戸田奈津子の関係作品一覧です。

Menu
 > 人物
 > ト行
 > 戸田奈津子
戸田奈津子 関係作品一覧
[トダナツコ]
(1936年07月03日)
Natsuko Toda
メイン担当:字幕翻訳
新規登録(2004-08-05)【ヴァッハ】さん
Amazonにて検索Googleにて検索Yahooにて検索
プロフィール
日本語字幕の第一人者。大手の大作映画の字幕を多く手がける。多忙ゆえか誤訳や意味不明の言葉に訳してしまうことも多い。またハリウッドスターとも親交が深く、スターの来日時には通訳としてよくテレビなどに登場する。著書に「スターと私の映会話」など。

【関連作品一覧】

別のページへ
【製作年順】 / 【評価順】 / 【投稿数順】
123456789101112131415161718192021222324252627


邦題(製作年)担当 / 役名最終投稿平均review数更新
バック・トゥ・ザ・フューチャー (1985年)字幕翻訳2020-06-169.01点846人
タイタニック(1997) (1997年)字幕翻訳2019-11-056.72点840人
マトリックス (1999年)字幕翻訳2019-09-146.91点814人
アルマゲドン(1998) (1998年)字幕翻訳2020-05-035.25点753人
ラスト サムライ (2003年)字幕翻訳2019-05-216.85点672人
ロード・オブ・ザ・リング (2001年)字幕翻訳2018-02-056.69点665人
A.I. (2001年)字幕翻訳2020-06-215.22点655人
グリーンマイル (1999年)字幕翻訳2020-06-286.29点624人
プライベート・ライアン (1998年)字幕翻訳2019-03-026.94点613人
パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち (2003年)字幕翻訳2017-08-066.69点613人
ターミネーター2 (1991年)字幕翻訳2020-04-038.56点610人
パール・ハーバー (2001年)字幕翻訳2015-12-313.10点595人
インデペンデンス・デイ (1996年)字幕翻訳2017-12-205.53点574人
ハリー・ポッターと賢者の石 (2001年)字幕翻訳2019-10-135.52点560人
グラディエーター (2000年)字幕翻訳2020-05-047.40点540人
パルプ・フィクション (1994年)字幕翻訳2019-02-237.71点527人
ファイト・クラブ (1999年)字幕翻訳2020-05-037.41点520人
フォレスト・ガンプ/一期一会 (1994年)字幕翻訳2020-06-157.37点493人
シザーハンズ (1990年)字幕翻訳2020-02-017.52点490人
アメリカン・ビューティー (1999年)字幕翻訳2019-11-226.99点483人
マイノリティ・リポート (2002年)字幕翻訳2019-09-026.09点475人
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 (2002年)字幕翻訳2018-03-307.39点464人
キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン (2002年)字幕翻訳2019-08-217.06点457人
シカゴ(2002) (2002年)字幕翻訳2020-01-247.10点450人
ザ・ロック (1996年)字幕翻訳2019-03-107.85点441人《更新》
サイン (2002年)字幕翻訳2020-01-104.15点430人
ハンニバル(2001) (2001年)字幕翻訳2018-04-025.58点424人
ジュラシック・パーク (1993年)字幕翻訳2019-10-037.59点418人
スター・ウォーズ エピソード2/クローンの攻撃 (2002年)字幕翻訳2020-03-046.14点418人
遠い空の向こうに (1999年)字幕翻訳2020-03-098.28点409人

マーク説明
★《新規》★:2日以内に新規投稿
《新規》:7日以内に新規投稿
★《更新》★:2日以内に更新
《更新》:7日以内に更新

■ ヘルプ
© 1997 JTNEWS