> akoako さんの口コミ一覧
akoakoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ジャンル問わず、とにかく映画が大好きです!
でもしいていえば特にホラー好きです☆

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  死霊の罠2 ヒデキ
ヤバイヤバイ!!佐野史郎がヤバイ!! 中島唱子のふとっちょぶり加減もいい味出てました。顔が血で真っ赤になるシーンなんてまるでアダモちゃん。グロシーンも多いですね。 結局ヒデキは誰だったの?って感じもしますが、もうそんなのもどうでもイイくらいにラストの佐野史郎が最高で、思わず嬉しい叫び声をあげてしまいました。 内容はさておき、最後の彼を見れただけでもう大満足です。ブレインデッド好きな方はピン!と来るはず。
[ビデオ(吹替)] 8点(2005-09-12 10:12:32)
2.  昭和歌謡大全集
私は、特に原作も何も知らないまま「とにかく見て」と友人に勧められて見たので、題名からは想像できなかった内容で、なかなか楽しめました~。しかし、ものすごい豪華なキャスティングですねー。木更津ファンの私には、どうしても古田さんがオジ-に見えてならなかったんですが 笑 細川ふみえって、気づけばもうおばさん世代なんですね。。
6点(2004-08-19 08:27:04)
3.  身毒丸
私もビデオにて拝見しました。武田真治が23歳の時の作品ということですが、演技はとても良かったです。後の藤原竜也版の方が評価は高い様ですが・・・こちらは見ていないのでなんとも(汗 寺山ワールドの、独特の奇怪な世界は大好きなので、ビデオでこれが見れただけでもとても嬉しいです。「近親相姦・幼児姦・同性愛」に加えて、ついでに呪いのわら人形まで出てきた時の白石加代子はさすがベテランさん、ほんとに能面のような恐ろしさを感じました。最後のからみのシーンも、2人とも白熱の演技!武田真治の汗が、こちらにも伝わってくるようで、思わず手に汗・・ 舞台で実際に見てみたかったです。
7点(2004-04-11 01:42:18)
4.  自殺サークル 《ネタバレ》
お母さんが大根切りながら自分の指も切ってってる(しかも笑顔)とこに3点
3点(2004-03-20 22:10:33)
5.  呪怨2 (2003)
何が怖いって、レンタルでビデオを借りたら、途中の場面でいきなりザーッ!!と砂嵐になったんです!内容どうこうより、このあまりに偶然の出来事に怖さが倍増しました。(もちろんテープのキズが原因でしたが)俊雄はここまで出ると反対にしつこいですね~。。でも、伽耶子役の方には演技賞をあげたい!あまりの熱演に、思わず目をそむけてしまいました・・
5点(2004-03-02 00:58:35)
6.  七人のおたく cult seven
当時、ウッちゃんが大好きだった私は、はりきって映画館まで見に行きました。通販でウッちゃんのブルースリーチックなテレカを3枚買い、パンフももちろん買いました(笑 もう、内容どうこうよりウンナンが出てることが最大でしたね~。 「やるやら」で、映画化が決まった時、題名は「7人のおたく(仮)」 と出てたんですよね。仮です!!と強調してたけど、他につけるとしたらどんなんだったんだろ?? アイドル時代の京野ことみが出てたのは後から知りました。
7点(2004-02-25 09:46:37)