> yasuto さんの口コミ一覧。12ページ目
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

221.  キューティ・ブロンド/ハッピーMAX
わけわからぬうちに、前編を見てしまった、ともて、主人公がとてもかわいかったです。映画って本当に素晴らしいと思います。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2005-06-16 13:05:17)
222.  シモーヌ
シモーネは、ウットリするくらい美人です。私は彼女のCGのみで、楽しめました。シモーネはちょっと冷たくて、表情を変えない演技をしていますが、彼女の演技力にも 感動します。主役の彼は、ビートの頃の彼は、結構印象に残りました。彼女の冷たい表情が、日本人には受けないのかも、私はクールで、驚くほどの美人だと思います。映画って本当に素晴らしい、とおもいます。素直に楽しめました。ウイノナも好きな、役者の一人です。ウイノナは、万引き騒ぎは終わったのでしょうか?。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-05-18 03:24:23)
223.  ミスティック・リバー 《ネタバレ》
役者人はすばらしいですね。ケビンベーコンに、ティムロビンス、ショーペンだっけ、 ショーぺんはあまり、好きな役者じゃないので、ケビンとか、ティムロビンスにめがいってしまいました。ローレンフィッシュバーンだっけ、あの映画の、役者人に、感動しました。この映画は、奥が深すぎて、でも、何人かのこのページの書き込みかを、読ませていただいて、少しは、解ったような気がします。ティムが、殺されたのは、やっぱり、素直に可哀相すぎるかな。勘違いが、テーマなのですかね。アメリカが某国を攻撃したように、華氏911だっけ、あれを見ると解るけど、ショーペンに、そんな、アメリカをかぶせて、描いていると想うと、納得がいくけど、ショーペンが、ティムの前に殺した彼は、自分をチクッタから?、それなのに、毎月仕送りをする、このへんが、ちょっと、わからなかった。娘が最初に越されれた現場の通報を、した人は、女性?は だれなの?、もしかして、2番目の奥さん?、ちょっと謎が残るけど、あんまり、見直したい映画ではないですね。映画音楽が地味に、渋めに、目立たないけど、よかった。とおもっていて、クジットが、監督と同じなので、素晴らしいセンスと感じました。映画は編集の仕方というか、カット割りというか、ちょっとなじめない雰囲気もありますが、素晴らしい作品であることには、かわりないのかな、と思いました。何か賞をあげるなら、ティムロビンスの方にしてほしかったかな、と、想ったりします。えいがって、本当に素晴らしいです。感動しました。ティムの奥さん役の人は、良く、被害者とか、気の毒な奥さんの役は、やっていましたよね、昔から、なにげに、目にしていたような気がします。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-05-16 03:23:25)
224.  アメリカン・パイ3:ウェディング大作戦
ケイデンス役の、彼女が、ただならなく、かわいい。主役のあの彼女もいいけど。コメディは、あまりみないけど、映画自体が良くできている。人物の顔の取り方、光の当て方が、明るくて、見やすいし、話が、ただならなく、おもしろい。主役の彼は、ベンスティラーの若いときのような雰囲気がある。えいがって、本当とうにすばらしいとおもう。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-05-05 05:20:32)
225.  ケイティ
ケイティーホームズが、すきなの。ドーソンズクリークで、目が離さなくなりました。 たったそれだけ、ケイティーは、かわいいです。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2005-05-02 02:58:55)
226.  フォーン・ブース
コリンファレル、よかったです、見ている間に、引き込まれてしまいました。良い映画って言うのは、映画自体に良い雰囲気が、感じられる物ですが、この映画にも、ただならぬ雰囲気を感じ取れました。刑事役の彼が、ちょっと目立たない役者、ウイティカーだったけ、良かったですね。映画って本当に素晴らしいですね。面白かったです。
10点(2005-03-28 01:51:14)
227.  リービング・ラスベガス 《ネタバレ》
