DC がんばれ!スーパーペットのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 テ行
 > DC がんばれ!スーパーペットの口コミ・評価

DC がんばれ!スーパーペット

[ディーシーガンバレスーパーペット]
DC League of Super-Pets
2022年上映時間:105分
公開開始日(2022-08-26)
アクションコメディアドベンチャー動物もの漫画の映画化CGアニメ
新規登録(2022-08-09)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2023-12-25)【イニシャルK】さん
演出鍛治谷功(日本語吹き替え版)
ドウェイン・ジョンソンクリプト
ディエゴ・ルナチップ
アルフレッド・モリーナジョーエル
オリヴィア・ワイルド〔女優・1984年生〕ルイス・レーン
キアヌ・リーヴスバットマン
楠大典クリプト(日本語吹き替え版)
高木渉エース(日本語吹き替え版)
魏涼子ルル(日本語吹き替え版)
松岡茉優PB(日本語吹き替え版)
梶裕貴チップ(日本語吹き替え版)
鈴村健一キース(日本語吹き替え版)
中村悠一マーク(日本語吹き替え版)
山野井仁スーパーマン(日本語吹き替え版)
山寺宏一バットマン(日本語吹き替え版)
宮島依里ワンダーウーマン(日本語吹き替え版)
武内駿輔サイボーグ(日本語吹替)
佐古真弓ロイス・レイン(日本語吹き替え版)
朴璐美マーシー・グレイブス(日本語吹き替え版)
山路和弘レックス・ルーサー(日本語吹き替え版)
岩崎ひろしドッグ=エル(日本語吹き替え版)
山像かおりララ(日本語吹き替え版)
音楽スティーヴ・ジャブロンスキー
製作ドウェイン・ジョンソン
配給ワーナー・ブラザース
日本語翻訳佐藤恵子

《改行表示》
1.《ネタバレ》  これタイトルやポスターじゃ全然判らないのだけれど中身は『ジャスティス・リーグ』準拠なのね。メインになるのは動物たちなのだけどジャスティス・リーグの面々が全員登場するわ。   主人公スーパードッグはスーパーマンの飼い犬でクリプトン星が爆発する際に赤ん坊のカル=エルと共に脱出して、って。映像や音楽がリチャード・ドナー版『スーパーマン』リスペクトでうるうるしちゃった。ちなみにバットマンもティム・バートン版『バットマン』リスペクトでうるうるよ。ただしバットマンの性格というかキャラは『レゴバットマン ザ・ムービー』に近いわね。陽気なスーパーマンに対してバットマンは陰気っぷりがトレードマークみたいねぇ・・・(スナイダーが描くとスーパーマンも陰気になるけど)   スーパードッグとスーパーパワーを手にいれた保護施設の動物たちが悪に立ち向かってゆく、までのシチュエーションがちょっと長いかしら。基本はドタバタなカートゥーンの世界、でもスーパードッグがクラークとロイスの仲に嫉妬したりレックス・ルーサーのペットだったモルモットが陰謀を巡らせたりスーパーマンが誘拐されたりスーパードッグもスーパーパワーを失ってしまったりスーパーパワーを手に入れた側の動物たちとの確執があったり動物たちがその力を使いこなせるようになるまでに時間がかかったりとドラマも多いのでテンポが悪くなる箇所があるのよね。もう少しタイトな作りでも良かったかな。   一方でジャスティス・リーグはそんなには活躍シーンが多くないのでそこを期待されちゃうと困るからこそのジャスティス・リーグ隠しかしら。スーパーマンとバットマン、極端な性格付けの2人に比べたら他はみんなマトモね。ワンダーウーマンはひたすらカッコよく描かれてるし。みんな捕まっちゃうのだけど。  あとグリーンランタンが登場するけど以前ライアン・レイノルズが演じたグリーンランタンとは違うグリーンランタンね(この映画では女の子だし)。調べたらジェシカ・クルーズ、8代目グリーンランタンですって。彼女の物語が見たいわ。   海外アニメーション映画では動物がメインになってる作品がいっぱいあるけど(人間よりも多いかしら?)DCコミックという既存の有名キャラがいっぱいな世界を題材にしてる分、親しみやすい、とっつきやすいカンジだったわね。  続編があるのならば動物たちがジャスティス・リーグと一緒に活躍する物語がいいわ。それぞれに収まり処を得たワケだし。
あにやん‍🌈さん [映画館(吹替)] 7点(2022-09-15 15:17:05)