> たくわん さんの口コミ一覧
たくわんさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 喰わず嫌い無し! ジャンルを問わず何でも観ます。

【製作国 : 日本 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  海街diary 《ネタバレ》
恥ずかしながら是枝裕和監督の作品はこれが初鑑賞。 本作の様な物語の起伏が穏やかな淡々とした物語は、普通は眠くなったり飽きてきたりするものだが、不思議とその様な状態にはならなかった。 これは、正に眼福と言える主演女優4人の魅力だけでは決して無く、終始徹底して落ち着いた演出を貫いた監督の手腕と、丁寧に撮影された山形と鎌倉の情景に因るものだと思う。 この様な邦画は久々に観た気がする。 20数年前に観た「つぐみ」を思い出した。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2016-08-29 13:03:17)
2.  宇宙兄弟 《ネタバレ》
新刊発行を心待ちにしている程の原作大ファンとしては、終盤の強引な展開は少々抵抗感有り。何だか将来最も観たかったシーンを横取りされてしまった様な気分だ。とはいえ、小栗旬の好演も有り全体としては手堅く纏めた良作。 オープニングタイトルは邦画の中ではTOP3に入る位の出来ではないか?。 原作未読の方には是非ともご一読をお薦め。本当に良く出来た素晴らしい漫画です。
[映画館(邦画)] 7点(2012-05-14 16:21:27)
3.  宇宙戦艦ヤマト 《ネタバレ》
「古代君が死んじゃう・・・」のエピソードが丸ごと抜けているのは不満だが、あれだけの長編物を手際よくまとめた手腕に拍手。 本作を見直して実写版(劇場で2回も鑑賞してしまいました)の良さも再認識出来た。 私はどちらも大好きです。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2011-01-17 18:23:21)(良:1票)
4.  海燕ジョーの奇跡 《ネタバレ》
藤谷美和子だけが目当てで見に行った。当時高校生の私は当然大満足。不謹慎なレビューですみませんでした。
[映画館(邦画)] 5点(2009-09-18 20:27:35)