嘘八百 京町ロワイヤルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ウ行
 > 嘘八百 京町ロワイヤルの口コミ・評価

嘘八百 京町ロワイヤル

[ウソハッピャクキョウマチロワイヤル]
2020年上映時間:106分
公開開始日(2020-01-31)
ドラマコメディシリーズもの
新規登録(2021-11-07)【目隠シスト】さん
タイトル情報更新(2023-02-26)【イニシャルK】さん
監督武正晴
キャスト中井貴一(男優)小池則夫
佐々木蔵之介(男優)野田佐輔
広末涼子(女優)橘志野
友近(女優)野田康子
森川葵(女優)大原いまり
山田裕貴(男優)牧野慶太(陶芸王子)
坂田利夫(男優)よっちゃん
前野朋哉(男優)野田誠治
浜村淳(男優)ギャラリーオーナー
国広富之(男優)橘正志
竜雷太(男優)億野万蔵
加藤雅也(男優)嵐山直矢
脚本今井雅子(脚本)
足立紳
音楽富貴晴美
主題歌クレイジーケンバンド『門松』
製作東映ビデオ(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
ギャガ(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
パルコ(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
読売テレビ(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
毎日放送(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
朝日放送テレビ(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
関西テレビ(「嘘八百 京町ロワイヤル」製作委員会)
配給ギャガ
特撮オダイッセイ(VFXスーパーバイザー)

《改行表示》
3.予見可能な展開と肩透かしの騙しの仕掛けは 子供向けのようです。 昭和の時代なら少しは「 そうなるのか~!?」と感心する場面があったかもしれません。でも 見てる最中はホノボノ楽しめました。
紫電さん [DVD(邦画)] 5点(2021-11-28 15:43:46)
《改行表示》
2.《ネタバレ》 前作に引き続き鑑賞。やはり私はそもそも骨董品に興味はないようだ。基本、お皿やお茶碗など使ってなんぼだと思っているので、、、絵画とかならともかく飾るようなお皿とかよくわからない。もっと言えばそれを高値で取引したり偽物で儲けようとするのもよくわからない。まあ物の価値は人それぞれということはわかってますが。  京町ロワイヤルということで色んな京都の景色が見られるとも思ったんですが、期待していたほどに「京町」感も無かったです。渉成園は出てきましたが、他の寺社仏閣や京都の街並みはほとんど出ず、それ目当てだった私のような視聴者には空振りになってしまいました。残念。  今回は「はたかけ」というお茶碗を用いての詐欺ストーリーということですが、茶碗の欠け具合であったり歪み具合は千差万別で、いくつも贋物が作られるわけですが高名な鑑定士が見てもどれが本物やらわからなくなってしまうという。それならなおさら茶碗の価値ってなんだろうと思いましたね。  唯一良かったのはエンディングでのはたかけのCG。茶碗の継ぎ合わせの模様から枝が伸び、ひとつの木のように描かれたCGがとても綺麗でした。
TANTOさん [インターネット(邦画)] 5点(2021-11-10 17:50:31)
1.《ネタバレ》 『コンフィデンスマンJP』のジャンルを骨董陶芸作品に絞り、人情噺に特化した感じ。小池と佐輔の掛け合いが面白く(贋作提供金額の値切り交渉に爆笑)、サブキャラクターの皆さんもレギュラー固定でファンには嬉しい限り。ゲストで毎回マドンナを配せば『男はつらいよ』的なシリーズ化も望める優良なフォーマットだと思います。ただし懸念材料もいくつか。まずは佐輔の処遇。前回贋作づくりから足を洗う事を誓っており、今回その約束を反故にした点をどう評価しましょうか。『人助け』『悪徳業者の成敗』が理由であれば良しとしますか。あるいは『本物を超える贋作』に価値を見出しますか。また、骨董の業界自体が狭そうなので、そう何度も似たような詐欺が通用するとも思えません。これは『コンフィデンスマンJP』の江口洋介、あるいは『一休さん』の桔梗屋さんのように敵役をレギュラー化する事で解決できるかもしれません。いずれにしても気軽に観られる貴重な『大人向け喜劇』であり、更なる続編を希望であります。
目隠シストさん [インターネット(邦画)] 6点(2021-11-09 19:58:30)