エリザベスシューは、素敵です、ウットリしてしまいました。ニコラスケイジは、アルカトラスに、爆破そしか、何かで、送り込まれる役の映画(ザ・ロック)、あたりから、気になっている役者でした。良い映画っていうのかな、画面や、デティールから、ただならぬ雰囲気を感じ取れる物です、その良さは、この映画に、十分に盛り込まれています。なにげに、みたのですが、ついつい、引き込まれてしまいました。絶望を背負って、お酒を飲む人は、生か死かを、選ぶしかないのかもしれません。ただ、エリザベスシューの様な美しい娼婦にでも、であったら、私なら、お酒をやめてしまうかも。だれでも、いずれ、人生を選ばなければ、行けないときが、在るんじゃないかな、絶望を背負うのが、怖いのかな?。人間なんていずれ、死ぬのだから、病気か、老衰か、事故か、自分で選んで、死ぬか、ニコラスケイジ、この映画では素晴らしい演技をしています。えいがって、本当に素晴らしいと思います。
9点(2005-03-19 02:55:20)
228.  アイ,ロボット 《ネタバレ》
ロボット自体、は、面白かった、主演の彼も、しゃべりすぎでなくて、まあ我慢できるくらいだったし、素直に面白かった。2004年のコンピューターでも、未だに、フリーズしたり、するじゃない、2035年に、もしロボットが、自動で動いても、信用できないかもね、所詮、機械だし、機械自体は、大きな間違いはしないのかもしれないが、プログラムする人間に問題がある限り、ロボットも、同じ運命なのかも。でも、ありのように、あんなに沢山ロボットが居たら怖いかも。映画って本当に素晴らしいです、そうそう、相棒の博士役の彼女も素敵でした。
9点(2005-02-27 02:43:52)
229.  バウンス ko GALS 《ネタバレ》
日本映画は、普段、ほとんど見ない、でも、コギャルと、書いてあったので、つい、見てしまったのですが、我々、田舎物からすると、リアルに感じるし、変に、喜劇っぽいところもなくて、良い映画だと思いました。最後にヤクザな、彼は、何で、少し、お金を、彼女たちに残したんでしょうか?。彼が、優しいヤクザだから、それとも、彼女たちに、同情したから、冒頭で、いい加減にシーと、怒っていた割には、それだけが、きになりました。トイレをなめる、おじさん、自分より、若い設定だけど、いやだな、ぜったい、大学教授、すげえじじいなのに、お金が在れば、若い子を自由にできる、すなおに、良いなと想いました。若い娘、俳優さん達は、自分と同世代の演技をさせると、良い仕事しますね。北野タケシ監督の、あの変なマシンガン映画より、ずっといいとおもう。こういう、風な良い映画作りが、日本映画にも増えれば、ちゃんとみるん だけどな、映画って本当に素晴らしいと思います。
9点(2005-01-21 03:10:16)
230.  ラット・ゲーム 《ネタバレ》
ワウワウで放送していたので、なにげに録画して、みたのですが、なんか、おもしろい。ピートと言う役者、味があり、よいですよね。よく、気弱な役とか、悪役なので、 見る顔ですよ。奥さん役の人も、昔風の映画で、みた、おぼえがあります。娘役の子 も、とてもかわいいです。ネズミに、変身しちゃったり、また、人間にもどったり、 カフカの正解みたい、でも、監督は、ゴキブリで、やりたかったのかな?。でも、ゴキブリで、やったら、映画にならないかも。自分も、ネズミ、見たいな、暮らしかな、こんな、夜中に、レビュー書いてるんだもん、不思議、えいがって、本当に素晴らしいです。喜劇しあげに、あじつけしてあって、よかったのかも、リアルに描かれたら、つらいものがあるのかも?。ネズミに変身する、お父様としては。
9点(2005-01-21 02:59:58)
231.  ピクチャー・クレア 《ネタバレ》
私も、ワウワウで、みたけど、面白かったです。ジーナもよかったし、ミッキロークガ、冒頭にちょこっとしか、でてこなかったのが、残念です。ミッキーロークのクレジットが気になった見たのですが、、話が、良くかみ合っていて、笑えました。ジュリエットだっけ、あの子は、他の映画でも、よく見かけますね。最後の方で、宝石は、全部拾ったのかな、それとも、5粒だけ、ひろったのかな、欲があるのかないのか、わたしなら、ぜんぶひろったかも、ジーナが握った分も、手から外したかも、笑えるけど。 えいがって、本当に素晴らしいです。
9点(2005-01-20 02:46:32)
232.  デッドコースター 《ネタバレ》
ストーリー的には、最後まで、みても、良くわかんないんだけど、冒頭の5分、10分間、迄の迫力は、凄いというか、どうやって、とって居るんだろう、位の感動をおぼえました、古くは、マッドマックスのシーンをイメージさせるカメラワーク、驚きました。映画って、本当に素晴らしいと思います。あの事故のシーン、特に、バイクのお兄さんが、、、とか、車が、上下半分に割れるシーンとか、ただただ、驚くばかりです。
