> kithy さんの口コミ一覧。2ページ目
kithyさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 子持ちの中年女です。11歳のときから映画ファン。自宅のホームシアターで、月に10本程度映画を見ています。結構マイナーな映画を見るので登録されてなくてがっかりしますが映画評価って楽しいですね!

21.  ハードロック・ハイジャック
いかん、期待しすぎた!!「ブジェーミ、サンドラー、フレイザーなんですもの!!。公開当時のあらすじ紹介で気になっていた作品。DVDになってチェックしたら思いもよらず豪華な出演人!!これが面白くないわけないでしょうって期待マンマンの中見てしまいました。サンドラーは可愛かったね。ブジェーミも、私が彼を見た中では目立つ役で良かったね。でも、期待ほどではなかったんです。
5点(2004-01-15 15:24:21)
22.  ウェディング・シンガー
30過ぎて、子供ももってから見たせいか、「はー、くだらない」って感じでした。15-20の夢見る乙女向きのストーリーです。
4点(2004-01-15 15:20:47)
23.  ウォーターボーイ
キャシー・ベイツと「あの頃ペニー・レインと」にはブス役で出てきたファエルザ・バルクが魅力的で良かった!!「ハッピー・ギルモア」も投稿しようと思ったらないのでスポーツつながりでここで。ウォーターボーイがナンセンスに面白く、「ハッピー・ギルモア(ゴルフ)」はスポコンものの定石をきちんと踏んで面白いといった感じ。両方6点です。
6点(2004-01-15 15:19:28)
24.  リトル★ニッキー
アダム・サンドラーは、裏切られること多いんだけどかなりの作品を見させていただいていますが、個人的にはこれが一番好きです!!出演人も豪華だしね。ハーヴェイ・カイテル、リース・ウィザースプーン、オジー・オズボーンなんか嬉しいよね。
7点(2004-01-15 15:13:03)
25.  ロード・オブ・ザ・リング
指輪物語は読んだことありません。1年前に初めて見たときは、正直言ってつまんなかったです。でも、悔しかったのでちょっと勉強してから見直したらとても面白かった。基礎知識がないと厳しいのではないかと思いました。エクステンデットエディションでは、カットされた布石部分が入っているとのこと。いつか見てみたいな。DVD5.1の音が効果的でした。
8点(2004-01-15 11:12:11)
26.  シカゴ(2002)
フォッシーの「オール・ザット・ジャズ」は大好きな作品。中学時代に見て面白くって、最近DVDが出たので見直したけど、やっぱり面白い!!フォッシー舞台の映画化ということで、「期待」、他の監督がぶち壊しているのではという「不安」、きっと駄目だろうと馬鹿にした気持ち、複雑な感情の中で見始めました。特に主役二人が好きな女優でなかったので。結果は、こんな精神状態で見たにも関わらずものすごく楽しかったです!!とてもわかりやすいストーリーのあるミュージカルに仕上がっていました。この監督さんも「振付師」なんですね。この映画が気に入った人は、「オール・ザット・ジャズ」も見てください。
9点(2004-01-15 11:03:09)
27.  マトリックス レボリューションズ
マトリックスが大大大好きな作品だっただけに期待が大きすぎました。リローデッドですでに裏切られていたのですが、レボリューションへの布石と好意的に解釈してじっと我慢したんですが。。。駅のシーンが意味不明。必要あるの?これ。2で耐えた末にこれかい!とすっかり冷めてしまって怒涛の戦闘シーンも冷めまくり。アニメでやりゃーいいじゃん。人間軍の戦闘ロボットはかっこいいけど、拳銃撃つだけならアレに乗る必要ないじゃない。スミスとネオの戦いなんか、呆れました。 ただ、意味不明の駅のシーンなど、宗教的なものを何か勉強すれば面白くなるような気がするので、いつか、いつか、勉強して見直そうかと思います。わからないままでは悔しいので。でも、むかつくのでしばらく見たくない。
3点(2004-01-15 10:50:47)
28.  オースティン・パワーズ ゴールドメンバー
夫には理解されないが こういうコメディ好きなので、結構楽しめた。特に最初の10分は大興奮!!でも、最初の10分を見たあと早送りして最後の1分(虎ボルタ)を見れば十分って気がする。ヒロインは、魅力的ですね~。マイケル・ケインの味が出てなかったような、、、。山寺さんの吹き替え良かったよ!!最初の10分は9点!あとは5点かな。 (日本に来たあたりからくそ面白くなくなったので、もしかしたら吹き替えで見たのが敗因かも。?)
