感じ取れました。刑事役の彼が、ちょっと目立たない役者、ウイティカーだったけ、良かったですね。映画って本当に素晴らしいですね。面白かったです。
10点(2005-03-28 01:51:14)
186.  ランダム・ハーツ
クリスティンとハリソンフォード良かったです。クリスティンはイングリッシュ・ペイシェントの時から、素敵だったので、思わず、うっとりしてしまいました。音楽もジャズが、とてもによくにあって、おもわず、見入ってしまいました、えいがって、本当に素晴らしいと思います。
10点(2005-01-11 01:39:29)
187.  ジョニーは戦場へ行った 《ネタバレ》
私は46歳、高校の頃、コンノユウジがテレビで、新作紹介をしていて、ジョニーは戦場へ行ったという題名は頭にしていたので、先日、ワウワウで、見たときに、録画をしました。自分は医療の仕事をしていたことがあって、下肢の火傷、両方とも、炭化していて、骨がみえていて、片方は、医師がその場で、折ったかも、くっついていただけだったから、そして、片方は、アンピタ、手術で、切除。結局、両方切除、したのだとおもう、切除するまで、夏場に、足首持ちを命じられ、処置の度に、炭化した、足首を持った覚えがある。大腿部は、蛆がたまったり、もう、においと言い、凄い状態でした。精神病院にもつとめていて、電気ショック療法も介助しました、5秒100ボルト通電、完全にリセットボタンを押した状態です。でも、人間って、一番いやで、こわかったのは、普通の人が、考えること。妬みや嫉妬や、嫌悪感、優越感、劣等感、や、いじめ、とか、その他諸々、戦争も怖い、この映画の上官も怖い、そして、つれかえった、責任者の医師、せめて、あのまま、暗くとびらを閉ざして欲しくなかった。明かりや、風を感じさせてあげられれば、良かったのに。あの看護婦、偉いと想った。20年間に、ほんの、数名だけ、みとった。無くなるとき、側にいたら、すべて、うなずいて、あげたのに、あげれたのに、自分は神でなくただの、人間だけど、そばにいられたら、すべて、許してあげたい、そう思うこと仕切です。映画の中の神父だっけ、あの彼の発言も素晴らしかった。良い映画だけど、または、見れないかも、涙、しちゃうかも。辛すぎて、重すぎるかも、でも、忘れては、いけないんだよ、こういうのって、頭の中の、どこかに、入れておかなければね、えいがって、本当に素晴らしいと思います。
10点(2004-11-03 20:56:44)(良:1票)
188.  タトゥー 《ネタバレ》
な、んか、素晴らしい映画だ、流石フランス風の素晴らしい、映画、誰が、犯人か、未だに、解らない、最後に、タバコを吸っていた女が、犯人なのか、、、。デティールもすばらしい、入れ墨の使い方、出し方が、なんというか、前面に、やすっぽくだすわけでもなく、お洒落に、使われている。あのイレズミノ収集家の広場、展示の仕方、な、なんといっても、素晴らしいの一言です。最後にタバコを吸っていた女性、どこかで、他の映画で、見かけたようなきもするが、解らない。謎の深さに、感動します。リュックベッソン、なんかも、真面目な、映画を作っているときは、素晴らしいと思えたが。最近は、受けねらいっていうかんじで、あまり魅力ない。しかし、この映画のすばらしさは、ちょっと、言葉に表せない。けして、人に誇れる映画ではないが、なんども、見たい作品です。映画って本当に素晴らしいと思う。 フランス映画だとおもっていたら、ドイツ映画でした、失礼。しかし、素晴らしいの一言です。
10点(2004-10-04 00:20:17)
189.  インファナル・アフェア 《ネタバレ》
