> レビュワー
 > 尤紀ё さんの口コミ一覧
尤紀ёさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

コメント数 61
性別 男性
ホームページ http://mizuse.jugem.jp/
年齢 37歳
自己紹介 ゆうきって読みます!映画は~好きです☆ジャンルは結構何でも観ますvv
映画館で見ると頭痛がよくするので、ビデオ&DVD派です。
心に潜む「乙女ヴィジョン」で色々な視点から映画を覗きたいな(´∀`人)⌒☆
ちょっとのことで派手に驚く、永遠の映画ビギナーです(*´∀`*)

ホームページ先はブログ、あまり映画とは関係ありませんがご了承くださいませ(゚ー゚*)

【製作国 : アメリカ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
評価順12
投稿日付順12
変更日付順12
1.  CUBE2 《ネタバレ》
頭良くないから実在しない理論上だけの四次元空間の話されても困るよぉ;空想なら空想の立体でもいいけど、いまいちそうもなりきれてないし、中途半端!空間を切るカッター?とか1つに集結する箱とか、急速に時間が進む部屋とかトラップも高度過ぎて怖くない・・・CUBEの正体なんて明かさなくてよかった!こんな映画作るならね!
[DVD(吹替)] 2点(2007-12-17 18:43:38)
2.  十二人の怒れる男(1957) 《ネタバレ》
英語のリーディングの授業でこれに関する英文を読み、視聴覚室で観ました。レトロな白黒映画、終始せまーい会議室?で陪審員が投票し、最初11人が有罪と投票。中には投げやりな人もいたりして、「投票は終わりにしてもう帰りたいなあ」みたいなwでも1人だけ、主人公が無罪を主張。全員一致しないと終わらないから、討論していって、どんどん主人公が無罪である説得力のある主張をし、逆転していくって話。最終的には全員一致で無罪に投票するものの裁判にかけられていた少年がどのような容姿なのか、はたまた彼はどうなったのか、そんな結末もこの映画には出てきません。すごく地味な映画。でも不思議と退屈じゃない、だって尤紀あとからその先生に頼んでこの十二人の怒れる男、借りたもん。人物描写がしっかりしているからかな。最後まで頑なに有罪だと決め込んでいた敵役の男?もいじらしかったデス。とにかくすごく、気になる作品。
[ビデオ(字幕)] 9点(2007-12-17 18:20:58)
3.  サウンド・オブ・ミュージック
これ、学芸会でやりました!尤紀はトラップ大佐の役でした。そのために笛を吹いて7人の子供を呼び出したり、子供たちが合唱したあと「子供たちのこーーんな素敵な歌を聞けて・・・マリアさんありがとう!」ってセリフ何度も練習した!何回もビデオみたなあ~!本当はマリアさんがやりたかったけど、男の子だからダメって言われて、だけどこっそり練習していたタ~ラ~ラララ~♪ってオープニングの曲を聴くと今でも踊りだしますよ~(@⌒¬⌒@)
[ビデオ(字幕)] 9点(2007-12-17 18:13:12)
4.  ホーンティング
これすごく製作費かけたんですよね?普通につまんない!安かろう悪かろうなんて映画じゃ通じませんよね。これなら13○ーストの方が断然面白いと思う!
[ビデオ(字幕)] 2点(2007-12-17 18:04:51)
5.  シリーズ7/ザ・バトル・ロワイアル 《ネタバレ》
あー!これタイトルにつられて見たやつだ!なんかテレビのドキュメンタリーチックな殺し合い映画です。殺し合いにしてはちゃっちいし、プレイヤーの人数も少なくってダルい。看護師のおばちゃんがほとんどあっさり殺しちゃうんだもん。んで、こういうのにお決まりのBADEND。もうお腹いっぱいだよー!
