帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャー ニンニンガールズvsボーイズ FINAL WARS<OV>のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 カ行
 > 帰ってきた手裏剣戦隊ニンニンジャー ニンニンガールズvsボーイズ FINAL WARS<OV>の口コミ・評価

[カエッテキタシュリケンセンタイニンニンジャーニンニンガールズタイボーイズファイナルウォーズ]
2016年上映時間:55分
アクションSFシリーズもの特撮ものアイドルもの
新規登録(2016-11-06)【かっぱ堰】さん
タイトル情報更新(2024-02-14)【イニシャルK】さん
監督竹本昇
置鮎龍太郎牙鬼萬月
東地宏樹弓張重三
三石琴乃有明の方
潘めぐみ十六夜九衛門
出演笹野高史伊賀崎好天(ラストニンジャ)(写真)
原作八手三郎
脚本下山健人
音楽山下康介
作詞藤林聖子「ほの風あした花」
撮影旭プロダクション(アニメーション撮影)
製作梶淳(委員会スタッフ)
東映アニメーション(アニメーション製作)
プロデューサー武部直美
加藤和夫【プロデューサー】(エクゼクティブプロデューサー)
制作東映
テレビ朝日
東映ビデオ
特撮佛田洋(特撮監督)
作画竹本昇(絵コンテ)
スーツアクター神尾直子
岡元次郎

《改行表示》
1.《ネタバレ》 TVシリーズ終了後の特別編Vシネマとのことで、劇場公開の場合の時間的制約がないということなのか、サイズ的に55分もあって内容が充実している。序盤のニンニンガールズの大活躍がいきなり爽快で、なぜか突然アニメ化する場面もあったが個人的には実写の方がかわいく見えた。 今回はゲストが豪華なようで、中山忍という人は戦隊ヒーローの母親役にはさすがに若すぎる気がしなくもないが、もしかすると名前でキャスティングされたということか。またミドニンジャーの人は戦隊ヒロインとしては明らかに違和感があって笑いを誘うが、本編を見ていた人々にとっては声優の顔出し出演ということになるらしい。もう一人、敵方のおふくろさん役の声優も顔見せしていたようである。 今回も当然ながら視聴者を楽しませようという意図が前面に出ていたようだが、物語に込められた一応のメッセージとしては、夢は誰のものでもなく自分のものだからその気で頑張れ、ということらしく、そういうことなら番組終了後(いわば卒業後)の後日談にふさわしい。かすみ姉(個人的にファン)には自分としても研究者の道でがんばってもらいたいが、今回は可愛いアイドル姿を見せてもらって大変よかった。 ラストで「冠婚葬祭の時」にまた集まるようなことを言っていたのは現代日本の生活感が出ているが、シリーズはこれで本当に終わりということらしい。エンディングでの御礼と年少の視聴者への励ましを見ていると、自分は対象外だと思いながらも嬉しくなる。
かっぱ堰さん [DVD(邦画)] 6点(2016-11-10 20:34:28)