この映画を見ていて、いつから、日本映画は、こういう、シリアスな、刑事物を作れなくなったんだろう、と、ふと思えました。つまらない、若い人受けの、オーバーアクションの刑事物しか、つくれないのか、寂しい限りです。この映画、すばらしいとおもいました。デティールもしっかりしているし、マフィアの親分が、あれだから、また、子分や、主人公の警官・マフィアのだよ、が、ひきたつのかも。親分、なにも、もっていないのに、うってしまったけど、いいの、とか、ふとおもいました。せめて、ないふでも持たせるシーンでも入れないと、かっこつかないかな、と、マフィアに潜入した側のポリスは、寂しすぎです。警察のボスが、やられたときに、一緒に車で、逃げた、マフィアの仲間が、車のなかで、死ぬシーンも、チンピラっぽくて、切ない。そばにいた、彼は、せめて、返事をしながら、話を聞いてあげるべきだと想う。精神科医の彼女も素敵だし、ケイジ側の彼女も素敵でした。もうすこし、色っぽいシーンも、おまけとして、いれてもいいのかな、と、ふと思いました。最後の方で、もうひとり、いたとは、想いませんでした。そして、かれは、そいつを、しまつして、善人として、いきるのか。課長まで、いけたのだから、それも悪くないかも。最近珍しく、悪の方に、軍配があがったような感の映画でした。もし、自作が、つくられるなら、今度は、彼は、善人として、登場するのか、ボスとして、登場するのか、かなり、笑えます。えいがって、ほんとうに、素晴らしいです、久々に、感動できました。日本映画も、こういう作品を、みならって、まともな、映画をつくってくれれば、良いのにと思います。全体的にあまり、熱くならずに、さりげない感じがよいのかも。
10点(2004-08-29 03:10:55)
190.  ペイチェック 消された記憶 《ネタバレ》
ベンアフレックを見たときは、つまらない恋愛ものかな、とか、想っていたが、みはじめたら、引き込まれてしまいました、映画として、デティールが良く描かれています。棒術も、けして、うまくないのだろうが、ベンとしては、うまくできたのではないでしょうか?。彼女役のキルビルにでていた女優、年齢相応の顔の作りになっていたのが、気になりました。少しやせたのかな、妙におばさん顔に見えました。それでも、あの、時間軸の進み方が、結構楽しめました。いつかみた、15分以上前の記憶を保てない、設定の映画よりずっと、楽しめました。ジョンウー監督の作品、やっぱり素晴らしいです。そういえばミッションインポシブル2はジョンウーじゃなかったんだっけ、あの映画の主役・トムクルーズは最悪だったが、今回の選択は、あまり、存在感の透明さ、が、かえって、成功に、感じしました。えいがって、本当に素晴らしいです。楽しめました。
10点(2004-08-27 01:56:55)
191.  死ぬまでにしたい10のこと 《ネタバレ》
なんか、感動しました。淡々と進む、映画のなか、景色も綺麗だし、主人公のサラも綺麗だし、あの、死を宣告する医者が良いです。同僚の拒食症気味の彼女も、笑えるし、旦那役はベンは、あのワウワウドラマのベンだとおもいました、彼の優しい、ちょっと頼りない役作りも素敵、ワウワウドラマのベンは、野性的でちょっと不良系の彼もかっこいいけど。死ぬまでにしたいこと、10個は、たとえ書き出せても、もし、じぶんなら、その内の3個くらいしか、できないかも。それより、私が死ぬときは、年とって、よぼよぼになって死ぬのか、内科系の病気で、ヘロヘロになって、しぬのか、どちらかでしょう、ドラマのように、若くて、綺麗な内には死ねない、ちょっと、それを、喜ぶべきなのか、悲しむべきなのか、ただ、まだ、しぬまでに、時間が、数十年あるだろうから、これから、家を造ったり、子供達のしょうもない、成長をみつづけることになるだろう、それとも、どこかで、世界戦争でも、おから無いかと、すくなくとも、私の達の世代は無いかもしれないし、癌で、死ぬのかもしれないし、あと、2-30年の人生、って、なんだろう、少しでも、有効に生きられたらいいのに、この映画を、作ろうとした人たちの気持ちが、感じられます。映画って、本当に素晴らしいと思います。
10点(2004-08-24 02:17:44)
192.  ブラッド・ワーク 《ネタバレ》
