ハドソン・ホークのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > ハドソン・ホークの口コミ・評価

ハドソン・ホーク

[ハドソンホーク]
Hudson Hawk
1990年上映時間:100分
公開開始日(1991-09-21)
アクションコメディアドベンチャー
バート・ハリス(男優)ゲイツ
エンリコ・ロー・ヴェルソ(男優)見習い
フランク・ウェルカー
ウィリアム・コンラッドナレーター
樋浦勉ハドソン・ホーク(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
富田耕生トミー・ファイブ=トーン(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD / フジテレビ】)
高島雅羅アンナ・バラグリー(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
小林清志ジョージ・キャプラン(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD / 日本テレビ】)
納谷六朗ダーウィン・メイフラワー(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
小宮和枝ミネルバ・メイフラワー(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD / 日本テレビ】)
大木民夫アルフレッド(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
古田信幸スニッカーズ(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
鈴木勝美キットカット(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
大塚明夫バターフィンガー(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
喜田あゆ美アーモンド・ジョイ(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
田原アルノシーザー・マリオ(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
石森達幸ナレーター(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
村松康雄(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
増岡弘(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
茶風林(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
滝沢ロコ(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
村野武範ハドソン・ホーク(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
幸田直子アンナ・バラグリー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
内海賢二ジョージ・キャプラン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
江原正士ダーウィン・メイフラワー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
雨蘭咲木子ミネルバ・メイフラワー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
池田勝アルフレッド(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
堀内賢雄スニッカーズ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
千田光男シーザー・マリオ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
成田剣キットカット(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
玄田哲章バターフィンガー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
檀臣幸アントニー・マリオ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
仲野裕(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小島敏彦(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
秋元羊介(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
宝亀克寿(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
幹本雄之(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
石塚理恵(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
野沢那智ハドソン・ホーク(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石田太郎トミー・ファイブ=トーン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
土井美加アンナ・バラグリー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石丸博也ダーウィン・メイフラワー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
上田敏也アルフレッド(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
大黒和広スニッカーズ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
