アドレナリン:ハイ・ボルテージのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ア行
 > アドレナリン:ハイ・ボルテージの口コミ・評価

アドレナリン:ハイ・ボルテージ

[アドレナリンハイボルテージ]
CRANK: HIGH VOLTAGE
2009年上映時間:96分
公開開始日(2009-09-26)
アクションシリーズもの
新規登録(2009-07-04)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2011-11-08)【8bit】さん
監督ブライアン・テイラー[監督]
マーク・ネヴェルダイン
キャストジェイソン・ステイサム(男優)
クリフトン・コリンズ・Jr(男優)
エイミー・スマート(女優)
バイ・リン(女優)
デヴィッド・キャラダイン(男優)
ドワイト・ヨーカム(男優)
コリー・ハイム(男優)
脚本ブライアン・テイラー[監督]
製作総指揮ブライアン・テイラー[監督]
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
ヘリから落下し瀕死の状態の殺し屋チェリオスをチャイニーズ・マフィアが連れ去った。奴らの目当ては彼の心臓。闇の医師団が心臓を摘出し、彼には人工心臓が移植された。覚醒し心臓の奪還に走るチェリオス。しかし、電池切れは命取り。なんとか人工心臓を動かし続けねば!荒唐無稽なハチャメチャ追跡劇が繰り広げられる。果たしてチェリオスの心臓の運命は如何に!

19.《ネタバレ》 前作は観てます。ジャンルに「バカ」があれば多分登録されるかと思います。思いのほか突き抜けた感じがして良かったですね。
アジア全般が小ばかにされてるのが少し気にかかるぐらいかな。
原題はcrankとの事ですが、1は「アドレナリン」関連で悪くない邦題でしたけど、2は関係が薄いですね、続編があるかどうか知らないけどどんどん苦しくなってるかも?
ないとれいんさん [インターネット(吹替)] 6点(2023-06-12 13:03:37)
18.《ネタバレ》 ノンストップアクション第2弾。落っこちて死んじゃったはずだけど、人工心臓を入れられて本物の心臓をパクられたオイラ。今作もとにかく猪突猛進。だけど前作以上に中身が無えな。駄作。
獅子-平常心さん [DVD(字幕)] 5点(2020-01-04 05:59:37)
17.相変わらず「馬鹿」過ぎるテンションに面食らう。ギリギリ良い意味で。
前作の衝撃的なラストカットから間髪をいれず始まるこの続編、正直色んな意味でイカれている。
あまりにも劣悪な状況下での心臓移植手術シーンから始まり、すべての設定、展開が、“悪ふざけ”のオンパレード。エログロ展開は完全に前作以上。
もしも、前作を踏まえずに今作を観たならば、いきなりの暴走ぶりに対してひそめた眉が戻らないだろう。

前作は謎の“中国毒”によって常にアドレナリンを出しっぱなしにしておかなければ心臓が停止するという、文字通りの暴走馬鹿映画だったが、今作は謎の中国フィクサーによって無理矢理心臓を抜き取られ、“充電式”の人工心臓を強引に埋め込まれ、常に感電し続けなければ死んでしまうという前作に輪をかけた超暴走馬鹿映画。

この映画に携わるすべての人間が“悪ふざけ”を楽しんでいるが、誰よりもそれに興じているのは、他でもない主演のジェイソン・ステイサムだろう。
アクションスターとしては現役トップスターであろうこの英国人俳優が愛されるのは、どんな映画においても「全力」で挑むからだろう。寡黙で屈強な殺し屋を演じることにも、一転して馬鹿すぎるジャンキー野郎を演じることにも、一切躊躇がない。
彼がテンションを上げっぱなしのイカレ野郎をてらいなく演じているからこそ、この馬鹿映画は成立しているのだと思える。