なにげなく、みていたが、引き込まれました。年とっても、クリントは、かっこいい。ショットガンをうつときには、しびれました。冒頭の所かな、映画前半で、スミス&ウエッソン、リボルバーかな、輪動式の銃をうっていたが、相変わらず、でかい口径に見えた、映画のなかで、輪動式8連発といっていたので、そんなのが、いまはあるのか、と思いました。話の筋はよく出来ていたと想います。クリントの役の中の女医が、わらえますが。演技でなく、あの、おかしな役者だとおもいましたので。しかし、熱を計りながら、薬を飲みながら、淡々としていたが、引き込まれてしまいました。子供が、ノーワンといった、所も、子供ながらの視点を、考えた、脚本なのだと、感動もしました。映画って、本当に素晴らしいです。そして、クリントイーストウッドに乾杯です。
10点(2004-08-16 00:32:15)
193.  キャリー2 《ネタバレ》
ただ、おどろ、おとろした映画かと想っていました。しかし、冒頭から、淡々と始まるシーン、主演の彼女がとても素敵で、映画の作りも良くて、つい、引き込まれてしまいました。映画の細部にあまり、はまりたくないけど、ブロムで、感電するシーンが、今いちかと、たおれてきた、電光掲示板だっけ、あそこだけ、気になったけど、最後まで、面白かったです、彼女を助けた、友人、フロリダにおくってもらうときに、その友人も、手に掛けそうになったり、また、見直したい映画です。ブロムのパーティのドレスが、とても素敵でした。映画って本当に素晴らしいと思う。感動しました。
10点(2004-08-08 04:03:11)
194.  太陽の帝国(1987) 《ネタバレ》
dvdのパッケージを見たときは、南米あたりでのお話かと想っていました、この映画を見て、スピルバーグのなかでは素晴らしい映画なのかなと想いました。映像も美しいし、カメラワークも素晴らしいし、主演の彼も、かわいい。物語のなかで、だんだん、たくましくなっていく。収容所でイブマサトウに、彼が謝るシーンがとても、印象的です。「これは何かの間違いです。戦争のせいです」と、どげざして謝る。いぶまさとうが、若くて、ガッツも若くて、山田もわかくて、マルコビッチも、若い、戦争映画は、あまり好まないのだが、つい、引き込まれてみてしまいました。たまに、良い映画にあたると、画面から離れられなくなる、それは、画面や、映像の雰囲気で、頭が勝手に感じ取ってしまう。映画って、本当に素晴らしいです。主役の彼が、日本軍に「降伏します」アメリカ軍に「降伏します」と、いっていたのも印象的でした。そして、英語で日本軍にしゃべっても、誰も、解る人がいない、あの当時の日本兵なら、そんなところなのだろうが、とても怖く感じた。これが、もし逆で、韓国や、中国に攻められたら、英語圏でも、自分の語学力なら、おなじかな、主役の彼が、自分だったら、あんなに、たくましく生き延びられないかも、あと、虫を食べるシーン、私は飢え死にしても死んでやる。好ききらいが、はげしい、虫は絶対食べれない。
10点(2004-07-30 04:03:46)
195.  トリコロール/白の愛
全体的に、薄暗いトーンで、東欧のイメージを醸し出しているのかな、主役の彼女の美しさに、息を呑んでしまいます。ポーランド人の彼のあり方も、素敵だし、夢のように2回みたいような、一回目は、最後まで見れなかった、でも、今回は、ゆっくり最後まで、見てしまいました。ワウワウで放送していたので、フランス人の俳優の区別まで、なかなか、つかないのですが、すてきなかただな、と思いました。映画って本当に素晴らしいです。こういうスタイルのものが、本当の映画、と言う感じがしてなりません、本当なら、映画館で、見たい作品です。良い映画なのですが、ゆっくり時間が、ないと、見れない映画ですね。なんか、急いでいるときは、アメリカ映画のアクションものとか、ヒーローものとか、じっくり、時間があり、ゆったりみれるなら、このタイプの映画を見たいものです。
10点(2004-06-11 01:43:20)
196.  ラスト サムライ
