機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 キ行
 > 機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦の口コミ・評価

[キドウセンシガンダムジオリジンファイブゲキトツルウムカイセン]
2017年上映時間:84分
公開開始日(2017-09-02)
アクションドラマSF戦争ものアニメシリーズものTVの映画化漫画の映画化
新規登録(2018-02-10)【コナンが一番】さん
監督安彦良和(総監督)
演出カトキハジメ
落合弘治ムンゾ市民
大塚明夫ナレーション
原作矢立肇「機動戦士ガンダム」より
富野由悠季「機動戦士ガンダム」より
安彦良和(漫画原作)「機動戦士ガンダムTHE ORIGIN」より KADOKAWA
脚本隅沢克之
音楽服部隆之
作曲服部隆之「I CAN'T DO ANYTHING -宇宙よ-」/「Don't Say Good bye」
渡辺岳夫(「機動戦士ガンダム」BGMより)
松山祐士(「機動戦士ガンダム」BGMより)
編曲服部隆之「I CAN'T DO ANYTHING -宇宙よ-」/「Don't Say Good bye」ほか
撮影旭プロダクション
製作サンライズ
企画サンライズ
配給松竹
特撮Production I.G(スペシャルエフェクト)
江面久(スペシャルエフェクト)
竹内敦志(スペシャルエフェクト)
作画安彦良和(アニメーションキャラクターデザイン/絵コンテ)
大河原邦男(オリジナルメカニカルデザイン)
カトキハジメ(メカニカルデザイン/絵コンテ)
山根公利(メカニカルデザイン)
佐山善則(ディスプレイデザイン)
山口晋(原画)
美術東潤一(美術監督)
録音藤野貞義(音響監督)
その他バンダイ(協力 バンダイホビー事業部)
KADOKAWA(プロモーション協力)
ネタバレは非表示中です(ネタバレを表示にする)

4.この項はおおそうだったのかあ的な要素が少ないのでワクワクはしない。カイシデンの行動は無茶をするタイプとは違うので違和感があった。
タッチッチさん [インターネット(邦画)] 5点(2019-09-13 14:46:18)
3.前作から久し振りに観たので、これまでの振り返りは良かった。ただし、この作品だけで考えると映画として観るほどのものでへないかな、という感じ。
コロニー落とし、とかはもう少し掘り下げても良かったかも。
simpleさん [インターネット(邦画)] 5点(2018-12-09 18:19:54)
2.アムロの少年時代、ジオン(ザビ家)の面々、コロニー落しに纏わる悲喜交々、開戦時の地球とスペースノイドとの距離感、アルテイシア(セイラ)とマス家の小さな戦い、シャアの出世街道物語、等々。個々のエピソードはかなり興味深いのに、これら盛り沢山なエピソードが雑多に繋がったせか、展開していくリズムが気持ち悪く、安っぽい。やっぱ、このシリーズはじっくりと語ってほしい。

前作で必要以上にワクワクしたせいか、今作は肩透かしでしたね。残念。

蛇足ですが、ハモンに情感たっぷりのなんちゃってブルースとか歌わせるのはかなりダサイので、今後は絶対やらないほうがいいと思います。そういうダサい演出はマクロスの河森正治に任せときゃいいんですよ。
aksweetさん [DVD(邦画)] 4点(2018-02-21 16:29:24)
1.いや~ コケタ..なんじゃこりゃ~ ブツ切れで、物語の体を成していない..冒頭のストーリー解説(前作紹介)はいらんし..よくこんな脚本で創ったなぁ~ 誰か止める奴はいなかったのか? しかも演出が最悪..ガルマは小心者でアホ! ドズルはバカ! ギレンは大将の所作とは程遠い..ランバ・ラルの魅力は死に、ハモンは熱唱するし..この「THE ORIGIN」のターゲットは、ファーストガンダム世代じゃないのか? こんな子供だましの ゴミのような稚拙な物語で、何がしたいんだ? 安彦良和キャラ(動画)が泣いてるぞ..悲しい...
コナンが一番さん [DVD(邦画)] 2点(2018-02-11 10:35:40)