7点(2004-01-09 23:20:46)
29.  死霊伝説
そんなにファンだったわけではないんだけど、「スタスキー&ハッチ」のハッチが出ているので、そして、スティーブン・キングで1500円だったのでDVD買ってしまいました。3時間は長いでしょ。あと、白い顔にあからさまな牙、やめてくれ!そして、ホリー・マクレーン(役名忘れた)を置いていくな!! スティーブン・キングではじめて外しました。TVドラマということで、監督が悪かったのかなぁ。。?? 最初の1時間はわくわく、2時間で飽きてきて、でも、謎が解明されてないので最後まで見たけど解明されなかったような、、、。屋敷の昔の持ち主とは全く関係ないのね、、。
3点(2004-01-05 16:32:08)
30.  ハルク
「CGで人間作っちゃいけない」これはマトリクス、ハリーポッター、スパイダーマン、デアデビルなどからの私の結論。でも、ハルクのCGはこの中で一番良かった。形が人間じゃないから、超人的動きも許せた。そして、表情。顔の表情をCGで作った物の中で(ファイナル・ファンタジーは未見ですが)一番良い出来だったと思う。(「笑い」より、「苦悩」、「怒り」は楽なのかもしれないけど。)漫画的コマ割り映像、この手法「アンドロメダ」でもあったし、しつこいのも許してあげる。結論:全く期待しないで見たせいか、楽しく見られてしまった。そして、すごく真面目にハルクが誕生するまでを作っている映画。前半1時間以上はハルクの子供時代に何が起こったかの謎でひっぱる。全然見たことない地味なハルク役の人、そしてもうかなり年のジェニファー・コネリーと、出演人が魅力ないのに、謎にひっぱられた。なかなか良い映画なのでは?と思います。後半はうって変わって暴れまくり。暴れ始めてからは軍のお馬鹿さが目立ちました。
6点(2004-01-05 12:43:32)
31.  パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち
面白かった。深夜1時に見始めたのに、眠らなかったということは面白かった。しかし、ドキドキ、わくわくしなかった。悲しくなった。自分が年取ったからだろうか。10代でレイダースを見たときのような感動はもう味わえないのだろうか??思わず夫と話し合ってしまった。(涙) 配給がディズニーだと知っていたのがいけなかったも。悲しい結末はありえないと思い込んでみていた。(だから、自分は予想できない展開のデアデビルが気に入ったのだ!!年取ってひねくれすぎたようだ) それにやっぱカリブの海賊だもん、悪者が可愛かったもんね。---------さて、気を取り直して、感想を書くと。。ヒロインが魅力的!お腹がすいた演技は出来なかったようだが、まさしく「目の保養」!ジョニーデップは「出た出た相変わらずねぇ」なんて悪態つきながらも隠れファンの私は目が釘付け。悪役ジェフリー・ラッシュ(シャイン、クエルズ)、未来世紀ブラジルのお父さん!俳優が魅力的だから本当に楽しめた。--------次の日、子供(幼児2人。しかしメジャー娯楽映画は新旧あわせてほとんど見ている)に見せてみた。わははは受けがよい。娯楽として合格か?でも全然怖がらない。「間」がないからね。(怖い必要はないのかな?)50分程度で飽きた。やっぱ何か足りないのかも。  =======追加です。177番のガガガさん、私も最初そう見えたのですが、気になって見直してみると、手錠の間の鎖が長くて、デップは鎖の余分な部分を右手で上から左手に渡し、綱をすべり降りています。だから通常物理でOKです。======ジョニー・デップについて..今回の海賊は「ラスベガスをやっつけろ」を見ているとあまりびっくりしない演技と思うんですが、未見の方は是非見てみてください。