大友龍三郎バターフィンガー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
高乃麗アーモンド・ジョイ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
辻親八シーザー・マリオ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
荒川太郎アントニー・マリオ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
辻村真人ナレーター(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石井敏郎(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
有本欽隆(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
島香裕(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
池本小百合(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
原作ブルース・ウィリス(原案)
ロバート・クラフト(原案)
脚本スティーヴン・E・デ・スーザ
音楽マイケル・ケイメン
ロバート・クラフト(テーマ音楽)
ブルース・ウィリス(テーマ音楽)
編曲ブラッド・デクター
クリス・ボードマン
ドン・デイヴィス[音楽・1957年生]
ジェリー・ゴールドスミス"Hail to the Chief"
挿入曲ビング・クロスビー"Swinging on a Star"
ジェームズ・ブラウン[主題歌]"Body Heat"
製作ジョエル・シルヴァー
スザンヌ・トッド[製作](製作補)
製作総指揮ロバート・クラフト
制作東北新社(日本語吹き替え版【VHS / DVD / BD】)
グロービジョン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
ケイエスエス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
配給コロムビア・ピクチャーズ
衣装マリリン・ヴァンス
編集クリス・レベンゾン
マイケル・トロニック
録音マイケル・ミンクラー
ケヴィン・オコンネル[録音]
グレッグ・ランデイカー
字幕翻訳戸田奈津子
日本語翻訳松崎広幸(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
スタントダニー・アイエロ三世
ケニー・ベイツ
その他マイケル・ケイメン(指揮)
中世ヨーロッパのイタリア。レオナルド・ダ・ヴィンチは戦争で不足した彫像の材料として、鉛から錬金術で青銅を造ろうと試みた。ところが実験は失敗、青銅ではなく金ができてしまう。時はグーンと下って20世紀。天才的な金庫破りが謎の陰謀に巻き込まれようとしていた。街のギャングたちが「ダ・ヴィンチの製作した青銅の馬を盗み出せ」というのだ。ダ・ヴィンチにまつわる秘密は、一体彼をどんな事件に巻き込むのか…クレヴァーなギャグ満載、ラジー賞受賞の確信犯的バカサスペンス。

38.ふざけたインディージョーンズというテイストで、テンポもいいしそれなりにカネもかかっている印象。息抜きに見る分には悪くはない。吹替の方がバカっぽくていいかも。
東京50km圏道路地図さん [地上波(吹替)] 5点(2022-07-06 12:13:00)
37.《ネタバレ》 アハハ、バカバカシイけどなかなか面白い。乱暴な展開と雑~な編集など全体的に漂うテキトー感?(確信犯的ナノカナ)も許せる範囲で、錬金術のことも勉強になりました。でも金と鉛の分子記号?が一つしか違わないってなこといってたけどホントなんだろか(疑問)。ブルース・ウィリスは楽しそうに演じててこういう役が似合ってる&狙ったかのような強面のキャスティングもなかなかユニークでしたね。時間も短めでなかなかのものでゴザイマシタ
Kanameさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2013-07-18 08:13:05)
36. これ、世間的にはかなり評価が厳しいんだよね~。なんたって '90年度(第12回)ラジー賞!w いや、アメ公どもは分かりません。コレ、そこまで酷い映画かねぇ? これよりツマンない映画なんて他にいくらでもあるでしょ。少なくとも私は嫌いじゃない。まぁ、人に勧めはしませんが。www
 この映画のハズしやスカしは、おそらく確信犯でやってるよね。これってバカでしょ~? こんなアホっぷりはどう? みたいな。漫画をそのままやってみました的な。ところが、主演は『ダイハード』でハードボイルド・ヒーローとして大ブレイクしちゃったB.ウィリス、脇にはマフィア物には欠かせないイタリア系強面のダニー・アイエロ、スパイ物やアクション物で人気のあったジェームス・コバーンなんかを揃えちゃったから、観客が勝手にイメージ作って期待しちゃったんだろうな。で、ふたを開けてみたらこのバカ映画かよ! みたいな。www 他のレビュワーの方も書いてるけど『ルパン3世』なんかが受け入れられる日本の方が、本国アメリカよりも分かってもらいやすい作品なのかもしれないな。
TERRAさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2013-04-20 17:51:41)
35.とりわけ前半がいい。「快盗」もの、っていうか。ニンテンドー? それは何? と塀の外とズレた男。最初の盗みがいいの。歌に合わせて時間を計るというアイデアが抜群で、ブルース・ウィリスとダニー・アイエロがほとんどミュージカルのノリで画面とシンクロさせてやってくれちゃう。監視ビデオの絡め方もよく、飛び降りたところで次のシーンに繋げちゃう荒業。高速道路を思わぬ車で疾走したりいろいろ楽しいが、イタリアに移ってからちょっと落ちるか。それとアンディ・マクダウェルってのがもひとつ面白味に欠ける女優さんで。なかなかいいコンビだったが、シリーズものにはならず、そのかわりラジー賞を獲得した。主人公がカプチーノにありつけるまでの話なわけ。
なんのかんのさん [映画館(字幕)] 7点(2013-04-16 09:29:03)
34.ブルース・ウィリスがいわゆるスターになって、自分の作りたい映画を作りました って作品。その思い入れは伝わってくるけれど、ヤリすぎちゃったなあ。世間の評判通りつまらなかった。