二作目にしてもはやお約束の「公開○○○シーン」も健在。しまいには既にクセになっちゃってるヒロイン役のエイミー・スマートちゃんが、馬のアレを見て興奮するシマツ。

「馬鹿な映画だなー」と何度呟いたか分からないが、同時にニヤニヤが止まらないことも事実。
前作も“どーかしてる”テンションの映画だったが、それを越えて完全に頭がイカれている領域。ここまでされては、ただ笑うしかない。
鉄腕麗人さん [インターネット(字幕)] 6点(2017-04-09 01:28:31)
16.ステイサムが馬鹿馬鹿しい作品に再度登場するアクション・卑猥映画ですが何も考えず鑑賞してください。
SATさん [DVD(字幕)] 7点(2016-12-04 23:02:17)
15. 足元で跳ねる水音が気に障る。ウレタンの靴底が規則正しく叩き付ける足先は、速いリズムで雨を背中に跳ね上げて僕を汚していく。頬から伝うしずくは次々と落ちていくけれど、いくら流れても、いくら拭っても、尽きなかった。

霧雨が夕方になって降り始めて、彼女の迎えに傘は必要だろうかと考えたけれど、他愛のない話をしながら雨宿りすれば良いと、持って行くのを止めた。
 その後、駅で待ち続ける僕の前に彼女は来なかった。大げさに短く切りそろえた前髪の彼女は連絡もよこさずに僕を待ちぼうけさせた。30分だけまってから、いつもの喫茶店に入って紙コップに入った甘いコーヒーを飲み、ぼんやり過ごした。小一時間経ったあたりで何の連絡も無く待ち合わせをすっぽかした彼女にどう言ったクレームを刺そうかと考え始めたけど、実はそんなに怒っていない自分に気づいてからは同情を惹くセリフしか浮かんでこなかった。

いくら待ってももう来ないだろうなと、諦めが付いた頃携帯電話が鳴った。液晶に書かれた名前に違和感を感じた。何か嫌な予感が心を撫でたがそれをしっかりと認識する前に通話ボタンを指でなぞった。
「妹が急に顔色悪くして、病院に今運んできたの。病院はあなたたちの学校の近くの総合病院だけど、すぐに」
 と言いかけた段階で意識が急に狭まった。霧雨から強い雨に変わった商店街を走り抜けて学校の実験棟を目印に病院に走った。雨に濡れた携帯電話はもう通話が途切れて、詳しい話を聞いておかなかった過ちを駅に置き去りにしていた。

紛争地域から逃げてきたかのような僕の姿を見た病院の職員は、どうしたんですかなどと忙しなくきいてくるけど、僕の彼女の名前を告げるとすぐに黙ってしまった。涙が止まらない。若くは無い看護師さんが僕にタオルを渡してくれて、待合所の様なベンチの群れの中の一人に手の平を向けると彼女だよね、と聞いてきた。その女の子は僕に気づくと走り寄ってきて事情が飲み込めていない僕にこう言った。

「いやー、盲腸でさぁ死ぬかと思ったけど薬で散らせたんだよ。残念だけどパイパンじゃないからねー」
 ずぶ濡れの僕の顔についているのが水だけではないことに気づくと更にこう言うのだった。
「君、いったい誰からどういう連絡を受けたらそうなるんだ。急な話は最後まで聞くように」