[ビデオ(吹替)] 2点(2007-12-17 17:56:40)
6.  バック・トゥ・ザ・フューチャー 《ネタバレ》
これが1位なのは納得するなぁ(*´・д・)すごくワクワクする夢いっぱいの設定、大好きです。あの落雷のシーン、ギリギリで配線をつなげた時にはおおーー!と思わず声を出し、博士が防弾チョッキ着てた時、ホロリとしちゃいました。
[DVD(吹替)] 10点(2007-12-17 17:52:29)
7.  “アイデンティティー” 《ネタバレ》
これは面白かったです(o^▽^)o最初、陸の孤島と化したモーテルで11人の男女が…ってありがちな設定だわね。平成版そして誰もいなくなったかしら?と先入観持って見ていたんですが、やっぱりこういうシリーズには甘いかなw高得点つけちゃう。人格がどんどん消えていくって設定が面白い!お父さんが車に轢かれた時点で黒幕の人格はなんとなくわかってしまったけれど、あの人格が残って彼はどうなってしまうんでしょうね?ちょーっと後味悪いかな。
[DVD(字幕)] 8点(2007-12-17 17:46:01)
8.  マインドハンター 《ネタバレ》
みなさんの投稿を見ているとディープブルーの生存者といい本当にこの監督は意外性が好きみたいですね!(ノ*゜▽゜*)外界から連絡を絶った舞台に集まった男女が次々と…いわゆるクローズドサークルものです。どの俳優さんがどんなポジションに居るのか全然分かっていないユウキはどのあたりの人から削られていくかは簡単に予想できてしまいました…。犯人は最後まで全然わからなかったけど、これは推理するっていうよりワクワクしながらみるほうが楽しめる映画な気がします!それにしても最近トラップ系殺人?のサスペンス映画増えましたね~(* ̄m ̄)
[DVD(字幕)] 7点(2007-03-16 01:48:30)
9.  ホステル
イーーータイイタイ!!こんな観てて痛い映画久しぶり!蝋人形の館をほんのちょっと思い出しましたって感じです(;`■´っ)っ内容的にはこういう話嫌いじゃないです♪o('∀'*o)♪そういえばこれって18禁なんですね!知らなかった…こういうのにおきまりのエロシーンがそこまでないので気がつきませんでした…。
[DVD(字幕)] 6点(2007-03-15 21:14:09)
10.  フランケンフィッシュ 《ネタバレ》
後半、モーターボートで脱出するまではほぼずっとあの3件の沼地の水上家が舞台のため地味な感じは否めません。DVDを見た方なら分かるはずですが予告編のメニューの写真がメアリーのため、メアリーがヒロインだと思うとこの作品中最も地味に死んでくれますね(p'д`q*)゚。あそこで彼女を消す理由が本当に分からない!せめてフィッシュに食わせなさいよ!!って感じ。彼女の死ぬ間際の「助かる方法があるわ!!リカルドの家に移って!」の助かる方法も結局明かされぬまま…しかしB級テイストはしっかり出ていますし、フランケンフィッシュの迫力もなかなか。そして、主人公とヒロイン以外は母親であろうが元彼(あの弁護士はもう元彼状態ですよね?)であろうがすべて消すわよ!的な意気込みも気に入りました(*oゝω・)o♪
[DVD(吹替)] 5点(2006-12-16 05:20:49)(良:1票)
11.  エイリアンVS. プレデター 《ネタバレ》
フレディVSジェイソンが思いのほか面白かったので続いて借りたのですが、はぁ?といった感じ、どうやらこのシリーズは人間グループがどっちかに味方?するみたいですね★≧艸≦)*:'そして絶対に決着を付けさせない終わり方・・・。まぁどっちの怪物にもファンがいるので・・・って考慮なんでしょうか。暗い遺跡が舞台なのでなんか知らない間にみんな死んでてよくわかんないって感じでした。
[DVD(字幕)] 3点(2006-11-11 16:32:12)
12.  フレディVSジェイソン 《ネタバレ》
ローリの彼氏って人を見捨てすぎじゃない?
