Miss ZOMBIEのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ミ行
 > Miss ZOMBIEの口コミ・評価

Miss ZOMBIE

[ミスゾンビ]
2013年上映時間:85分
ホラーサスペンスモノクロ映画
新規登録(2014-07-02)【あろえりーな】さん
タイトル情報更新(2015-06-14)【イニシャルK】さん
監督SABU
キャスト小松彩夏(女優)沙羅
駿河太郎(男優)
手塚とおる(男優)
原作SABU(原案)
脚本SABU
撮影相馬大輔
プロデューサー宇田川寧
照明三善章誉

4.セリフはほとんどありません、話の内容もほぼなしです。色もついてません。
紫電さん [DVD(邦画)] 4点(2023-06-30 16:05:55)
3.かつてここまでつまらないゾンビ映画があっただろうか。
この監督は"ゾンビ"という題材を安易に使用してちょっと芸術的なゾンビ映画を作ってやろうという、気取った感じが見受けられ鼻に付く。つまり、ゾンビ映画に対する愛が全く感じられないのである。これはエセゾンビ映画だ。
SABU監督初期の頃みたいに笑いの要素があればまだ楽しめたのだが…。
ゾンビと言っても殆ど人間に近いので、ゾンビ女が人間にレイプされるという折角のおいしい見せ場も非常につまらない展開になってしまっているのが残念だ。もっとゾンビの造形にグロテスクさを要していたなら、滑稽さと気持ち悪さが相まって、もっと笑えて怖い衝撃的なシーンとなったのではないか。
また、ゾンビを飼って結局何をしたかったんだという、根本的な理由も不明なので全く入り込めなかった。
ヴレアさん [DVD(邦画)] 1点(2014-11-25 21:00:04)(良:1票)
2.《ネタバレ》 冒頭、日本にゾンビが蔓延してそれをペットのように、召使いのように飼う世界であることがわかる 以降、おとなしい女ゾンビを主軸に、この先何がおこるかわからない不穏な空気がたちこめる序盤は中々期待させる 日々、子供達に石を投げられ不良達に肩にいろんな物を突き立てられる女ゾンビ しかしこのゾンビは通いのお手伝いさんである(笑) この設定は笑えるぎりぎりだ 住処の倉庫から飼い主の家に通う毎日 この辺はこのゾンビがいる世界観にかなり違和感があるので、すべての設定を説明無しに投げるつもりなら、日々の現象だけはリアルに見える様にするべきだ しかしリアルな設定は皆無で、だんだんとこの世界そのものに感情移入できなくなってくる 後半は突然気が狂った飼い主の妻に拳銃を持って追いかけられてジ ・エンド。 ラストも富士の裾野のような原野でアクション映画の定番ロケ地であることもしらける要因だ 何故この設定でわざわざ安易な安いロケ先で撮影するのか アクション映画でも無いはずなのに、それだけでやっつけ感一杯だ この映画はすべて街中で撮るべきだと思った 途中で徐々に目覚めて行く女ゾンビやゾンビの哀しみの様な物も描かれるが、いずれも形象的で話に深みを持たせようとしただけの薄っぺらい演出にしか見えなかった 不快な女の叫び声とか定番ホラーの安易な演出部分だけには聡くて、もっとマジメに哀しい女ゾンビの話に出来たはずなのにありがちな「ほぅら、哀しい話でしょ」的なエンディングにもまったく乗れなくて、これならバカゾンビの軽い話の方がずっとマシだと思った この手の映画はその辺のずぶの素人が見るはずは無いので、いいかげんゾンビマニアをなめないでほしい
にょろぞうさん [DVD(邦画)] 4点(2014-07-28 23:37:28)(良:1票)
1.《ネタバレ》 SABU監督というと、独特なセンスとノリの
コメディ映画に定評がある方という認識でしたが、
本作はコメディ映画ではなく、そのセンスが
人間の狂気や苦しみ、悲しみの表現に特化した内容。
序盤は、全体のスローテンポっぷりや
何も起こらなさ加減に「なんだろうこれは、、、」と
心配しながら観てたのですが、ゾンビのお姉ちゃんが
男どもにレイプされるという展開から俄然目が離せなくなり
幸せそうな一家に恐ろしい出来事が起こってくるわけです。
それにともない、お母さんがまるでノイローゼ、
いやなんというか、彼女自身がまるでゾンビのように
なってしまうわけで、最初の頃の幸せそうなときとは
顔が全く変わってくる。逆にゾンビ姉ちゃんは、少しずつ
人間っぽくなっていきます。
二人が入れ替わっていくわけですね。男の子も
ゾンビ姉ちゃんになつくわけですし。
そしてあのラストですよ。いや~、なんという切なさ。
それまで白黒だったのが、最後にカラーになって、
悲惨な光景が色鮮やかに見せられる展開も巧かったですね。
あろえりーなさん [DVD(邦画)] 7点(2014-07-11 21:23:15)