と、言う位絶望的におっちょこちょいな映画だった。嫌いでは無い。
黒猫クックさん [DVD(吹替)] 7点(2012-11-02 03:59:30)
14.アクション映画はこうでなくっちゃ!無謀なハゲおやじが活躍します。
たこちゅうさん [DVD(吹替)] 7点(2012-05-20 13:13:23)
13.《ネタバレ》 いや~、あまりにもバカすぎた。90分を無駄に過ごしてしまった~と思う人も多い映画でしょうが、自分には楽しすぎる90分でした。前作よりもグロさが増してたのはちょっと、でしたが。
ほかろんさん [ブルーレイ(字幕)] 8点(2011-06-04 18:23:38)
12.話的には1と変わらないので前作を楽しめた方には良いと思います。最近の作品にしてはかなり、お下劣なシーンが連発します。あり得ない展開が連発ですが自分的には下品すぎて楽しめませんでした。
たかちゃんさん [DVD(字幕)] 3点(2011-05-14 21:57:57)
11.《ネタバレ》 2011年1月10日。近所のレンタル店が100円だったので鑑賞。世の中は成人の日で
「義務」と「権利」はセットだなんだかんだと言ってる堅苦しい日に大の大人が作ったバカバカしい作品を観るこの痛快さ!もの凄く面白い!!エンドロールにステイサムのNGシーンがあるんだけど、そりゃ演じてるステイサムもバカバカしくて笑っちゃいますって。奔走するステイサムの行動も前作以上に笑えるが、それよりも面白いのが脇役の人たち。突然狂ったように踊りだす双子の片割れや、片桐はいりばりの癖のあるストリッパー。いい感じにいつも登場して本編の尺を延ばしてくれます。ステイサム出ずっぱりじゃ話的に持たないので。もちろん、充電の方法も工夫されており、監督独自の映像表現で毎回魅せてくれます。初っ端に外部バッテリー故障のプロットも◎。巨大化した二人の戦いを楽しめるかどうかが最後まで楽しめるかどうかのリトマス紙とみた。
かんちゃんズッポシさん [ブルーレイ(字幕)] 8点(2011-01-11 19:10:30)
10.《ネタバレ》 1に比べるとさすがにインパクトは落ちるが、依然としてぶっ飛んだ作品。SEXシーンはもはや鉄板!!
長谷川アーリオ・オーリオさん [DVD(吹替)] 8点(2010-12-18 18:17:09)
9.前作よりもかなりエグい、特にグロが。
ベルガーさん [DVD(字幕)] 7点(2010-11-09 23:35:24)
8.《ネタバレ》 いやー前作に劣らない、オゲレツ指数ハイボルテージな楽しいクソバイオレンス映画。乳首カットは流石に痛そうだった・・・。 また続編が出たら劇場行っちゃうな、こりゃ。
すべからさん [DVD(字幕)] 8点(2010-10-23 14:20:19)
7.《ネタバレ》 前作の課題「アドレナリンを出し続けろ!」より、本作の「充電し続けろ!」の方が判り易くて良かったです。終始一貫、あの手この手で人体充電法を披露してくれました。物語の方は前作を遥かに凌ぐバカっぷりで、ハッキリ言って無茶苦茶です。弾けた演出は、良く言えば「悪ふざけ」悪く言っても「悪ふざけ」という感じ。製作サイドが楽しんでいるのは分かりますが、ノリがキツ過ぎて受け入れられない人は多いだろうなと。少なくともタキシード&イブニングドレスの紳士淑女の評価は糞味噌でしょう。本作一番の驚きは、あっちのヤーさんは、落とし前をつけるのに小指ではなくびーちくを落とすのだということ。知らんかった。てか、知らんでも良かった。
目隠シストさん [DVD(字幕)] 7点(2010-07-24 19:45:53)(良:1票)(笑:1票)
6.《ネタバレ》 前作よりもバイオレンス度があがっています。もっと子供に見せれない映画になってますね。それに万人受けはできない映画になってしまったような・・・。あまりにもはっちゃけすぎている部分があり、色んな意味でヤリ過ぎな感じ。もう少しジェイソンのアクションを増やして、落ち着きをもう少し持たせてほしかった。
とむさん [DVD(字幕)] 5点(2010-05-24 00:09:44)
5.ああ、世界一かっこいいハゲが台無し・・・・・・・・・

