> みさえ さんの口コミ一覧
みさえさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  神童 《ネタバレ》
原作未読ですが、意味がちょっとわからない作品。  ピアノの音が好きな人なら、終始流れるピアノの音に癒されるからオススメできるけど、そうでない人にはきついかな。  ほかの方のレビュー読んでいたら、原作では「うた」は小学生なんですね。  映画では中学生になっていたから、ほんとに小学生だったらよかったかも。  結局うたは、父親の死(難聴を苦にして自殺?事故?)が原因でピアノ嫌いになったの?  うたの背景というか、ピアノを弾くことを嫌がったり、かと思えば突然弾く気になってみたり、その辺があまり描写されていない感じで理解しがたかった。  ワオの存在がうたにとってどういう影響を与えたのかもわかりづらいし、淡い初恋の相手という描き方に感じたけれど、それもどうかなぁと思ってしまったし・・・。  なんだか淡々としていて、イマイチうたとワオの関係やらピアノがそこにある意味がわからない映画だった。 ちょっと期待していただけに残念。
[映画館(邦画)] 4点(2007-11-11 13:21:32)
2.  シベリア超特急2
水野晴郎というか、MIKE MIZUNOというか、とにかく棒読みすぎます。周りの役者が真面目に演技してるのがアホらしいくらいの素晴らしすぎる棒読みと大根演技。ええと、映画評論だけしてた方がよかったんやないかと激しく思いました。1作目はこれより酷いという評判ですが、恐ろしすぎて見る勇気が出ません…。
1点(2005-03-28 19:30:32)
3.  下妻物語 《ネタバレ》
面白かったです! 邦画でここまで面白いものが出来るとは思わなかった。 限りなくマンガちっくだけれど、それがまた良いですね。  フカキョン演じる桃子と、土屋アンナ演じるイチゴがはまり役。 桃子が最後キレる場面はすっごい良かった! 2人とも、あんなに演技が上手だとは思わなかった。 主役2人を固める脇役も個性豊かな人たちばかりでよかったなぁ。  女の子の女の子による女の子のための映画。 女同士の友情が痛快かつさわやかに描かれていて、笑いあり、涙ありの感動青春ストーリー。それが、下妻物語です。
8点(2005-02-24 18:23:51)
4.  呪怨 (2003) 《ネタバレ》
つまらないです。というか怖くない。最初に出てくるカヤコはカオナシそのものです。そして途中からカヤコやトシオくんが出てくるだけで笑えます。最後、階段からカヤコが這い降りてくるシーンも、全然怖くないです。やっぱりああいう幽霊って、「見えそうで見えない」ってのが恐怖心を与えると思います。この映画みたいにバンバン怖いものを前面に押し出すと、免疫が出来て全く怖いと思えないんだなと実感。怖いって評判だっただけに、ものすごく残念。
3点(2003-10-14 11:17:26)