フラミンゴさん [インターネット(字幕)] 4点(2012-03-22 09:19:34)
33.この面白くなさを表現するのは難しい。腹が立たない範囲で最大級に面白くない映画でした。出来の悪いルパンみたい。それも、ハードボイルド色が一切なくなって、馴れ合いだけに堕ちた後のルパンです。(わたくし、ルパンはTVの最初のシリーズのファンなもので…)
アンドレ・タカシさん [CS・衛星(字幕)] 2点(2011-02-01 21:23:38)(良:1票)
32.うっわ ほんとだ おもしろない。早く終わってくれんかしらって思ってしまった。エンドロールが虚しい。時に世論は正論だ。
3737さん [地上波(吹替)] 3点(2010-04-29 21:30:49)
31.可も不可もなく
上上下下左右左右BAさん [地上波(邦画)] 5点(2009-05-16 13:29:16)
30.ブルース・ウィリスを起用したチープでおバカな冒険活劇。見所は少ない。。
山椒の実さん [地上波(吹替)] 4点(2009-05-03 21:54:35)
29.むちゃくちゃ感ありありですが、結構面白かったです
ラスウェルさん [DVD(吹替)] 7点(2007-05-20 22:54:21)
28.おしゃれな泥棒さんの話ですね。常識はずれの大金持ちに振り回されながらコミカルに話が進んできます。最新機材を使うわけでなく,華麗でもなく,どちらかといえばその場しのぎのおっちょこちょいの泥棒。でも腕は一流?? 仕事にかかる時間と同じ曲を口ずさみながら時間経過を計る余裕…すっ飛んだジョークに笑えればきっと面白い映画になるでしょう。
YHWHさん [DVD(字幕)] 6点(2007-02-05 22:53:41)
27.この監督さんの「ヘザース」と「アップルゲイツ」は悪趣味な感じが鼻についてヤだったんだけど、これは案外面白かった。監督個人の悪趣味と、無駄に金をかけるハリウッド的悪趣味(名優J・コバーンに何ちゅう役やらせとんねん!)がくっついた結果、互いに臭みを打ち消しあったって感じ?ちょうど泥臭いドジョウと泥臭いゴボウを一緒にした柳川鍋が絶妙なハーモニーを奏でるような(「美味しんぼ」14巻「ぼけとつっこみ」より)。ちょっとトボけてていい加減でアナーキーで、まさに実写版ルパン三世。念力珍作戦より、オモロイよ(←それと比べんのかよ)。
ぐるぐるさん [DVD(字幕)] 7点(2006-11-15 19:06:19)
26.「ダイ・ハード」に感動したすぐ後だったんで、かなり期待したんですけどねー。もう最初から最後までつまらん!!面白くもなーんともないじゃん。ドタバタなりの愛嬌もクソもない。ワザとハズして笑いをとろうとしてるようなギャグも間も、そのまんまハズしちゃってた。個人的にはダニー・アイエロに対してヘンな先入観を持たされてしまった罪な作品です。アンディ・マクダウェルもヒロインとしてまったく魅力ないし。彼女が一時期、恋愛モノのヒロインとしてよく映画に出ていたこと、これも私にとって「ハリウッドの不思議」のひとつです。逆にリチャード・E・グラントとサンドラ・バーンハードの存在がもったいないくらいでした。私の「面白く無さ過ぎてムカついた映画」ベスト5に入ってる作品です。
envyさん [CS・衛星(字幕)] 0点(2006-09-29 11:37:06)
25.「つまらない」ってよりは「くだらない」って感じ。くだらなくても面白ければ構わないんですけど、ただ寒いだけ。ブルース・ウィリス主演のアクション要素もある映画なんだから、ギャグ・シーンはグダグダでも、せめてアクション・シーンくらい緻密に組み立てて欲しかった。これじゃ勢いだけのつまらないスラップスティック・コメディで、馬鹿映画にも昇華しきれてない(50億近い金を使ったとは思えない「大らかな」VFXが見所か)。また、アンディ・マクダウェルも地味な上に干物みたいで、こういう映画では魅力も伝わらない。これはラジー賞も納得の仕上がりでした。そんな訳で、3点献上。
sayzinさん [ビデオ(字幕)] 3点(2006-09-29 00:01:51)
24.観る前はジャッカルみたいな映画だと思ってたので、序盤から「え?」「え??」を連発してしまいました。コメディだったんだ・・・それもB級の。それに気づいた中盤手前あたりからはちょっと楽しめました。
ぷらむ少佐さん [DVD(字幕)] 5点(2005-12-17 22:50:40)
23.大金を投じた投げやり作品が大好きなオイラの、ベストシネマ2位。ただ単に投げやりなだけじゃなく、超強引なカットつなぎ(デート先への無理やりな到着シーンなんか、こんなん他の映画で観たことねーよ!)とか昼が夜になる無茶苦茶さ(これはDVD版の監督音声解説で自慢げに語ってますね)とか、判ってやってる点がいいのれす。絶対ありえないバチカン諜報機関とかCIA軍団とかもナイス。だけど世間的には堂々のラジー賞受賞作なのれすね…これからも我が道を行きますとも、ええ。
エスねこさん 10点(2004-03-13 22:45:34)
22.ダイ・ハードでブルース・ウィリスが成功したのは、あの苛烈な設定に彼がミスマッチしてたから。多分設定的にはこちらの方が合ってて、それ故、逆に面白みという点では断然損してると思いますね。見た目にもトボけたB・ウィルスが、トボけた役やるんなら(しかも映画の看板ヒーロー役やるんなら)、さらに工夫が無いと・・・ま、このようにとりとめの無い映画に。アイデア勝負という点では色々ガンバってるのは、わかるんですけど、ややお寒いかな、と。
鱗歌さん 5点(2004-02-08 16:43:33)
21.かなり期待はずれでしたね。長年ブルース・ウィリスが温めていたストーリーで作りたかった作品!みたいなふれこみじゃなかったでしょうか?
ナニワの梟さん 4点(2003-12-21 02:32:03)
20.やっぱり私には、つまらなかったです。当時かなり制作費は!!かけて作った大作だったんですよね。
たかちゃんさん 2点(2003-12-07 20:57:52)
19.ブルース・ウィリス=ルパン3世、アンディ・マクダウェル=峰不二子、ダニー・アイエロ=次元。…アメリカでも日本でも(こちらのレビューでも)評判芳しからずな作品だけど、実は小生のちょっとしたお気に入り? ハズシ気味のギャグも、スッとぼけたアクションも、このクセ者監督なら「確信犯」じゃないかしらん。4年に一度くらい、見直したくなります。
やましんの巻さん 8点(2003-12-03 18:09:26)

1 邦題マッチング評価 Review0人
2 ストーリー評価 Review0人