ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 の ニーベルング さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ロ行
 > ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
 > ニーベルングさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
うまかったですね~、監督さん。原作ではなんとなく始まったヘルム峡谷の合戦ですが、映画館では震撼しました。ここまで迫力と緊張感をつけられるものかと、前作に続いて感心+感激しました。ウルク=ハイ部隊がドシンドシンと地面をたたくシーン、体がビクビクしてました^^。見てて改めて思ったのですが、指輪シリーズは地理や単語の知識があると、ただ見るときの何倍も楽しめると思います。ファンタジー系はたいていそうですが、指輪は特にそうだと思います。パッと地名が出てきてそれがどこだか分かるととても話を頭で組み立てやすいですし、〈レンバス〉〈モルグル〉〈エクセリオン〉など、知っているととっても理解に役立つ単語がいっぱいあります。難しい内容だからなおさらだと思います。このHPはとてもよくまとまっていますので、ぜひ利用してみてください。→http://www.sa.sakura.ne.jp/~straydog/cgi-bin/ziten.cgiです。長くなるので内容のことはもう触れませんが、文句をどこに付ければいいか分かりません^^;もうすぐ第3部公開・・・早くしてくれ~!
ニーベルングさん 10点(2003-06-10 19:18:29)
ニーベルング さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2003-06-10ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔10レビュー7.38点
ロード・オブ・ザ・リング8レビュー6.69点
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔のレビュー一覧を見る