9点(2005-01-11 02:27:47)
233.  ランダム・ハーツ
クリスティンとハリソンフォード良かったです。クリスティンはイングリッシュ・ペイシェントの時から、素敵だったので、思わず、うっとりしてしまいました。音楽もジャズが、とてもによくにあって、おもわず、見入ってしまいました、えいがって、本当に素晴らしいと思います。
10点(2005-01-11 01:39:29)
234.  21グラム 《ネタバレ》
ナオミワッツは、美人だということが、いまさらながら、よくわかりました。ショーベン、ベニトロ、役者的には、すばらしいのかも、21グラム、魂の重さ、時間軸のずれを利用した、編集、それもいいとしよう、でも、最後に、一つ、誰かに教えて欲しいのは、ショーベンは、自分をシューティングしたの、それとも、ベニトロをねらって、暴発したの、それによって、意味は違ってくるとおもう。どちらにしても、人生は、長いし、だれにとっても、それなりに、大変だということは、解るような気もするが、せんじつ、「ジョニーは戦場へ行った」を、「フルメタルジャケット」みたり、頭のなかは、ごちゃごちゃです。ナオミワッツは素敵でした。映画って本当に素晴らしいと思う。誰にも21グラムは、共通するのかな、自分はまだ生きてるけど、21グラム分内包しているのかな?。そう、日本人は自分の中に神を持とうとするの、ベニトロは、自分の外に神をもとうとした、ということですか。不幸、不運の時は、何処で神を待てばいいのだろう?。
9点(2004-11-11 02:35:58)
235.  ジョニーは戦場へ行った 《ネタバレ》
私は46歳、高校の頃、コンノユウジがテレビで、新作紹介をしていて、ジョニーは戦場へ行ったという題名は頭にしていたので、先日、ワウワウで、見たときに、録画をしました。自分は医療の仕事をしていたことがあって、下肢の火傷、両方とも、炭化していて、骨がみえていて、片方は、医師がその場で、折ったかも、くっついていただけだったから、そして、片方は、アンピタ、手術で、切除。結局、両方切除、したのだとおもう、切除するまで、夏場に、足首持ちを命じられ、処置の度に、炭化した、足首を持った覚えがある。大腿部は、蛆がたまったり、もう、においと言い、凄い状態でした。精神病院にもつとめていて、電気ショック療法も介助しました、5秒100ボルト通電、完全にリセットボタンを押した状態です。でも、人間って、一番いやで、こわかったのは、普通の人が、考えること。妬みや嫉妬や、嫌悪感、優越感、劣等感、や、いじめ、とか、その他諸々、戦争も怖い、この映画の上官も怖い、そして、つれかえった、責任者の医師、せめて、あのまま、暗くとびらを閉ざして欲しくなかった。明かりや、風を感じさせてあげられれば、良かったのに。あの看護婦、偉いと想った。20年間に、ほんの、数名だけ、みとった。無くなるとき、側にいたら、すべて、うなずいて、あげたのに、あげれたのに、自分は神でなくただの、人間だけど、そばにいられたら、すべて、許してあげたい、そう思うこと仕切です。映画の中の神父だっけ、あの彼の発言も素晴らしかった。良い映画だけど、または、見れないかも、涙、しちゃうかも。辛すぎて、重すぎるかも、でも、忘れては、いけないんだよ、こういうのって、頭の中の、どこかに、入れておかなければね、えいがって、本当に素晴らしいと思います。
10点(2004-11-03 20:56:44)(良:1票)
236.  タトゥー 《ネタバレ》
な、んか、素晴らしい映画だ、流石フランス風の素晴らしい、映画、誰が、犯人か、未だに、解らない、最後に、タバコを吸っていた女が、犯人なのか、、、。デティールもすばらしい、入れ墨の使い方、出し方が、なんというか、前面に、やすっぽくだすわけでもなく、お洒落に、使われている。あのイレズミノ収集家の広場、展示の仕方、な、なんといっても、素晴らしいの一言です。最後にタバコを吸っていた女性、どこかで、他の映画で、見かけたようなきもするが、解らない。謎の深さに、感動します。リュックベッソン、なんかも、真面目な、映画を作っているときは、素晴らしいと思えたが。最近は、受けねらいっていうかんじで、あまり魅力ない。しかし、この映画のすばらしさは、ちょっと、言葉に表せない。けして、人に誇れる映画ではないが、なんども、見たい作品です。映画って本当に素晴らしいと思う。 フランス映画だとおもっていたら、ドイツ映画でした、失礼。しかし、素晴らしいの一言です。
10点(2004-10-04 00:20:17)
237.  サイボーグ
