マスターズ/超空の覇者のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 マ行
 > マスターズ/超空の覇者の口コミ・評価

マスターズ/超空の覇者

[マスターズチョウクウノハシャ]
Masters of the Universe
1987年上映時間:107分
アクションSFアドベンチャーファンタジー
タイトル情報更新(2013-04-28)【イニシャルK】さん
監督ゲイリー・ゴダード
キャストドルフ・ラングレン(男優)HE-MAN
フランク・ランジェラ(男優)スケルター
メグ・フォスター(女優)イヴル・リン
コートニー・コックス(女優)ジュリー
ジェームズ・トルカン(男優)ルビック
ビリー・バーティ(男優)グウィルダー
ジョン・サイファー(男優)マン・アット・アームズ
グウィン・ギルフォード(女優)
大塚明夫HE-MAN(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚周夫スケルター(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
高畑淳子イヴル・リン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
八奈見乗児グウィルダー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
井上喜久子ジュリー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
井上和彦(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
高島雅羅(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小林勝彦(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
羽佐間道夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
谷育子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
幹本雄之(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
麦人(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
鈴木勝美(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
福田信昭(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐藤正治(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中博史(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
筈見純(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
玄田哲章HE-MAN(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
柴田秀勝スケルター(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
弥永和子イヴル・リン(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
青野武グウィルダー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
松井菜桜子ジュリー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
島田敏(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小島敏彦(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
戸田恵子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
千田光男(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
田中正彦(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
江原正士(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
中原茂(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
磯辺万沙子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
音楽ビル・コンティ
編曲ビル・コンティ
挿入曲ジミ・ヘンドリックス"Purple Haze"
製作メナハム・ゴーラン
ヨーラン・グローバス
製作総指揮エドワード・R・プレスマン
配給東宝東和
特撮リチャード・エドランド(視覚効果)
美術ウィリアム・スタウト(プロダクション・デザイン)
衣装ジュリー・ワイス
編集アン・V・コーツ
ジェームズ・ヒコックス(追加編集)
スタントブライアン・シュメルツ
その他アラン・ヤコボヴィッツ(ポスト・プロダクション・スーパーバイザー)

6.その昔、アクションフィギュアなんかが出て、ちょろっとアメリカで、はやったヒーローもの。それの映画。宇宙のはてで繰りひろげられてる善のヒーロー、ヒイマンと悪の権化スケルターの戦いを軸に、現在の地球のカップル二人をまきこんで、物語は進行する。まー、アリガチなヒーローものなんだけど、意外とちゃんとしてて、わりと楽しめました。普通の現代の深夜の街で、異世界からやってきたスケルターが飛空挺と軍団つれて闊歩するシーンは、なかなか迫力あります。スケルターは別に地球をのっとる目的じゃなく、あくまでヒイマンとどんな世界にもいける機械を奪いにきただけなので、無駄に暴れず、静かに誰もみてない通りを行進するのですが、こーゆう絵ずら、いーですね~。深夜の街で誰も知らない異世界のファンタジックなことが起こってる感がでてます。後、ヒイマンと敵のホバースケボー使った戦いも特撮は80年代だけど結構楽しめます。テンポも悪くなく、めちゃ低予算ってわけでもなく、敵怪人も4人登場し、終わりはなんかジ~ンときちゃって、単純で子供むけだけど、悪くないです。ただ、敵の怪人がほとんどザコとかわんない扱いなのと、今さら観るとアクションにあまりきれがないのが残念。
なにわ君さん [DVD(字幕)] 5点(2008-12-06 00:01:09)
5.《ネタバレ》 日本製のシンセサイザーを取り戻しにきた、ハロウィンの変装をした方々の活劇です。それは嘘ですが、スターウォーズ大好きなスタッフが作ったB級SFアクションながら、世にはびこる金だけかかってて中身の無い映画より全然楽しめます!勿論B級らしく突っ込み所も満載です!たった3人の戦士で全滅をくらう敵軍、元の星まで戻るための音階を、何故か地球の学生が2、3回聴いただけで憶えてる事で助かったり、全宇宙征服を目指している帝王がやたらまばたきが多かったり、それまでレーザー銃で銃撃戦をやってたのに、ラングレンと帝王の最終決戦は、もっさりしてる剣での殺陣でしかもあっさり終わったり・・・。そんな部分まで許せてしまうテイストの作品です。「エロカワ」「チョイワル」なんて言葉がありますが、この映画はまさしく「ショボ楽しい」映画です!しかし肉体派俳優は主役なのにセリフが本当に少ない(^^;
まさかずきゅーぶりっくさん [地上波(吹替)] 6点(2006-09-21 11:01:26)
4.《ネタバレ》 魔王の使う技がスターウォーズのフォースのイナズマ(?)みたいだ。魔王がの最後もスターウォーズの皇帝の最期そのもの。
しかし、終盤で、主人公達と一緒に異世界に来てしまった刑事さんが、異世界にそのまま居着くのも悪くはないね。
哀しみの王さん [地上波(吹替)] 10点(2006-09-20 16:09:24)
3.「スター・ウォーズ」に「コナン・ザ・グレート」を足したような感じ。。それなりのよかったんやけどここまでパクるかということに半分シラけてきました。フランク・ランジェラは誰か分からんしラングレンにその髪型は似合わへんっちゅーに(笑)ファンタジー映画にそのムキムキな筋肉はあわないと思うんですが・・。。。
M・R・サイケデリコンさん [地上波(吹替)] 5点(2005-05-07 10:53:51)
2.全体的にレヴェルは低いがアメリカがグローバリゼーションの害毒に侵される前の古き良き時代のSciFi映画。
コルソさん 7点(2003-06-30 00:19:18)
1. キャノン制作だからレンタルした時点で既に地雷を踏んでいたようなモノ。リチャード・エドランドの神通力も最早コイツには効き目ナシ。「スターウォーズ」から10年経ってコレかよ…って感じ。「ロッキー4」のドラゴが何故かヒーローになっちゃってるけど似合わないって~!!チャチなC級SFが好きで好きでたまりませ~んとかいう物好きなヒト向け怪作SF映画。4点を…喰らえっっっ!!!
へちょちょさん 4点(2003-03-20 04:50:54)

【ゴールデンラズベリー賞 情報】

1987年 8回
最低助演男優賞ビリー・バーティ候補(ノミネート)