ブロークダウン・パレス の なっ君 さんのクチコミ・感想

> 作品
 > フ行
 > ブロークダウン・パレス
 > なっ君さんのレビュー
ブロークダウン・パレス の なっ君 さんのクチコミ・感想
作品情報
タイトル名 ブロークダウン・パレス
製作国
上映時間101分
劇場公開日 1999-10-09
ジャンルドラマ
レビュー情報
≪ネタバレあります≫...かも。賛否両論あると思うけど、僕はこの映画大好きです。カッコイイの一言です。サントラ買います。ところで、真犯人について考えて見ました↓犯人についての仮説 安宿のボーイ&タクシーの運転手だと思います。 麻薬は、タクシーのトランクに用意してあった。理由: ★タクシー運転手がケンカしていた。 これは、ホテルが手配したタクシーと、車のトランクに麻薬が入っているタクシー(グル)の 運転手がケンカしていたのではないでしょうか? ホテル手配の運転手は自分がホテルに呼ばれたんだ!と言って怒っているように思います。 それを見たボーイは、顔見知りのタクシー(グル)のトランクに麻薬が入っているので、 ホテル手配のタクシーでは困ってしまいます。だから運転手を追い払います。 ★この時、タクシー運転手(グル)とボーイが目配せしたように見えました。 そして、ボーイがトランクに荷物を入れる時に、トランク内にある麻薬をアリスの バックパックに詰め替えたと思います。 そう思って見ると、トランクに荷物を積む時間が、異常に長いように思えてきます。どうでしょうか? 私は、あの瞬間が犯罪に巻き込まれた瞬間だと思っているのですが、 ご意見お願いします。???: 一度しか見ていないので、アリスのバックパックを、ボーイが 持っていたかどうか、思い出せません。 アリスがバックパックを車内に持ち込んでいたら、この仮説は 外れなんですけど、、、ちなみに、アリスは犯人では無いと思う、何故なら、「無実の異国人が不法に投獄されている」というのがテーマの1つだと思うから、アリスが本当に罪を犯していたら、投獄は当たり前になってしまいますよね。だからアリスは無実だと思うんだよね。
なっ君さん 10点(2002-05-14 18:36:26)
なっ君 さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2002-05-14ブロークダウン・パレス10レビュー5.33点
ブロークダウン・パレスのレビュー一覧を見る