家電屋さんで980円で、沢山売っていた、DVDを8枚も購入してしまいました。そのうちの一枚です。もちろん、バンタムの力図良い、パッケージにひかれてしまいました。パッケージじに年代がかいてなかったのですが、バンダムが、わかいから、良いかも、理屈抜きに、楽しめました。えいがって、本当に素晴らしいです。一緒にでていた、女性も、それとなくかわいいし、もしかしたら、私は、コアなバンタム好きかも、わらえますが、映画って本当に素晴らしいです。パイオニアのTRE-D1000を、てにいれたので、テスト視聴でもあります、おとが、素晴らしいです。映画館みたいです。
9点(2004-09-28 05:34:37)
238.  キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン 《ネタバレ》
そんなに面白くないのかな、と、高をくくっていたのですが、レオが、良かったです。レオ様、私は男なのですが、見とれてしまいます。ロミオとジュリエットのレオ良かったし、あの南の島の楽園のビーチだっけ、あのときのレオもよかったし、仮面の男のレオも良かったです。あとは、クリストファ・ウオーケンだっけ、いいですよ、彼、悪役でよく見かけました。映画のなか、目立ますし、渋いですよ。あと、病院でのナース役、彼と、飛行場であう予定だった、彼女、とてもキュートでした、素直にかわいいです。トムハンクスは、私は、それほど好きではないので、彼が、一番だったのは、ビッグとか、人魚姫に憧れる映画、あれは、良かったです。そうそう、映画のなかで、気になったのは、司法試験に、本当に2週間で、受かったのかと言うこと、あれは、ほんとうなのですか、だとしたら、詐欺師以前に彼は、頭脳が明晰なのだから、周りの人がだまされても、おかしくないかも、アメリカ映画の中の台詞でおびえたのですが、社会に色々な役割、仕事もあるのだろうが、人をだますというより、信じ込ませるのは、「それらしく話すこと、自信があってもなくても、あるように見せる技術」「ハッタリ?」人生これが、一番なのかも、笑えます。スタローンの映画でスペシャリストにでてくる悪役が警察の爆弾処理班の課長になりすます時に、仲間を信じさせるテクニックみせてくれていましたが、人をだますということは、そんなところじゃないでしょうか、えいがって、本当に素晴らしい、レオ様しびれます。映画の冒頭でお父さんも詐欺で失敗したのかと想っていました、実は事業で失敗した設定だったのですね、トホホです。
9点(2004-09-18 02:59:18)
239.  ブラック・ダイヤモンド 《ネタバレ》
ジェットリーは大好きですね。優しい顔と、怖い顔が良いですね。彼の怖い顔はリーサルウエポンの桟橋でのメルとの格闘した、こわかったよ。娯楽映画だから、細かいこと、指摘してもしょうがない、映画中で、4輪バイクが町中を走り回るところ、素晴らしいと想いました。あれ、自分も欲しいと思いました、でも、後ろの、モトクロッサーの方がパワーはあるように感じたのは、私だけなのか、しかし、あの4輪バイク、町中で、前輪を、軽々持ち上げていましたね、かなりチューニングしていたのかな、この映画に何台、あれを走らせたのだろう、ビルの窓をわって、逃走したり、あのシーンだけでも、見直す価値はあると思います。ジェットのアクション、ポケットに手を入れていたのは、演技として、何かを変えるというか、彼なりに見せたかったのかも。金網のなかでのプロレス?、ジェットの技自体が、ダンスのように、プロットされていて、技が出尽くしているのかも、それでも、足の動きなんか、見ていると、自分の手より早い動きなのかも、感心してしまいます。素直にジェットとの技に感動してもいいとおもう、えいがって、本当に素晴らしいと思います。楽しめました。
9点(2004-09-18 02:39:50)
240.  タイムライン 《ネタバレ》
私は割と良く、作られていたように思えました。特に、タイムマシンで、送られてから、向こうでの、撮影シーンとか、城攻めの雰囲気とか、私は、これで満足です。役者は知らない人ばかりだったけど、もし、自分が、この映画のように、この時代に残るのか、とか、考えたら、がんがえちゃうかも、でも、人生をかけても良い、とか、思える、女性に、一生に一度会うかもしれない、私はもう、その時期をすごっしちゃったし、頭のなかを、真っ白にする事の出来る人だけが、その瞬間を選べるのだろう、と思いました。映画って本当に素晴らしいです。向こうにファックスなら、受信機が必要、とか、コメントもあるけど、これは、映画なのだから、もし、何かの偶然で、送信機だけで、おくれたら、等設定の話、映画なのだからね、楽しもうよ。
9点(2004-09-10 01:46:43)