前作以上に飛ばしまくってて、面白かった。下ネタが過剰だったし、目も当てられなくなるシーンもあるが、これはそういう映画だから仕方ない。

ただこれ、3作目もあるのか?
ラスウェルさん [DVD(字幕)] 5点(2010-04-16 20:29:45)
4.《ネタバレ》 ジェイソン・ステイサム、カッコいいですね~、完璧です。
でもって、このエログロ作品、これまた完璧です。やっぱ、やるならこんくらいやらなきゃ!
道徳心が邪魔をしてしまう方には「0点」作品でしょうけれど、私は好きだなぁ~。全編ノンストップで大笑い出来ました。
と言う訳で、細かい評価はなし!また、続編を期待してしまう1本でした♪
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 8点(2010-04-10 20:31:38)
3.《ネタバレ》 hahahaーこりゃおバカな映画やな~ まじめナ顔してやってることはハチャメチャ VIVIVI~と充電するとこはかなり面白い(笑) ジェイソン・ステイサム 意外にこの人はこういうのに向いてるカモ? こんなバカバカしい映画もなかなかいいものデスネ
Kanameさん [DVD(字幕)] 6点(2010-03-09 08:18:46)
2.《ネタバレ》 男子は永遠にだんすぃ~。主人公の子供時代の子役がかわいかったです。しかし、女子なので、あれだけお尻、お尻、お尻、を下から撮って、バレバレサブリミナル的にそればっかだと、男子よ~ほんまにこんなんがうれしいのか?と。リズムがよくって面白かったんですが。ヤングジャンプの漫画みたい2,30年前のしかしらないけど。それをたくさんの永遠男子のおっさんたちが嬉々としてお金かけてジェイソン主役に作っちゃった。ジェイソンのアクションが見れて、ゲラゲラ笑って満足でした!別にレビューでの高得点なぞ期待されてないと思うので、楽しんだ分5点献上。
rainbowさん [DVD(字幕)] 5点(2010-02-28 14:35:02)
1.ついに、この日が来てしまいました。レビュートップを飾るこの日が!
作品は「アドレナリン:ハイボルテージ」直訳すると「副腎髄質ホルモン:高電圧」。
今や全世界で飛ぶ鳥を落とす勢いのアクション俳優「ジェイソン・ステイサム」のコメディ代表作の続編です。
あの絶倫間違いない禿げ頭にクラクラ来るセレブな奥様も多いかと存じます。
今作も期待を裏切らず尻丸出しで振っていますのでご安心ください。

前回ジェイソン演じる不死身の殺し屋チェリオスが
中国の合成毒によってアドレナリンを出し続けなければ死んでしまう為、
チャイナタウンで青姦するという内容でしたが、
続編である今作は、
埋め込まれた人工心臓を定期的に充電しなければ死んでしまう為、
競馬場で青姦するという内容となっています。
だいぶ端折ってますが、鑑賞サイドのアドレナリンという意味では間違ってないです。

前回以上にエロくてグロく、たまに飛びすぎてて訳わかんないこととなっているので、鑑賞している人の殆どがキョトンとしてしまいます。
ただ、リズムのテンポはよく、エロ、エロ、グロ、アクション、グロ、エロ、エロ・・・みたくなっていますので、安心して鑑賞できます。

前作と違い、今作は全くというほどテレビ等のメディアでは宣伝されておらず、
20世紀少年完結編のように試写会でさえ内容を秘匿しなければならないほど意外な展開が待っているのでは?と裏読みしてしまいましたが、
R18指定で単純に宣伝に切り取れる場面が無いからだと思います。
何を考えてるのか観に来てしまったカップルが、鑑賞後に微妙な空気をまとっていたのは見逃しませんでした。

そんな本作、エンドロールまで気を利かせて、かつてのジャッキー映画のように退屈なエンドロールにNGシーンを盛り込ませていますが、
(しかもエンドロールの最後まで観てくださいとメッセージ付き)そこはは特に面白くなかったので逆に余計な気遣いでした。
それはともあれ、なかなかにぶっ飛んだ内容ですので、映画に含まれたメッセージを見出し人生の教訓にする人や、
観了後に現実世界に疲れた心の隙間を一陣の爽やかな風で埋めて貰おうと思っている人なんかには、
全く向いて居ないので、それ以外のなんとなく時間を無駄に過ごしても特に気にならない方々にお勧めです。
ひで太郎さん [映画館(字幕)] 5点(2009-09-29 19:22:37)(良:1票)

1 邦題マッチング評価 Review0人
4 音楽評価 Review0人