7点(2003-12-25 20:47:24)
32.  ジーア/悲劇のスーパーモデル<TVM>
エミー賞取ったって言うんで、期待したんだけど、「ノーカット版」を見たのがいけなかったかな。長いよ。同じスーパーモデルの実話っていうのに「スター80」(マリエル・ヘミングウェイ出演)っていうのがある。「オール・ザット・ジャズ」のボブ・フォッシーが監督した「スター80」の方が数倍よかった。比べるには格が違うかな。勝手な思い込みだけど、死んだモデルに対しての人々の回想を主軸にしているあたり、「スター80」の真似というか、意識したんだろうなって感じた。でも、主人公のモデル役はアンジェリーナ・ジョリーに軍配が上がります。彼女は本当に魅力的。でも30分は削っていいと思う。削った作品がエミー賞(TV番組に与えられる賞)を取ったんでしょう。ノーカット版はいただけません。  ===と、最初書いたけど、調べたら最初から120分あったようですね。ノーカット版は官能シーンが6分加えられて126分ということで。うーん、私はやっぱ感動できない中年ってことなのかなぁ。
4点(2003-12-24 23:52:02)
33.  スパイダーマン(2002) 《ネタバレ》
ヒーローのルックスが好みじゃない(トビーちょっと軟弱な顔すぎ。サイダーハウスルールとかがお似合いです)、ヒロインのルックスも最悪。超人になり、初めての喧嘩をしたシーンのみちょっとだけ新鮮さを感じたが、蜘蛛の糸で街を飛び回るシーンはCG丸見えで興ざめ。女の子に恋をする男の物語といわれて、不細工ヒロインにも我慢していたが、最後になんと結ばれないとは!納得いかないぞ。でも、2歳の娘がすごく気に入って、もう50回くらいDVDを再生してる。拷問だ。
4点(2003-12-18 09:58:17)(笑:1票)
34.  デアデビル
あまり評判がなかったので見る気なかったんだけど、FOXの2枚買ったら2枚タダキャンペーンにつられてDVD購入。期待しないで見たせいか、、面白かった!!!!ぜーーーーったいスパイダーマンの数倍面白い。主人公が失明するまでの音(DTS)がすごい。音による視覚表現がすばらしい。でも、、CGはちゃちい。やっぱ、まだ人間をまるごとCGでやっちゃいけないと思う。補助程度に使って欲しい。ま、これはスパイダーマン、ハリーポッター、リローデッドすべてに言えるけど、特にひどかったような。気に入ったのは、ストーリーにおいて、「普通」から何度となく外れていたこと。人の生き死にがめちゃくちゃ。しかしそのため全く想像できない結果で面白かった。ミスキャストだと思ったのは、マイケル・クラーク・ダンカン。どうしても、「グリーンマイル」でおいおい泣く良い人のイメージが私の中で消えないのだ。続編「エレクトラ」があるというのが笑えますね。さて、点数ですが、7点つけたいのですが、「人に勧め」たら、その人は期待してみてしまって面白いと思わないかもしれない映画。あんま面白くないよ、でも見てみ!って見せることができたら成功です。だから7点以上つけられないはずなんだけど、やっぱり7点つけさせて!
