> 法子 さんの口コミ一覧
法子さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 好きなジャンル~・・・洋画ホラー、ファンタジー、ラブコメ

嫌いなジャンル~・・ブラックコメディ、今流行りの携帯小説映画化、韓国ドラマかっ!?って突っ込みたくなる突然の不治の病、交通事故、記憶喪失系(笑)でも、韓国映画はよく見ます汗

{近況}*10/3 UP*
暇な時は映画館まで行きたいなぁ・・・なんて思ってます。

【製作国 : 韓国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  PROMISE プロミス
今日が公開日のこの映画。予告編で見たニコラス君のかっこよさに惚れ 無理して映画館まで観に行っちゃいましたが、おいしいところはチャン・ドンゴンに とられ、いい席もチャン・ドンゴンファン(というか韓流オタクっぽいおばちゃま) にとられ・・・(泣) でも、一番素敵だったのはニコラス君です!(*´`*)(自己判定) ストーリーのほうは、予想していたのと違って絶世の美女セシリア嬢の取り合いって いうよりか、アクション重視チックな感じです。 まぁ、「金返せ!」な感じでもなかったし、ニコラス君のアクションがほかの2人と 違って美しかったので7点献上。 ちなみに、↓のお二人が言ってるように、最初のほうのチャン・ドンゴンの爆走は・・・・(´д`;)
[映画館(字幕)] 7点(2006-02-11 14:53:01)
2.  彼女を信じないでください 《ネタバレ》
オオカミの誘惑ではあんなにカッコ可愛かった カン・ドンウォンが田舎くさい青年役に!!これはこれでで好きだけれどね(笑) 警察がヒロインが仮釈放中の詐欺師なのを知り、家に乗り込んだところで「被害はない」っていったけれど、唐辛子の売上金、ごっそりとられてますよ~(汗) 何かHAPPYエンドで終わってるけれど、そういう細かいところが抜け落ちちゃってます・・・・。
[DVD(字幕)] 6点(2005-10-20 01:14:32)
3.  マドレーヌ(2002)
ジョンアが女優やってるって知って思わず借りてきてしまったのだけれど、 なかなか面白かったと思います。 ヒジンの同居人は一体どうやってあのダサい彼氏をゲットしたんだろう・・・?(汗) ジョンアが歌ってた曲はすでにある曲なのかな・・・?
[DVD(字幕)] 7点(2005-10-18 22:05:16)
4.  MUSA-武士-
チャン・ツィイーの出てる映画だってめっちゃ宣伝してたから、 香港映画かと思ったら韓国映画でびっくり。 でも、予告で観たイメージどうり楽しかったです。 個人的に奴隷だったヨソルがお気に入り。 みんなが戦いで死んでいく中で、ヨソルには死んでほしくないと思ってしまいました(笑) チャン・ツィイーていっつも戦う役ばっかりみてたけど、こういうお姫様も似合うなぁ。
[DVD(字幕)] 8点(2005-07-06 00:47:22)
5.  ブラザーフッド(2004)
同じアジア圏の映画なのに、アクションシーンの迫力が断然上!  最初、爺さんに電話がかかってくるところは「タイタニック」っぽいなぁと思っていたのですが、「タイタニック」でも大泣きした私。かなり泣きましたノд`。。  他にレビューした方が言ってる通り、最初のシーンの恋人みたいな馴れ馴れしいシーンは「んっ?」と思っちゃいました・・・(汗) そしてこの映画でも悲しい死を遂げるイ・ウンジュさん・・・ノд`。。  暇つぶしに借りるにはグロすぎるし、期待して観ると「アメリカ映画のパクリじゃん!」って突っ込む方が出そうなので、 グロイのが好きで、暇つぶししたい方にオススメ、というわけで8点。(何じゃそりゃ)
[DVD(字幕)] 8点(2005-06-21 23:19:29)
6.  スカーレットレター(2004) 《ネタバレ》
ジャンルは一応サスペンスにしておきましたが、ある意味ホラー・・・(汗) 内容など知らず、イ・ウンジュさんの遺作だということで見にいったのですが、 なかなか楽しかったです。 自分的には途中主人公のエピソードと関係あるのかないのかよくわからない話になって中だるみしたのですが、主人公と愛人が車のトランクから出られなくなったシーンからはスクリーンにクギつげ。流産のシーンはウンジュさんの演技が凄すぎて目を覆ってしまいましたが・・・(汗) 密室の空間で主人公への愛を語りづつけるカヒ、死ぬかもしれないという状況に立たされ妻への愛を語る主人公。 最終的にはあんなに愛していると言っていたカヒを「雌犬」扱い。 死の恐怖に立たされたとき、人間は本性がでるのです。 あんな最低男を最後まで愛し続けたカヒは可哀想。  つまり、“二股はいけない”ってことなんだろう・・・。 内容に5点、ウンジュさんの遺作ということで+2点で7点。下の配点参考的にもこの点数がぴったりくる。 ご冥福をお祈りします。  *ウンジュさん本人が歌った「ONLY WHEN I SLEEP」 お気に入りです。 オリジナル曲より好きだな・・・。
[映画館(字幕)] 7点(2005-06-21 23:09:20)(良:1票)
7.  誰にでも秘密がある
いかにも、チェ・ジウが出てるからって輸入した映画(汗) でも、今おば様に大人気の純愛ラブストーリーじゃない、ちょっとエッチなノリのこういうの結構好きです*^^* 最後は「・・・?」って感じだったけど、面白かったです♪ -2点は、意味不明の最後と、恋をしてからのヒステリックなチェ・ジウに・・・(汗
8点(2004-12-12 21:16:42)
8.  イルマーレ(2000)
綺麗な映像ですね(^^)私もイルマーレみたいな所に住んでみたいです! ・・・津波が心配ですが(><)「猟奇的な彼女」に出てた女優さん素敵だったです☆
8点(2004-06-04 21:01:00)
9.  猟奇的な彼女
面白かった❤!!けど、話の波が~~~~~~って感じで(どんな感じだよ!)大きく盛り上がるんじゃなくって小さく盛り上がるって感じだったのが、ちょっと残念。今、朝鮮語の勉強をしているので、聞きなれた言葉がたくさんでてきたのが嬉しかった(*^o^*)
8点(2004-05-18 18:58:18)