ダイヤモンド・イン・パラダイスのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 タ行
 > ダイヤモンド・イン・パラダイスの口コミ・評価

ダイヤモンド・イン・パラダイス

[ダイヤモンドインパラダイス]
After the Sunset
2004年上映時間:97分
公開開始日(2006-02-25)
アクションサスペンスコメディ犯罪もの
新規登録(2006-07-19)【みんてん】さん
タイトル情報更新(2023-03-28)【TOSHI】さん
監督ブレット・ラトナー
助監督コンラッド・E・パルミサーノ(第二班監督)
演出コンラッド・E・パルミサーノ(スタント・コーディネーター)
キャストピアース・ブロスナン(男優)マックス・バーデット
ジャンニ・ルッソ(男優)クリッパーズのファン
レイチェル・ハリス(女優)ジューン
アラン・デイル(男優)警備隊長
カーク・B・R・ウォーラー(男優)警備員
ダイアン・キャノン(女優)本人(ノンクレジット)
エドワード・ノートン(男優)本人(ノンクレジット)
横島亘マックス・バーデット(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
安藤麻吹ローラ・シリロ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
安原義人スタン・ロイド(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
落合弘治ヘンリー・ムーア(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
浦山迅ザカリアス(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
田中秀幸マックス・バーデット(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
五十嵐麗ローラ・シリロ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
江原正士スタン・ロイド(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
山路和弘ヘンリー・ムーア(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
浅野まゆみソフィー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
勝杏里ルーク(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
佐々木梅治ザカリアス(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
廣田行生スタフォード捜査官(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
中博史コワルスキー捜査官(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
脚本クレイグ・ローゼンバーグ
音楽ラロ・シフリン
挿入曲レッド・ホット・チリ・ペッパーズ“Love Rollercoaster”
エディ・マーフィ“Party All the Time”
撮影ダンテ・スピノッティ
カイル・ルドルフ(第二班撮影監督&第二班カメラ・オペレーター)
製作ニュー・ライン・シネマ
製作総指揮トビー・エメリッヒ
パトリック・J・パーマー
配給ギャガ・コミュニケーションズ
特殊メイクマシュー・W・マングル
美術ジェフリー・カークランド(プロダクション・デザイン)
スティーヴ・アーノルド[美術](美術監督)
衣装リタ・ライアック
編集マーク・ヘルフリッチ
録音スティーヴ・マスロウ
その他パトリック・J・パーマー(ユニット・プロダクション・マネージャー)
スティーヴン・P・シータ(ユニット・プロダクション・マネージャー)

6.恋愛 スリル サスペンス アクション おまけにコメディと幕の内弁当のような
映画だったが、秀逸なのはその時間を1.5時間程度に収めたこと。
だらだらと長くも無く安心して楽しめた。 サスペンスやスリルを期待してみると
残念だったかもしれないが何の先入観も無くみると非常に楽しめた。
Jane.Yさん [DVD(字幕)] 7点(2007-04-30 09:27:33)
5.サスペンス・ピカレスクものを期待していたのですが、まったくの空振りでした。
Kさん [DVD(吹替)] 4点(2006-11-24 00:03:14)
4.《ネタバレ》 ○リゾート気分に浸りながら、サルマ・ハエックの色気を感じるお気楽犯罪ラブコメディ。○肝心のダイヤを盗むところはこの映画のハイライトと考えていないのか、かなりあっさり。○ウディ・ハレルソンがいい味出しており、笑わせてくれる。○
夜中に流しておきたい作品。
TOSHIさん [映画館(字幕)] 5点(2006-08-30 20:20:37)
3.《ネタバレ》 あー。。。我が愛しのブロスナン様、007を卒業なされた途端えらくお気楽な映画にご出演でございます(笑) ノリとしては嫌いではないんですが、「盗み」がメインでないんなら、もっと心地良いストーリーにして欲しかったなぁ。 愛するローラとの約束を破ってまでダイヤを盗むのなら、それ相応の理由付けが欲しいわけです。 確かにスタンのアレって、プロットとしては「おお!」と唸らされるけれど、「えー、そっちなのかよぉ」ってちょっとガッカリします。 なので、ラストの「リモコンカー」も(前振りからの上手なオチに持ってきてあるにも関わらず)楽しくない。 俺が脚本家なら、「ライバルを助ける為に引退前の最後の一仕事」ってストーリーにするなー。。。 ピアーズ=ブロスナン演じる「スタイリッシュな大泥棒」なら、恋人を傷付けることなく、極悪人を懲らしめた上で、ライバルに花を持たせ、栄光の生活からキッパリと足を洗う。ってなカッコよさがバッチリ似合うと思うんだけどなー。 どうでしょ?
とっすぃさん [DVD(字幕)] 5点(2006-08-27 00:23:42)
2.鑑賞後の感想は、タイトルどおりベタな80年代風映画だなぁって感じでしょうか。お姉ちゃん(けっこう年いっているが)のセクシーポーズがいっぱい出てくるわりには、乳首などは出さない健全?な映画であり、ちょっとフェロモン系っぽい主人公がリッチに暮らしてみたり…コメディの古さ、中途半端さも80年代の香りがプンプン漂ってきます。(盗みの手口もなかなかレトロですし…笑)もしや、レオン(という雑誌)の“ちょいワルおやじ”は、こーゆーをめざしているのかもしれません。どーなの?一応、映画の中に『泥棒成金』のDVDが出てきているので、オマージュってるのかな?リゾート地そして泥棒の優雅で素敵な生活を演出しているのかもしれませんが、ケイリー・グラントとグレース・ケリーの美しさと比べられるので、これはある意味すんごいチャレンジャーです。(けちょんけちょんにけなしてますが、これはこれで癒されました)
元みかんさん [映画館(字幕)] 4点(2006-07-23 13:46:14)
1.リゾート気分を味わえるので暇な時に観るのには最高です。特に夏に観るべきですね。私もあの南国の楽園に行ってみたくなった。ハラハラドキドキのスリルを期待したんだけどストーリー展開もリゾート的でゆったりと進んでいくしほとんどがコメディなのでラストの騙しあいなんて「あぁ~そういえばあったんだ」程度。ダイヤモンドを盗むシーンなんてひねりもないし普通すぎる。しかもすぐ盗み終わるから楽しくない。なのでラブコメとして観るべきですね。まぁエドワード・ノートンもチラっと出てるけど暇な時にどうぞ的な作品でした。
TRUST NO ONEさん [DVD(字幕)] 5点(2006-07-20 01:38:50)