ふとおもったのだが、ケビンコスナーか、メルギブソンが主演でも、よかったかな、と、ふと思ったのと、だが、かえって、主演の彼、いい男なのに、少し影が薄い、このへんが、似合ったのかとも思えるのだが、彼の映画失敗は、ミッションインポシブルあの役も彼がやったせいで、薄いコーヒーのように感じたのは、私だけなのかな。にほんで、とろうが、外国で取ろうが、ビッグに予算を撮れる映画、これだけの役者をそろえられた、素晴らしいし、感動しました。日本側の役者人も、素晴らしかったです。渡辺ケンは、無名時代にテレビにでていたときに、素晴らしい役者だなあ、と思って偉人物でした。フジテレビで、昔、素浪人みたいなテレビを一目見たときに感動したのを覚えています。時代背景や、細かいことを言うつもりはありません。映像として、綺麗にとれているし、やはり、素晴らしい映画なのでしょう、えいがって、本当に素晴らしいです。松本小雪だっけ、そそとした、雰囲気が良かったです。
10点(2004-06-06 04:15:52)
197.  白い巨塔 《ネタバレ》
田宮次郎、良かったです、先日息子さんがテレビに出ていたときに、躁鬱病、というか鬱病がひどかったと、言う話でした、テレビでの田宮次郎の怪演もよかったが、この田宮さんも、良かったです。田宮さんが婿入りした、先の父親役、ちょび髭の役者、うまいな、と感じました。田宮さんの半分笑っているような、起こっているような、あの顔、怖いですね。そして、大学病院の廊下を歩く雰囲気、素晴らしかったです。テレビの時は自分もガンで、死ぬので、映画はどうなるのかな、時にしていました。裁判では、潔白なんだと、言い切れるようになるまででの苦悩、思いつくまでの苦しみの雰囲気が良く出ていました。あと、選挙の時に、お金を貰い、両方のどちらに肩入れするか、天秤に掛ける組、世の中は、色々、なか中だなあと想いました。映画って本当に素晴らしいです、田宮さんにはもう少し生きていて欲しかったのに、とても残念です、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2004-06-06 01:11:48)
198.  ラスト・キャッスル 《ネタバレ》
ガンドルフィーニが、気になってみたんだけど、もちろん主役のレッドフォードも昔から好きだったが、ワウワウのソプラノズをみていれいば、解るのだが、ガンドルフィーに、そぶりで似た動きが、笑える。マフィアの親分も似合うが、此方の悪役もなかなかだった。最後で、レッドフォードが、どうなったのかが、きになった、何も、3発か、4発か、そんなに撃たなくても、よかったのかな、と、思えた。生かしてハッピーエンドにして欲しかった。なんか、引き込まれてしまいました。映画って、本当に素晴らしいです。 そうそう、旗のこと、主人公はそれでも、国を軍を、支持していたのだろうか?。
10点(2004-05-24 02:51:11)
199.  リーサル・ウェポン2/炎の約束
このシリーズのメル、かっこいいです、しびれます。リカさん役で出ている女優さんが、素敵で、とても印象的でした、メルが浜辺で、住んでいるトレーラー、欲しいです。日本だと、200万から、300近いだろうな、中古で、あの海岸ぺりまで運ぶのが大変そう。映画って本当素晴らしいです。
10点(2004-05-18 02:49:51)
200.  猟奇的な彼女
題名からして、今まで、見なかったのだが、偶然、見て、良かったです。ちょっと、沢山かな、いたずらっぽい、子供っぽい彼女をもつと、すごくたいへんだな、と思いました。わがままな彼女か、彼が、見合い手合い手の彼に説明した、内容の所で、ぐっと来てしまいました。ここ2-3年かな、韓国映画のカット割り、写真の取り方、ほとんどアメリカ映画していますね。おまけに日本テレビの撮り方までまねていて、韓国映画、良い意味で、日米の良いところが、詰まっているみたい。出演者が韓国人だ、っていうだけで、素晴らしい作品が多いです。ハングル文字でなければもっとお洒落に見えるんだろうけどね、韓国の出演者、撮影者、監督で、日本や、アメリカで撮影したら、もっと、雰囲気良くなるかも。逆に見たくなっちゃうかも、映画って本当に素晴らしいです。彼女がしょっちゅう、ほっぺを、バシバシ叩くのは愛情表現か、彼は、よけないところが、素晴らしい、男の子が普通っぽいから、余計親近感がわくのかも、いけめんが、バシバシ殴られるのでは絵にならないし、あんなに感動はわかなかったかも。
10点(2004-05-08 07:53:12)