[DVD(字幕)] 7点(2006-11-11 16:22:23)
13.  アナコンダ2 《ネタバレ》
B級モンスターパニック作品を突っ走ってる作品ね、といった印象です(ノv`*) でもいかにも死にそうなゲイルが生き残ってしまうのは本当に意外でした、ってかキャラが前半と後半で変わりまくりでしたねvv(前作のノリでいくとてっきりゴードンの仇!とか言って何かしでかしてあの悪役に射殺されるかと思いましたよ・・・。)8人+1匹のメンバーのうち、半分のメンバーが生き残ってしまうので、ちょっとだらだらなシーンが多いんですが、水中をアナコンダが徘徊するシーンのクオリティの高さと、これぞサバイバル!!といった感じの雰囲気が良かったです。ラストの後味の良いやり取りと、ゴードンがコールに言った「次に食べ物のこと言ったら投票で島から追放するぞ」というサ○イバー風のコメディタッチがお気に入りでしたvv
[DVD(吹替)] 5点(2006-11-11 16:13:30)
14.  ブロークバック・マウンテン 《ネタバレ》
これがもしも男女の愛し合うストーリーなら何の話題にも上らなかったと思います!最初は山での仕事を引き受けた2人の男の友情であったのに、禁断の愛に発展していく様が妙に生々しくて、行為の描写も結構あってびっくりしました。山を降りた後の2人のやり取りや、お互いの生活。「あんたたちデキてるんでしょ?」と言い放つのはイニスの奥さんだけですが、なんだか無言の重圧を劇中で感じました。ジャックの家族やイニスの家族も実は気づいていて・・・とさりげない視線などから感じたような気がしました。ジャックツイストが結局死んでしまうわけですが、その描写も淡々としていたり、結局はハッピーエンドになれなかった無常感も、逆に美しいラブストーリーに感じました。
[DVD(字幕)] 8点(2006-10-25 08:25:29)
15.  ポセイドン・アドベンチャー<TVM>(2005) 《ネタバレ》
ポセイドンアドベンチャーは感動重視、2006年度リメイクのポセイドンは迫力重視とするならこの作品は何なの?【・_・?】一番マズかったのが人物設定。ベルおばさんとか、出してくれたのはいいけどとにかく脱出メンツが15人ぐらい?と多すぎて覚えきれないです。仲間が死ぬ瞬間に妙に長いわざとらしい間が入る。ってかメインの家族達に感情移入できない(ってか旦那家族愛に目覚めるのはいいけど、残された愛人は置いてきぼりムードでしかも死んじゃうなんてヒドイ)救助隊の描写がたびたび入り、閉鎖空間の中で人々が逃げ惑う姿に魅力を個人的に感じる作品だったのに、本当に要らないと思いました。転覆するまでの序盤の流れが原作みたいに面白くないからダレてしまいます。それならさっさと転覆させて!テロで沈没っていうのもあんまり・・・なんか余計なことにまで気になるし、そこまで本編に関わってこなくて意味無いじゃん!みたいな。実はポセイドンのDVDが出た日にこの作品も買おうと思ったんですが、買うのをやめて本当にテレビ放送で観てよかった~って感じでした。見事にB級サバイバルです。
[地上波(吹替)] 4点(2006-10-16 08:40:41)
16.  THE JUON/呪怨
怖いって言うかビックリ映画じゃん!本当に大音量の劇場で見るものじゃないですよ、こんなの(ノД`)怖い=脅かしちゃえって感じが本当にムカツクー!
[映画館(字幕)] 4点(2006-08-25 16:51:47)
17.  エア スコーピオン 《ネタバレ》
最後まで生き残る腕怪我してる女の人がギブスにフォークとか付けて武器にしてるのが面白かったです。それだけΣ('∀`;)
[ビデオ(字幕)] 2点(2006-08-24 02:12:23)
18.  クライモリ(2003) 《ネタバレ》
すべてがありがちな展開のこの作品。メンバーも6人と少ないので死ぬ順番まで予測できてしまったのが残念です(とはいってもいきなり主人公が死なれても困りますが)犯人も薄気味悪いだけで全然怖くないし、クライモリっていう題名ですが森が強調されるような作品ではまったくないです。15禁だからってほどエグくもないですよ。ただ机の下に隠れている主人公達に殺されたメンバーの血が流れてくるシーンは結構良かったです!主人公はいつもギリギリで殺されないのに、脇役さんは瞬殺されるのが本当にもうお決まりで笑ってしまいました…。
[DVD(字幕)] 5点(2006-08-24 02:10:11)(良:1票)
19.  羊たちの沈没
シェリーウインタースの遺作がコレにならなくて良かったねぇ・・・。
[ビデオ(字幕)] 3点(2006-08-23 14:44:08)
20.  オープン・ウォーター 《ネタバレ》
泳ぎがあまり得意ではない自分にはかなりの恐怖を感じました。ただ後半少しだけ希望を見出すシーンがあったんですが、かなり蛇足な感じ。どうせああいう終わり方にするんだから徹底的に絶望的でもよかったんじゃないでしょうか?
[DVD(字幕)] 6点(2006-08-23 14:39:48)