ブレインデッド の mochin さんのクチコミ・感想

上映時間104分
劇場公開日 1993-06-19
ジャンルホラー,コメディ
レビュー情報
《ネタバレ》 まず最高です。笑った。これほどの面白い映画は今まで見たことがないといったら笑われるかもしれませんが今のところベスト1です。この映画を他人に薦めたらやばいかなーと思いつつ、見た2時間後には「素晴らしい映画だ。」と言いふらしていました。確かにバッチくて食事中に見たいとは思いませんが。(特にプリン好きな要注意。) 内容的にも薄そうで実はしかっっりしていて、そんじょそこらの大作映画の十倍は中身があると思います。ホラーとしても、スプラッターとしても、カンフーとしても(神父)、人間成長ドラマの部分もあり家族愛(かなり曲がった)を描いたヒューマンドラマ、ラブロマンス?、などの要素があり、何よりコメディーの面から見て最高でした。最高峰の娯楽要素をきっと提供してくれると思います。エンターテインメントとしての映画の自分としての頂点に君臨しています。ただ笑って見れない人は見るべきではないとおもいますね、やはり。 個人的にすきなのはラットモンキーのアニメ具合と、赤ん坊のシーンそれにやはり大人気の神父です。あと最後のママゾンビ(そもそもゾンビなのか?)にはもうちょっとがんばってほしかった。 「死霊のはらわた」シリーズでブルース・キャンベルのチェーンソーがかっこいいと思った人は絶対必見。ほかの人も世の中にはこんなオモシロ映画があるのを知るために見るべき。長すぎた。
mochinさん 10点(2003-09-17 04:45:34)
mochin さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点