もっと超越した所へ。のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 モ行
 > もっと超越した所へ。の口コミ・評価

もっと超越した所へ。

[モットチョウエツシタトコロヘ]
2022年上映時間:119分
公開開始日(2022-10-14)
ドラマラブストーリーコメディ戯曲(舞台劇)の映画化
新規登録(2022-08-12)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2024-02-16)【イニシャルK】さん
キャスト前田敦子(女優)岡崎真知子
菊池風磨(男優)朝井怜人
伊藤万理華(女優)安西美和
黒川芽以(女優)北川七瀬
三浦貴大(男優)飯島慎太郎
趣里(女優)櫻井鈴
千葉雄大(男優)星川富
作詞aiko「果てしない二人」
作曲aiko「果てしない二人」
主題歌aiko「果てしない二人」
配給ハピネット・ピクチャーズ
美術龍田哲児(装飾)

《改行表示》
2.《ネタバレ》 コ~レは中々……話の内容・登場人物個々のキャラクター・ブッ飛んだオチの付け方+ソコでのそもそもの演出の仕方、等々、ほぼほぼ全ての個々の要素に対して共感可能だって観客の「レンジ」が相当に狭そうな映画ではありますかね。とは言えですね、個人的には、どいつもこいつもこーいう男共って絶対どっかで見たコト有ったとも(まずは)思いましたし、ソレは女性陣についてもフツーにそーであるのですし、そーいう人達が結果的に最終的に(≒なし崩し的に)このオーラスみたいなコトを延々続けてるってのも間違い無く(現実世界ですらも)見たコト有ったって確信すらできるのですよね(⇒モチロン、このラストみたいな「抽象性」を取っ払った上での話として)。だから私としては、少なくとも理解自体が全く困難だ…な~んて映画ではなかったとは思うのですし、その「難しいトコロ」を脇に置いちゃえば、単純に映画・ドラマとしては、ソコにおいての個々の演技・演出・展開運び(=4つの話を絡ませた上での語り方・順番)みたいなトコロは、実はワリとかなり出来が好かったのではないかと思ったりもしたのですよ。私は全然、意外に結構楽しくスイスイと(笑い転げながら)観てゆけたって感覚が正直強いのですよね。  特に、千葉雄大さんの扱い諸々、みたいなトコロも考慮するなら、私にはやっぱ今作は「男と女の映画」とゆーよりは、唯々「女の映画」の方だったかな…とも思われるのです(⇒その意味では結果的には、最近ごく「流行り」の…というタイプの作品と言って好いかも知れませんかね)。で、実際にオムニバスではあるのですし、だからマルッと(そーいう)テーマ的なコトを託けてやってナニかを言ってやったぜ!みたいな気になってもまるでしょーがない作品だとは(また)思うのです、がソレでも一つダケ、私には今作って結局、どこまでも真っ直ぐに「ポジティブに」終わっていったな…とはモ~思われて已まないのですよね⇒ソレはモチロン(前述どおりに)今作が「女性の映画」として恐らく完膚無きまでの「勝利」を描いているモノだからだ、という意味で、です。更にその意味では、先ほど言った「この手の」作品の中では、個人的にはワリとかなり好きな方の作品ですらありました(私が実際に最近に観たヤツの中では特に)。興味のある方は是非。
Yuki2Invyさん [インターネット(邦画)] 7点(2024-03-21 22:52:53)
《改行表示》
1.《ネタバレ》 これは思わぬ拾い物、、悪い意味で。 ここまで奇想天外な内容とは知らずに見てしまった。 全く好みに合わない内容だった。 特にラスト付近。 やたらにテンションの高い女性4人がセリフをまくし立て合うところ。 うるさくて仕方なし!  黒川芽以のクレジットが後ろの方なのも個人的には気に食わず。
にじばぶさん [インターネット(邦画)] 4点(2024-02-16 01:41:53)