7点(2003-12-16 22:12:57)
35.  イレイザーヘッド
どう点数をつけたらよいのやら、、、この映画、妊娠中に間違って見に行っちゃったんです。おそらく人生において一番やってはいけない行為でした。映画館で高いお金払ったので最後まで見ました(笑)。このときの評価は「人にいかにして不快感、不安感を与えるかの実験映画」。ノイズといい、映像と言い、そうとしか思えません。でもね、リンチ監督のドキュメンタリー「ナイト・ピープル」を見て、リンチ映画の見方が違っていたことに気づき、今夜勇気を振り絞って見直しました。でも、やっぱり評価は変えることは出来ませんでした。笑えたところもあるけど、来るぞとわかっていても心臓を握られるような映像。拷問でした。やっと終わった。心臓が重い。0点じゃないんですよ。でも、6点でもない、ベクトルの角度が違う6点。0歳児の育児の観点としてみると共感できる部分がたくさんあることが笑えますね、、、。
6点(2003-12-15 17:10:15)
36.  ゴッド・アンド・モンスター
ホラーって書いてあったから、ホラーのつもりで身構えてみてたんだけど、これはホラーじゃないですよね?先日サスペンスだと思ってみた「メキシカン」って映画がやっぱりずっこけたんだけど。。これは、ドラマです。実話みたいですね。そのずっこけをなかったことにすれば、イアン・マッケランが本当に脳に異常がありそうで良かったです。(X-MENのマグニートーでファンなので)実際ホモだということで、リアリティありました。男の人はブレンダンに感情移入すると襲われそうで怖いのか?(ホラーなのか?)と夫に聞いてみましたが、怖くなかったそうです。アカデミー賞もとった映画に低い点つけるのは、芸術的センスがないのを認めるようで気が引けるのですが、人に勧める気分にはなれないので6点(すみません)
6点(2003-12-15 17:08:19)
37.  人狼 JIN-ROH
こちらの評価が思ったより高くて驚きました。Ghost in the Shell(SF)を期待してしまったので、思い切り期待はずれ。そして、渋くてかっこいい、のかもしれないけど、これは実写でやればよかったのでは?何故にアニメでやったの?実写だったら役者の表情とか、有名な役者だったらそれを見て楽しむとかもっといろいろあるんだけど、、、。女の子の声がなんだかむかついた。男の描く女はこんななのよね、なんてフェニミズム風が吹きそうになった。
3点(2003-12-13 20:38:34)
38.  マルホランド・ドライブ
映画において、理路整然としたもの(謎はちゃんと解く!)を求めていた私は、この作品に心をかき乱されました。ネットにていろんな解釈を読み、でも細部は納得できない。しかし、「ナイト・ピープル」というデビット・リンチのドキュメンタリーDVDを見て彼の作る映画やTVに筋を求めてしまうことが間違いだとわかり、そしてリンチ作品を映像と感覚的気持ちよさ(&気持ち悪さ)で見ることができるようになりました。この残された矛盾もまたやったかリンチって楽しめばいいのですね。どなたかが書いたように、夢って不確かなものですから(自分が別人になることもあるし)この作品では矛盾とはいわないかもしれませんね。 そう、綺麗です。そして、二人の恋(前半のベティとリタ)も感情移入が出来てしまって(なんでおまえら恋するんじゃ-っていう映画あります。MIB2とか)うっとりしました。クラブ・シレンシオもぞくぞくです。
8点(2003-12-12 22:27:42)
39.  ジミー/さよならのキスもしてくれない
なんといったらよろしいのか、、、まず、タイトルから、勝手に不治の病のリヴァー・フェニックスがかなわぬ恋に苦しむものだと思い込みました。なんと、ただのセックスで頭がいっぱいの男の子の話(健康です)。でも、アメリカン・パイみたいに明るく描いていなく、なんだか暗いんです。暗く、特に何も事件がおきないけど退屈することなく最後まで見ることが出来ました。不思議な作品。フレンズのマシュー・ペリーが出てました。 据え膳食わねば、、。理性をなくして飛びついちゃう10代の男の子の気持ちがわかった気がしました。
7点(2003-12-12 22:13:54)
40.  インディ・ジョーンズ/最後の聖戦
期待しすぎていたのかしらね。駄目でした。ショーン・コネリーは可愛かったけど。リヴァー・フェニックスは髪うっとおしいし。女優も悪いよ。ただ、DVDになって、3作見直すと、そんなにひどい評価つけることもないのかな、と思うんですが。(1,2は私の中で神聖化しすぎていたため)
4点(2003-12-12 22:05:36)